Цена моей души

Глава 14 Пробуждение магии

Вместо шага вперёд я отступила назад. 
- Лина, ты идёшь? - спросил Алон. 
- Нет, - я отошла ещё дальше от барьера. 
- Почему? Ты же всегда хотела сбежать. 
- Да, но я не готова. У нас ничего нет, я даже ходить нормально не могу. Как мы будем жить без денег и каких-либо знакомств? Никак. Если сбегать, то не так, надо продумать всё, а не только побег. Пойдём обратно, пока Роланд не заметил. 
- Тише, - Алон навострил уши и принюхался. – Сейчас бы нам не помешал дракон. 
- Что ты имеешь ввиду? 
- Беги! 
В ту же секунду из кустов выпрыгнул огромное существо. По строению и морде похоже на кота, но кожу покрывала чёрная чешую вместе шерсти, из пасти торчали два клыка, а около лап виднелось синее оперение. Яркие янтарные глаза уставились на меня. Я замерла от страха, даже не дышала. На мою защиту встал двухметровый белый кот с крыльями, на лбу которого сияла голубая луна. 
- Беги. Я его задержку, - мысленно передал Алон. 
Но я на немного отошла, спрятавшись за кустом. Не могу же я бросить своего кота, хотя сейчас беззащитнее всего выглядела я. 
Алон хоть и был под два метра но не больше чёрного существа. Он взлетел и попытался увести его. Неизвестный зверь сначала последовал за ним, но как только кот перестал за ним следить, он одним прыжком повалил Алона на землю. Я со всех ног побежала к своему другу. Существо тут же свое внимание переключило на меня. Оно приближалось, я отходила к зелёной изгороди пока не уперлась спиной. В голове у меня мелькали ужасные картины моей смерти. Зверь собрался нанести удар лапой с большими острыми когтями, которые с лёгкостью меня рассекли на несколько кусочков. Я зажмурилась и закрыла лицо руками, из которых что-то вырвалось, послышался грохот. Я стояла так пару секунд и ждала своей участи, но ничего не происходило. Я открыла глаза, существо лежало передо мной, будто спал. На лапе среди синего оперения виднелось маленькое зелёное пятно.  Я осмелилась подойти ближе. Этим пятнышком оказался дротик, вероятнее всего с успокоительным, действие которого закончилось. Я вытащила и обработала рану.

- Он тут! - я услышала довольно громкий и знакомый голос. Мой взгляд поднялся и увидел короля. Он был одет довольно красиво, в кафтан и туфли, но всё это смотрелось смешно, когда он бежал. 
- Ага, - очень далеко от сюда плёлся Роланд и смотрел по сторонам. Ищет он меня плохо. А если бы я решилась? 
Это меня волновало меньше всего. Я смотрела на покалеченного Алона. У него были довольно глубокие раны, но он шевелился и даже спокойно ходил. 
- О, привет. - король нагнулся и посмотрел на животное. 
А после этих слов Роланд, как по магии глянул сюда и побежал. Быстро и волнительно. Когда он оказался возле нас, то очень внимательным взглядом посмотрел на меня. Выглядела я явно забавно. Тёплый плащ, расплетённый волосы. Розовые щёки и некая потерянность в глазах. Да, ему было на что посмотреть. Дракон ни мог не почувствовать, как я сняла барьер. 
- Доброе утро, - я встала с травы и улыбнулась. 
- Что ты тут делаешь? - такое холодное и ободрявшее. Роланд явно был не в духе. 
- Прогуливались, а тут это налетело на нас, - взяв на руки Алона, продолжила разговор. 
- Что ты сделала с ним? У него нет ранений, но он спит, - король осмотрел животное и встал с травы. 
- Я не знаю. Мне, наверное, стоит уйти, - замечательная идея пришла сама. Мои ноги только зашевелились, как Роланд схватил меня за руку. 
- Мы с тобой поговорим позже, - дракон был явно в ярости, но держал себя в руках. 
Выдернув руку, я отправилась в свою комнату. Там было очень уютно. В отличие от той комнаты, в которой я спала этой ночью. Скинув плащ с плеч на пол, прошлась по комнате к столу. Достала пару мазей и обработала раны коту. 
- Спасибо, - Алон спрыгнул со стола на пол. 
- Ага, - опёршись об руку, я смотрела на погоду через открытый балкон. 
Солнечный свет был довольно радостным, но листья, которые осыпались с деревьев, напоминали об осени. Такой холодной, как этот мир. На душе стало безумно больно и обидно. Всё время я запирала себя на замок тем, что сбегала. За последнее время я даже не сильно задумывалась о том, чтоб просто пройтись по поместью или по саду. А раньше я это любила... Раньше... 
Когда я жила с магами, то всё казалось немного счастливее обычных будних. Даже приход осени казался чем-то родным и необычным. Горячий какао, плед и камин в библиотеке, где я любила читать книги. Ольгер их не любил, ему нужно было всё, кроме теории. Я не знала о своих настоящих родителях и расе... Были же когда-то времена. Но сейчас у меня есть возможность попытаться сделать что-нибудь новое и необычное... Эксперименты в алхимии? Можно, но что-то не так... 
- А ты с серебром что-нибудь смешивала. Хорошая идея смешать с чем-то, - Алон потыкал когтем в постельное. 
- А давай, - хитрая улыбка оказалась на моём лице. 
Серебристого зелья было много. Не зря же я его готовила. А к экспериментам у меня отдельная любовь. Только вот с чем-то смешивать это зелье было страшно. А вдруг и камня от поместья не останется? 
- Не останется, так не останется. Что ж ты так волнуешься. 
Алон играл на нервах, как демон, и выиграл. 
- Ладно. Добавлю чего-нибудь, - я побежала к шкафу. Там лежали мои ингредиенты. Котелок нужно было почистить и помыть. Эх... 
Я втянула его в ванну и замочила в воде. Все остатки зелья сами отошли от котла, даже мыть не пришлось. Вытерев котёл, я поставила его на стол в комнате. 
- А что будет с тем цветком в серебре? Я могу принести его, - коту было скучно, и он продолжал меня провоцировать. 
- Сбегай, - мои глаза искрились от интереса. Что же будет с зельем от цветка? 
Алон довольно быстро сбегал за ингредиентом. Когда зелье во всю бурлило, я добавила Драконий поцелуй. Ночной. Зря я это сделала. Зелье зашипело, появилась синяя дымка над котлом и внезапный взрыв. Все мои волосы покрылись синим зельем, лицо было в копоти, волосы были немного приподняты и наэлектризованы. 
- Не смешно, - лицо Алона зельем, кончик хвоста и лапы были покрыты. Синий кот, а точнее в синей жиже. Выключив подогрев зелья, я пошла в ванну с котом. Смыть с головы эту жижу оказалось возможно, но цвет распространился по всем волосам и окрасил их. Алона тоже пришлось купать, но и он стал цвета цветка. Тёмно-синяя шерсть кота и мои тёмно-синие волосы. 
Когда я уже старалась придумать антидот, в комнату вошла горничная. - Госпожа, господин желает видеть вас за обедом. 
Девушка не обрадовала. Пришлось сразу же выйти из комнаты и отправится в столовую. Я старалась замедлять шаг, чтоб встретиться с Роландом, как можно позже. Я наконец смогла рассмотреть хотя бы половину камней и нитей в стенах и узоры, которые они составляют. Я долго стояла перед дверью столовой прежде, чем войти. Набрав в лёгкие, как можно больше воздуха, я дёрнула руку и вошла внутрь. Когда я вошла в комнату, дракон стоял около окна и смотрел куда-то в даль. 
- Ты пришла, - он пошёл к столу. - Я поражён, что ты за это время не убежала, - сел на стул. 
- И тебе приятного аппетита, - я прошлась по комнате и села на стул. 
- Спасибо. Как Алон? 
- Терпимо, - я принялась обедать. 
- Ты хоть понимаешь, что могла погибнуть? – он говорил спокойно, но чувствовал ось, что он сдерживает себя. 
- Не думаю, что это было бы возможно. У меня в сумке был целый запас зелий. 
- Я бы посмотрел, как ты с ним боролась. 
- Не волнуйся, от запаха сонной настойки только трупы не засыпали, - я улыбнулась. 
- Но ты усмирила его как-то по-другому. Как? 
- Не знаю… - мой голос пронёсся шёпотом по комнате. 
- Ты не на шутку удивила короля да и меня тоже. Что ты сделала? – его голос грубел. 
- Не знаю. Я от страха закрыла лицо ладонями и только потом поняла, что что-то наколдовала, - было ощущение, что я опять в стране магов и отчитываюсь за свой поступок. 
- Король надеется, что ты не применишь это к другим существам. Если ты не можешь контролировать свои силы, советую научиться. Брат попросил тебя продемонстрировать на что ты способна. 
- Не на что. Видел когда-нибудь человека, который максимум котёл или книгу магией поднимает? Так вот это я. Не умею колдовать. Думаю, что это произошло по причине моего страха и шока, - голос был серьёзным, как никогда. С детства не колдую, сама была в шоке. 
- Все же я не советую ослушиваться короля. 
- Такое ощущение, что ты мои слова мимо ушей пропускаешь, - я продолжила обедать. 
- Как и ты мои, - голос стал ещё грубее и серьёзнее. 
- На этом и договорились, - коварная улыбка появилась на моём лице. - А зачем вам животные? 
- Для развлечения, мы потом их опускаем. 
- Живодёр, - еле слышно прошептала я и принялась пить стакан сока. 
- Почему? Мы над ними не издевается. 
Не думала я, что дракон так хорошо слышит. После его слов я подавилась соком. Откашлявшись, я принялась думать ответ на его вопрос. - Животным место там, где они живут. В дикой природе. 
- А твоё место рядом со мной, а ты с бегаешь. 
- Не думаю, что это так. 
- Тогда же где живёт фея с синими волосами? 
- Там, где пришлось. Алон, зря ты меня не отговорил сегодня утром. У тебя было пару минут пока зелье действовало, - вздохнула я. 
- Ты моя невеста, так будь добра приходить в нормальном виде, не сбегать и не вляпываться в нелепые ситуации, -теперь он не сдерживаю свои эмоции. 
- Дорогой жених, тебе сколько лет? В молодости в неприятности не влипал? А нормальный вид это какой? – я разозлилась. Не люблю, когда на меня кричат. 
- По крайней мере не в ночнушке и теплом плаще с распущенными волосами и тем более не с синими. Ты права, в молодости мы дурачились, но границы не переходили. 
- Да, очень интересно. У меня сегодня был выбор уйти. Но какая-то не лёгкая отговорила. Могла бы я уже быть на границе. Синие волосы из-за эксперимента, не нравятся – терпи. Или опять сними с меня все проклятья, как в нашу вторую встречу. Да и вообще. Во всё, что сейчас вокруг нас происходит виноват только ты. Сам выбрал меня на отборе, - от гнева я встала со стула и продолжала разговор в таком же презренном тоне. 
Он тоже встал. – Ты женщина и должна слушаться меня. И если мне не нравятся синее волосы, значит ты должна вернуть всё обратно. 
- Не могу. Два часа пыталась смыть – не работает. Зелье, чтоб это снять я не придумала ещё. И ты ничем не отличаешься от магов. Женщина, значит слабее. И должна слушаться. Спасибо, четырнадцать лет слушала. Наслушалась, - я сорвалась на крик. 
- Если не поняла за это время, значит продолжим урок. Во-первых, не повышай голос. 
- Я копирую твоё поведение. Не напоминаешь? 
- Только есть но. Я могу себя так вести, а ты нет. 
- Я думала, что равноправие есть в этой стране. Пока я только вижу страну магов с драконами. 
- У нас одинаковые права, но так не подобает вести невесте. 
- Но только я не соглашалась быть твоей невестой. И это нюанс, - хитрая улыбка появилась на моём лице. 
- А вот к этому я не имею никакого отношения. Мне приказано, я выполняю. Будь и ты добра выполнить свой долг. 
- Сам выбрал – сам мучайся. Да и вообще, контракт с магами разорван. А это значит, что я свободна. 
- Нет, в договоре нет пункта, что при расторжении ты свободна. Я долго терпел все твои выходки. С меня довольно. Иди в свою комнату, - дракон пошёл к выходу. 
- Спасибо, что разрешил. И сама знаю. 
Без маленькой шалости я не смогла. На столе была одна чистая тарелка, покрутив указательным пальцем, я отправила тарелку магией в полёт в сторону Роланда. Но я промахнулась, тарелка вдребезги разбилась о стену. Дракон обернулся. По взгляду, он был готов придушить меня. 
- Советую больше так не делать, а то пожалеешь, - Роланд скрылся за дверью. 
- Ой,ой-ой, - передразнила дракона я и, немного подождав, пошла в свою комнату. 
Он убеждал, что здесь всё по-другому, и я даже поверила, напрасно поверила. В комнату я зашла вся в слезах. 
- Лина, что случилось? 
Я ничего, не отвечая, уткнулась лицом в подушку и продолжила ругать. 
- Лина, что с тобой? 
- Отстань. 
- Лина, ты светишься. 
Я села на кровать и немного успокоилась, но после того, как увидела, что светиться не только мои знаки, но и кожа, меня охватила паника. – Что это? 
Из моих рук вырвался столб света и ударил в потолок, на котором остался черный след. Дракон не должен это видеть. Я зашторила окна и села на кровать. – Что со мной происходит?- я уставилась на свои руки, тяжело дыша. 
- Не знаю, но с этим надо что-то делать. 
В следующий миг из рук вылетело очередное заклятие и чуть не попало в кота. 
- Алин, уходи, я боюсь тебе навредить, - ладонь превратилась в кулак, из которого вырвался свет. 
- Я не могу вас оставить. 
- Уходи, прошу. Хотя бы за дверь. Ведь мы будем слышать друг друга, а я не смогу тебе навредить, надеюсь. 
- Как скажите, - кот скрылся за дверью. 
Я легла на кровать пыталась успокоиться. У меня вроде это получилось, пака не мере из рук самопроизвольно ничего не вылетело. В дверь постучали. 
- Алон, я же сказала, уходи. 
- Это Роланд. 
- Ещё лучше, - вздохнула я. - Уходи. 
- Лина, ты сегодня почти ничего не ела. Я понимаю, ты злишься на меня, но не надо наказывать себя. 
- Всё в порядке. Я не голодна, - и кого я успокаиваю? Себя или его? 
- Ну извини. Дай войти. 
- Тебе лучше уйти. 
- Что-то случилось? 
- Нет, - я почувствовала, что взлетаю. Остановиться я не смогла, долетев до потолка, мои крылья отказали, и я с грохотом упала на пол. И начала кривляться от боли. – Шшш. Зелье из мухомора... 
- Лина! - дракон забежал в комнату 
- Что? - я попыталась подняться, держась рукой за кровать, и продолжала сидеть на полу. 
- Я просто услышал шум и... испугался за тебя. Что это было? 
- Тебе лучше не подходить, - держась за спину, я встала с пола. 
- Что с тобой? Ты светишься? 
- Уже третий раз. Ничего нового. Крылья были интереснее, - иронично произнесла я и уселась на кровать. 
- Это ненормально. Или у фей это так и должно быть? 
- Во время обрядов - возможно. Иногда во время использования магии. Но я подозреваю, что в данный момент я могу проклинать магов, - мне в какой-то степени было весело от этой ситуации, но было и немного грустно. 
- Хорошо, что не драконов, - он немного рассмеялся 
- Тебе смешно, а я так целый день мучаюсь! - мои брови немного приподнялись вверх. 
- Это можно как-нибудь прекратить? 
- У меня было время над этим подумать, но феи и драконы изучают магию с детства. Так, как я это не делала, вот такое произошло. Хоть я и знаю медитацию исцеления, поднятие предметов и нагревание котелка. Заклинания можно посчитать на пальцах одной руки. А вот что будет дальше я не знаю, - всю информацию, которую я поняла за весь день, можно было уложить в пару предложений. - Но зато к волосам вернулся прежний цвет. 
- Я же за обедом сказал, что тебе надо учиться контролировать свои силы. 
- Поправимо это было утром или днём, не сейчас. Умничать и я умею. Контролирую я их, как могу. Хотя бы окружающим пока не приношу вреда, - задумчивый взглядом осматривая комнату, я старалась не заплакать. 
- Вот именно, пока. Может всё же тебе стоит взять несколько уроков? 
- Возможно, если это меня спасёт, - я шмыгнула носом. М-да, нелепей ситуации в моей жизни не было. 
- Думаю, хуже не будет. Так что, пойдёшь ужинать? 
- Я боюсь, - шёпот вышел довольно громкий. 
- Чего? - дракон сел рядом. 
- Что я не справлюсь со своей же магией, - признавать это было немного стыдно. 
- Это на время защитит окружающих, - из его рук вылетел синий шар. - Идём? - он встал и подал руку. 
Я посмотрела на него внимательно и с осторожностью протянула руку. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться