Цена моей души

Глава 11 Четырнадцатилетие

С десяти лет ненавижу свой день рождения, я всегда провожу его в компании чужих мне людей. Всю неприязнь, ты должна скрывать за счастливой улыбкой, делать вид, что тебе нравиться все их подарки, а если отец засомневается в моей искренности, мало не покажется. 
Скорее всего сегодня никаких торжеств не устроят, но мои надежды рухнули, когда в мою комнату зашла Инесса с пышные платьем в руках. 
- Лина, ты еще не встала?! – возмутилась она. 
- Нет, а куда мне торопиться. 
- Как куда? У тебя же день рождения. Или я что-то путаю? 
- Нет, всё так. 
- Почему ты такая грустная?  Примерь-ка это, - она поднесла платье к себе. – Мне пастельные цвета не очень подходят, но тебе… Давай вставай. 
Я с неохотой вылезла из теплой постели. 
- Примерь, - она протянула мне платье. – Тебе оно должно идеально подойти, - она улыбнулась. 
Когда я его надела, дракониха ещё больше расплылась в улыбке. – Идеально. Нет. Надо убрать твои волосы, и тогда будет идеально. Садись, я знаю что тебе подойдёт. 
Не смотря на ненависть к этому дню, моё настроение улучшилось. Спустя каких-то три часа я была полностью готова. 
- Твои родители, наверняка гордятся тобой. 
Я вмиг погрустнела. – Конечно, - я улыбнулась. 
- Значит я не прогадала, пригласив их, - она гордилась, что смогла испортить мне настроение. 
Я задумывалась о проживании с драконом и поняла, что с ним мне не хуже, чем дома. Он не заставляет делать то, чего я не хочу, не ругает, не бьёт. Есть только один огромный минус – Роланд мой жених. 
- Конечно, я буду рада их видеть, - вновь на моем лице появилась наигранная улыбка. 
- Тогда пойдем встречать. Если они сразу же выехали, как получили приглашение, то скоро  должны приехать. 
Не смотря на свою занятость, Отец  с братом приехали очень скоро, как и говорила Инесса. Я сыграла любящую дочь, чтобы не портить настроение ни себе, ни другим, отец с братом так же сыграли радостное приветствие, потому что боялись обидеть меня в присутствии драконов. Теперь, вероятно, в большей степени я принадлежу им, а не отцу. 
К двум дня прибыл Роланд с королем. В три началось празднование. Стол ложился от угощений, казалось, стол накрыт на 50 человек, а не на шестерых. Как жаль, что Айрана нет здесь – это единственный человек, которого можно считать семьей. 
За столом оживленные беседы не заводились, я болтала с Инессой , король с Романом, отец с братом, за исключением разговора и свадьбе, но и тот быстро закончился. Королевская семья подарила ткани и украшения для свадебного платья и что-то обернутое в бумагу, вероятнее книга, отец с братом очередные безделушки, Роланд ничего. После вручения подарков гости стали собираться, проводит их, я вздохнула и пошла подальше от дверей, не замечая Роланда. 
- Ты так и будешь  себя вести? 
Вопрос дракона, заставил меня остановится. - Тебе что-то не нравится? Ты же хотел, чтобы я не мешала тебе. Ты получил, что хотел. Я не мешаю и не сбегаю. Доволен? - я повернула голову на жениха. 
- Мне до сих пор непонятно, почему с тобой так сложно. Ты слушаешь, что я тебе говорю? - дракон подошёл ко мне. 
- Слушаю. Но не думаю, что это хоть как-то спасает, - я нагло смотрела в глаза Роланда. 
- Так и будешь продолжать молча возмущаться? Я от тебя даже правдивых эмоций не вижу, - меня прожигали взглядом. 
- Мне не в новизну это делать. Ольгера и его отца не волновало моё мнение, - вспылила я. 
Роланд промолчал, а пока он в ступоре, я решила пойти в комнату. 
- Ты куда? Я с тобой ещё не закончил говорить, - меня остановили. 
- А я думала, что могу уже уйти, - я нагло улыбнулась. 
- Прекрати. И иди за мной, - Роланд повернулся ко мне спиной и куда-то пошёл. 
Мне ничего не оставалось, как пойти за ним. Какими-то неизвестными мне коридорами мы шли, я не смотрела только на широкую спину дракона. Роланд не останавливался, а я начала побаиваться. Но вскоре он открыл дверь, и мы зашли в его кабинет. Комната была в изумрудных цветах, но при этом мебель стояла из тёмного дерева. Всё это довольно гармонично смотрелось. 
Я посмотрела на жениха, он подошёл ко мне с большой коробкой и отдал её мне. Коробка была увесистая, но не тяжёлая. Крышка коробки начала немного дёргаться и приподниматься, в коробке кто-то шевелился. Я испуганно посмотрела на Роланда, а его моя реакция забавляла. Потом удары из коробки стали сильнее, а затем белая лапа смогла уронить крышку на пол. В следующее мгновение на меня посмотрел белый кот с таким же пятном луны на лбу как у меня на руках,  голубые глаза внимательно смотрели на меня, но потом он посмотрел на моего жениха. 
- Уважаемый, в следующий раз сам в коробку полезешь, и бантик я тебе тоже завяжу, - мужским голосом сказал меховой комочек. 
Я внимательнее смотрела на кота, на голове которого завязан бант, а на шее висело ожерелье из синих самоцветов, сдерживая смех.  Кот лапой снял бант в коробку, а я как завороженная смотрела на него. 
- Леди, извините за моё поведение. Я Алон. Приятно с вами познакомится, - кот продолжал разговаривать. 
То что это реальность я не верила. Либо бред, горячка, сон... Но ни как не реальность! Мой взгляд метнулся в сторону жениха. Я точно не сплю? 
- Лина, ты на меня странно смотришь. Подарок не понравился? - Роланд улыбался и смеялся. 
- Нет, понравился. Но я умом не тронулась? Коты не разговаривают… обычно, - уточнила я. 
- Я необычный кот! - прошипел около моего уха Алон. 
- Извини, - я жалобно посмотрела в глаза кота. 
- Он демоническое создание. Наделён волшебством. При желании он может говорить со всеми, а так он должен слушаться свою хозяйку. Ты должна сделать магическую привязку. 
От слов Роланда не сильно стало понятно. Я даже не знаю, как делать магическую привязку. - Я конечно не глупая, но всё, что связано с магией мне неизвестно, хоть и было строго запрещено трогать книги про магию и всё что с ней связано. Как делается магическая привязка? - мои руки потянулись к коту, которого я взяла на руки. А коробку я поставила рядом с собой. 
- Ты меня только что удивила. Нужно дать ему крови и сказать заклинание, - дракон сел за стол. Из ящика он достал книгу и маленький ножик. Роланд начал листать книгу. 
А мой взгляд зацепил ножик. Он отдавал золотым блеском, маленький и аккуратный. Моя рука сама потянулась за ним. Я уже хотела его поднять, но мужская рука обхватила моё запястье. 
- Лучше я сам, - нахмурился дракон. 
Дракон взял моё запястье и провёл ножом по пальцу. Я дала слизнуть кровь коту, тот нехотя это сделал. Мне подали книгу и я прочитала заклинание. Голубые всполохи окрутили меня с Алоном. После их исчезновения я отдала книгу дракону. 
- Спасибо. Спокойной ночи, - я пошла на выход из кабинета. 
Как я планирую идти, не знаю. Будем играть в «угадайку». Я потянулась к ручке двери, но меня накрыла тень, я повернула голову. 
- Я тебя доведу, а то ты опять глупостей наделаешь, - сказал Роланд. 
Молча я открыла дверь и остановилась. Дракон на меня странно посмотрел. 
- Я дороги не знаю. Проводи меня, - насупилась я. 
Роланд рассмеялся, а я надула губу. Мне не очень смешно. 
- Пошли. Провожу тебя, - дракон пошёл первым, а я шла хвостиком за ним со своим котом. 
Шли мы по тем же коридорам, я начинала запоминать дорогу. Вскоре мы оказались около двери моей спальни. 
- Спасибо. Спокойной ночи, - за моей спиной находилась дверь в комнату. 
Дракон взял мою руку и поцеловал. Мои щёки немного порозовели, Роланд ухмыльнулся. 
- Чтоб я больше этого не видел без надобности. Если это только не часть наряда, - жених держал в своей руке мою перчатку. Он незаметно снял её с моей руки пока я не видела. 
- Отдай вторую, - Роланд посмотрел в мои глаза. Мне пришлось отдать и вторую. - Спокойной ночи, - улыбнулся дракон и поцеловал мою отметину. 
Я не успела вырвать руку, как он уже пошёл по коридору от меня. Со злостью я закрыла дверь в комнату. Посадила кота на кровать и вздохнула. 
- А у тебя так всегда? - поинтересовался кот. 
- Что именно? Жизнь ? - вздохнула я. 
Кот кивнул. 
- Да. 
- Не завидую тебе. Так он ещё и за тобой сказал следить... - Алон зевнул. 
- Вот оно значит что. Ещё одна охрана в виде зверя, - я разозлилась и пошла по комнате. 
Мой взгляд метнулся к коробке, что стояла около стола. Моё любопытство потянуло меня к ней. Раскрыв коробку я увидела записку. 
"С днём рождения! Тут всё что ты хотела. 
Твой любимый брат Айран." 
Посылка от брата согрела  душу. Я потянулась за содержимым коробки. Внутри лежали котелок и разнообразные ингредиенты, две книги. Одна по магии, а вторая по зелья. Самый лучший подарок, который я сегодня получила! 
Надо только всё это спрятать. Глаза метались по комнате, и шкаф казался спасением. Положив туда всё, я пошла спать. Алон спал со мной, я его обнимала во сне. 
*** 
Утром я почувствовала какой-то груз на себе. Стало невыносимо тяжело, я открыла глаза и попыталась выпутаться из ткани, выползла на свет и поняла, что всё стало больше. Даже Алон казался слоном. Посмотрела внимательнее и поняла, что я уменьшилась! 
-Алон! - мой голос стал звоном колокольчиков. 
Кот открыл глаза и посмотрел на меня. - Что ты с собой сделала? - комочек шерсти разозлился. 
             - Ничего! Я такой проснулась! - звонко кричала я. 
- М-да.. Ты же фея! - меня осматривали с ног до головы. 
- Но раньше все считали, что я полукровка. А они перевоплощаться не умеют и крыльев у них нет, - вспоминала я. 
- Ты точно не полукровка. Прикольные крылья, - сделал комплимент Алан. 
Я посмотрела назад. Длинные хрустальные крылья блестели на солнце. Немного напрягшись я зашевелила ими, пыльца слетала с них. Пошевелив ими сильнее, я взлетела. Координация хромала и план полёта тоже. Я  упала на кровать. Отряхнувшись, я посмотрела на кота. 
- Алон, прокатишь меня? - в моих глазах заиграл азарт. 
- Запрыгивай. Пошли в сад, - кот нагнулся и я залезла на него. - Держись крепче! 
Я схватилась за шкурку кота. Алан быстро спрыгнул с кровати, подбежал к двери. В этот самый момент в комнату зашла горничная, кот пробежал под её ногами, пустился по лестнице и подбежал к двери, стражи нас не заметили. Алан пролез через щель меду двумя дверьм,  и мы вышли в сад. Было довольно рано, солнце ещё только вышло, поэтому ласково согревало холодный воздух, даже роса еще оставалась на цветах и траве. 
- Довольна? - спросил котик. 
- Да, - мой взгляд начал падать на забор. Если наловчусь, то я могу его перелететь. 
Но ни тут то было. Мужская рука схватила кота за шкирку, в страхе я упала с питомца и полетела куда глаза глядят. Но вторая рука схватила меня. 
- И что я вижу? - спросил жених. С этого ракурса он казался ещё более страшным и злым. 
- Тебе полностью ситуацию описать или это был риторический вопрос? - спросила я и села на ладонь дракона. 
И тут я вспомнила, что нахожусь в белой ночной сорочке до пят. Но белый цвет часто просвечивает. Я скрестила руки на груди, дабы прикрыться. 
- Опять сбежать планировала? не получится, над территорией поместья купол стоит. Не сбежишь. Что с тобой произошло? - спросил Роланд. 
- Я уже так проснулась, - буркнула я. 
- И ? - в ожидании застыл дракон. 
- И я не знаю, как превратиться обратно, - возмутилась я. 
- Я тоже не знаю, как тебя вернуть в прежний вид. Будешь так сегодня ходить, - сказал жених на полном серьёзе. 
Продумав все перспектив,  я  спросила. - Роланд, а ты сможешь уменьшить мне любой повседневный наряд? Я в сорочке целый день щеголять не могу, - я умоляюще посмотрела на жениха. 
- Посмотрим, - дракон пошёл с нами в поместье. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться