Цена моей души

Глава 7 Драконье логово

Дракон без лишних слов перенес меня обратно. Тогда он промолчал и сейчас ни слова не говорит, просто сверлит меня взглядом, что меня пугает больше всего. Когда отец или брат злились, они кричали, я знала их мысли. А сейчас я в полном неведенье. 
Спустя ещё 2 часа мы подъехали к границе с Липриканией.  Роланд вышел из кареты с папкой бумаг. Через 2 минуты через окно на меня посмотрел какой-то фей. 
- Можете проезжать, - сказал он и отошёл. 
Как только дракон сел в карету, наш путь продолжился. 
Уже начало темнеть, а мы ещё не выехали из Липрикании. Меня начало клонить в сон. 
- Может остановимся, ты нормально выспишься. 
- Спасибо, обойдусь, - ответила я, вложа всю ненависть и злость. 
По его взгляды стало заметно,  такого он не ожидал. А мне стало интересно, он будет принуждать меня, как отец, или нет. Минуты капали, а мы всё ехали и ехали, вскоре и я поддалась чарам сна и под ровное покачивание, сидя, заснула. 
- Лина, просыпайся, приехали, - услышала я сквозь сон властный, но в то же время ласковый голос дракона. 
«Лина» кто давал ему право так меня называть? Ладно, постараюсь не портить и без этого ужасное утро. 
При выходе из кареты, как и полагалось мужчине, Роланд подал руку, но я конечно ему «любезно» отказала. 
Передо мной, словно из под земли, вырос огромный дворец из темного камня, но потом, поняла, что это гора, а его все комнаты подобны пещерам. Я смотрела на серый замок, отливавшийся сивой, и чувствовала, как только зайду во внутрь, он проглотит меня и больше не выпустит. 
На входе охранники покорно поклонились и открыли двери. Внутри, как я и предполагала, замок представлял пещеру, из стен выглядывали драгоценные камни, пол вымощен плиткой с золотыми узорами. Трудно назвать такое жилище пещерой, но тюрьмой, думаю, можно. Одна горничная стояла в коридоре. Дракон приказал ей меня проводить. Длинные коридоры, двери и лестницы. 
- Госпожа, это ваши покои, - она указала на железные резные двери. - Вещи уже там. Вам нужна помощь? 
- Сама справлюсь, - не дождавшись ответа, я открыла дверь. 
Комната ослепла своей светлостью, но рассматривать её не было никакого желания и сил. Я легла на кровать и почти сразу заснула. 
Когда я открыла глаза, в комнате царила тьма. Над кроватью висел светильник, который от одного прикосновения зажёгся, осветив комнату красноватым светом. Я подошла к столу, где лежал листок бумаги, надпись на нем гласила следующее «Всё, что пожелает моя невеста, будет исполнено, только позови» вместо точки висел колокольчик. Мне ничего не требовалось от дракона, кроме еды, поэтому я воспользовалась предложением, позвонив в колокольчик, который при снятии превратился в объемный. 
Не прошло и минуты, как в дверь кто-то постучал. 
- Выйдите, - отозвалась я. 
В комнату зашла служанка с подносом в руках. – Вы наверное проголодалась, - она поставила полная на стол,  - я хотела вас к ужину разбудить, но Роланд, запретил, пусть мол отдыхает… 
- Спасибо, - перебила я. 
- Извините, вы чем-то расстроены? – осторожно спросила она. 
- Вы свободны, покиньте комнату! 
Испуганная девушка выскочила в эту же секунду в коридор. 
Внутри всё кипело, мне нужно выйти на воздух. Я подошла к окну, дернула, закрыто. Ну конечно. Все крохотные шансы открыть дверь так же развеялись. Тогда я начала кричать и стучать в дверь, но вскоре силы иссякли, я успокоилась, поужинала, и легла на кровать. Спать совсем не хотелось, поэтому заняла время за прочтением книги, потом мысли сами по себе переключились на семью. 
Неужели я их больше не увижу. Они продали меня дракону, разве можно их любить? Отец с братом меня воспитали, обучили покупали всё самое лучшее, чтобы меня повыгодней продать. Но они моя семья, хоть и не по крови, я должна быть благодарна, что живу не в таких условиях как на земле. Мне вспомнилось жилище охранника, тот обшарпанный пол, стены с отклеивающимися обоями, на потолке желтые пятна, а порванная мебель, на которой оставили пятна  жильцы. Табак и алкоголь. Неужели он не понимает, что убивает себя? Хотя, если бы я жила в таких условиях, не отказалась бы убить себя побыстрее. 
Сейчас я нахожусь не в лучшем положении, на я хочу жить, хочу заниматься любимыми делами и полюбить, как моя мама. Умерла она не самой лучшей смертью, но она была счастлива. Сколько надо дракону, чтобы высосать мои чувства и эмоции? Месяц? Два? В любом случае надо бежать, хоть и прошлые попытки стали провальными. Но в этот раз я всё продумаю и расспрошу Вилена и Айрана о драконах,  пересечении границы, других мирах, обо всём, что поможет сбежать от этого тирана. Чувства и эмоции - бесценны, хоть и отцу удалось их продать, но я не сдамся. И если понадобиться, я его убью, но не останусь жить в этой золотой клетке. 
В комнате я пробыла весь день одна за исключением служанки,  которая приносила завтрак и обед. В общем день ничем не отличался от тех, когда меня наказывают, запирая в комнате. Около пяти вечера вернулась горничная и сообщила о том, что господин желает видеть меня за ужином. Небольшой марафет, выбор платья, макияж… Я не о чём не думала до того, как посмотрела. А что дальше? И куда я так? А, чуть не забыла. 
На первый  ужин с женихом. Это что-то необычное… Чувства перед предстоящей трапезой пылали. Горничная поправляла моё платье, а я упорно смотрела в зеркало и не понимала, как оказалась в такой ситуации. Больше нет пути назад, и неизбежное подобралось слишком близко. 
- Госпожа, вы готовы, - тихий голос горничной раздался за спиной. 
Я посмотрела на своё зелёно-белое платье с рукавами три четверти, сидевшее как влитое. Мои волос были заплетены в пучок. Они меня не заботили, я их уже ненавидела. Первая степень, фея, интересно, какой была мама? Цеплялась за жизнь, как и я? Глаза и волосы у меня явно в неё. Айран не похож на меня. Он точная копия своего отца, а я своей матери. До сих пор не верится… Раньше хотелось убежать куда подальше, но … 
- Госпожа, я вас проведу до столовой, - горничная оборвала мою мысль. 
- Дай мне перчатки из кружева. Есть такие? - я обернулась к горничной. 
Та не решила перечить и пошла искать перчатки. 
Мне нужно спрятать это безобразие на руках. Эти пятна в форме луны светятся голубым, что очень привлекает внимание. 
Горничная вернулась в комнату и протянула перчатки из грубого кружева с рюшами белого цвета. - Госпожа, пойдёмте, - девушка вышла из комнаты. 
Я прошла за ней. Каменные слегка синие стены предавали атмосферу заточения, а камни и нити в них должны были бы вызвать у меня радость, но это ещё больше удручало. Лестницы, пролёты, двери и вот уже столовая. 
Лакей открыл дверь, приподняв подбородок, я зашла в комнату. Роланд сидел за длинным столом, что стоял посередине комнаты, накрытый для двух персон. Я прошла к свободному стулу, серьёзным взглядом осматривая его. Лакей подошёл ко мне и отодвинул стул. Я села и посмотрела на стол. Разные незнакомые мне блюда. А я собиралась поесть нормально, но виду не подавала, что мне что-то не нравится. Мой взгляд бегал от одного блюда к второму. 
- Ты так ничего и не скажешь? - спросил Роланд и отпил вина из золотого бокала, украшенного драгоценными камнями. 
- А что мне нужно говорить ? Я и так уже тебя ненавижу!- злорадно улыбнулась я. 
Роланда немного перекосило от моих слов. Он поставил бокал и начал что-то разрезать на тарелке. - Я бы послушал, что ты думаешь. Ты явно не из тех, кто будет молчать, но отчётливо притворяешься, - Роланд усмехнулся, но продолжал сверлить меня взглядом. 
- С чего начать ? С детства или дня нашей первой встречи? Или с дня выхода указа? - я посмотрела на пустой бокал. Хоть бы сок налили, на вино я не настаиваю. 
- Ты далеко заходишь. С твоих эмоций и чувств сейчас,-  Роланд положил в рот кусок мяса. 
Я сглотнула слюну, что набежала, и продолжила. - Начну с начала. После твоего появление на смотринах,  я тебя ненавидела, была готова убить. После  второго появления, я придумала план и ненавидела тебя ещё больше. А после последней встречи, я потеряла интерес ко всему… - я говорила пробирающим до души голосом, после последней фразы дракон разозлился. 
- Ты знаешь, что драконы любят один раз на всю жизнь?- Роланд опять отпил вина. 
- Знаю, но меня это как-то не интересует. А ещё я знаю то, что происходит со всеми невестами драконов, - мой голос звучал интригующе. 
- Я знаю, про что ты говоришь. Но с тобой такого не произойдёт, - голос жениха звучал убедительно. 
- Не верю. Ты думаешь такие слухи из воздуха придуманы?! – мои нервы не выдержали, я уже кричала. 
- Вот ты и показала свои чувства,- совершенно спокойно говорил Роланд. 
- Да! И что?! Тебе когда-нибудь отправляли на встречу к смерти? А продавали как вещь? А ещё при всём этом твоё мнение не спрашивают!- у меня началась истерика. Накипело. 
- Продолжай,- всё так же спокойно говорил Роланд, продолжая пить вино. 
- А ещё когда тебя запирают в комнате! А ещё когда нет выхода! А ещё тебя ненавидят и не любят, хотя ты считал, что тебя любят и ценят! А ты просто товар! Никому не нужный товар…- я заплакала. Слёзы стекали по щекам и капали на платья. 
- Налейте Лине вина, - приказал Роланд лакею. 
- Мне нельзя. Мне ещё 14, - продолжая плакать, сказала я. 
Роланд не отреагировал на мои слова. 
- Мне нельзя, - повторила я. 
- Если я говорю, чтобы тебе налили. Значит я разрешаю, - не прекращал меня удивлять дракон. - Положи в тарелку Лине этого и этого,- последнюю фразу Роланд говорил лакею, а слуга повиновался ему. 
- Линой меня называют только родные люди. А тебя прошу называть меня Аделина,- я продолжала истерить и плакать. 
- Я теперь твой единственный родной человек. Я тебе ни разу не врал, не кричал, не запирал в комнате, не принуждаю делать, чего ты не хочешь. А ещё ты моя будущая жена, а значит должна меня слушать. Но это не значит, что я не хочу знать твоё мнение и мысли,- голос Роланда звучал успокаивающе. 
Я ничего не ответила и приступила к ужину. Вскоре слезы высохли, я успокоилась, хотя в этом виновато крепкое вино. Без него я бы не осмелилась сказать такое. - Роланд, я так понимаю, после свадьбы мне нельзя будет навестить своих родных и друзей. 
- Почему же? можешь, только со мной и охраной. И прошу, перестань обо мне думать как о тиране. Если ты хочешь, можешь отправиться хоть сейчас, только с охраной. 
- Боишься, что я сбегу? 
- Я надеюсь, что моя будущая жена не такая глупышка, как  пару дней тому назад. 
Я потупила взгляд, но потом уверенно ответила. – Тогда завтра утром я уезжаю, часов в 7. Скажите, что бы подготовились. И... спасибо, - еле выговорил последнее слово, я чуть ли не побежала в комнату. 
За 15 минут до выезда в комнату зашёл дракон, конечно предварительно постучавшись. Я не могла его не впустить, ведь эта вылазка необходима. 
- Я вижу ты собралась, - осматривая меня, сказал он. 
- Как видишь. 
- Карета подана, можешь ехать, только возьми кое-что. 
Разговаривать с ним не было никакого желания, также как и видеть, и тем более принимать подарки. Я промолчала. 
Со своей сильной мускулистой руки он снял один из двух браслетов. - Надень и не снимай,  - Роланд подал мне. 
Я взглянула на золотой изящный браслет, богато украшенный бриллиантовыми узорами. - мне не нужны твои подарки. 
- Аделина, если ты хочешь навестить своих родных и друзей, тебе придётся надеть эту вещь. 
Я недоверчиво взглянула на драгоценность. -  Ладно, Дела, помоги мне застегнуть, -  попросила я служанку. 
Девушка с красивыми чертами лица подошла ко мне и застегнула браслет на правой руке, по телу пробежал импульс. Браслет пришёлся мне в пору и так удобно сидел, что даже не ощущался, не смотря на свой вес. 
Дракон холодно улыбнулся. - Теперь можешь ехать. 
Я закрыла чемодан и хотела его поднять, но моих сил оказалось не достаточно. Роланд любезно понёс его за меня. Я его не увижу очень долго, и этому рада. По поместью я вприпрыжку от радости бежала к двери, она была открыта, на улице стола карета запряжённая шестью пегасами!  Они же стоят дороже поместья в стране магов. Белые пегасы ржали и били копытами. Я не могла оторвать глаз от крыльев и цвета переливающейся на солнце шерстки этих величественных созданий. 
  За всем этим я не заметила, что со мной будет охрана из 5 драконов. Это уже мешало мне. Настроение припало. Но я сделала вид, что всё в порядке, и побежала поближе к пегасам. 
- И нам нужно охранять этого ребёнка? – случайно я услышала фразу одного из охранников. 
  Я немного насупилась, но проведя по шёлковой шёрстке пегаса, успокоилась. 
  - Это издевательство, - сказал второй дракон. 
  - И как только хозяин выбрал её в жёны? Или просто лучше не было, - предположил третий. 
Три дракона, что обсуждали меня, выглядели на лет 30, а двое других на 20. Но их возраст сильно отличается от возраста магов. Ведь драконы живут несколько сотен лет и стареют очень медленно, а для магов незаметно. 
  Около дверей появился Роланд. Я до сих пор вела себя, как ребёнок, но его это только веселило. На его хмуром лице появилась еле заметная улыбка. 
  
 - Лина, хватит мучить животных, - получила замечание я. 
  
 От слова "Лина" меня перекосило. Он опять. Я гневно посмотрела на него. Он не был доволен моей реакцией, но она его забавляла. 
  Я как сильная и независимая девушка сама залезла в карету. 
  - Не вытворяй глупостей,- на прощание сказал жених и закрыл дверь кареты. 
  Двое драконов сели на места кучеров. Пегасы начали бежать, потом мягко взлетели. Я смотрела через стекло на отдаляющуюся с каждой секундой землю. Роланд ещё стоял около поместья и смотрел, как карета с пегасами превращается в точку. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться