Цена моей души

Глава 17 Судный день

Из дверей кареты вывалилось синее пышное платье, а уже потом показалась я. Мне помогли выбраться из кареты. По-другому это не назвать. Мало мне объёмного платья, которое заполняет всё пространство, мне ещё и корсет так туго затянули, что я еле дышала, не говорю уже о движении. Сверху богато украшенная дорогая ткань, обвивавшая грудь и тонкую талию, а внизу распласталось море. Выглядит это всё красиво, и чувствуешь себя уверенно, но жуть как это неудобно. Чтобы меньше волноваться, я начала всматриваться в детали. Древнее белое здание укутали растения, изменившие свой окрас на красный.  Природа вокруг замерла, даже птицы уже не особо распевали свои песни. Ступая уверенными шагами к храму, я всё больше начинала задумываться. Я здесь бы не была, если бы не договор, который уже расторгнут. 
Вдыхая запахи сонной природы, я старалась сконцентрироваться на своих эмоциях. Если сделаю что-то не так, то я не представляю каким представлением мне это обернётся от дракона. Ступая на ступеньки, начала появляться улыбка. Осталось только успокоиться. Стоя перед дверью храма, я набрала в лёгкие воздух и выдохнул, на сколько мне позволял корсет. Когда я почувствовала, что готова идти, двери храма сами распахнулись передо мною. 
Если бы на улице не стояла такая солнечная погода, в помещении царил полумрак. Но несколько небольших окошек, из которых лучи света падали на алтарь, почти полностью освещали храм. Я гордо подняв голову, немного опустив взгляд уверенными небольшими шагами пошла к жениху, который, уже ждал меня около алтаря. Мой будущий муж одет в синий камзол. Серебристое кружево и небольшие тесёмки контрастно смотрелись на его верхней одежде. Так же виднелось жабо от его белой рубашки. Его костюм вместе с моим платьем создавали некое синее пятно. 
В храме должна соблюдается полная тишина. Всякие разговоры строго запрещены, как и магия. Исключением является только группа, которая никоем образом не воздействует на существо и его разум. 
Роланд пока был доволен. Перед нами появился золотой клинок и кубок с зелёным зельем. Взяв в руку клинок, Роланд сделал небольшой разрез на своём пальце и приблизил руку к чаше. Алая капля крови упала в зелье. Дракон отдал клинок мне, и я повторила за ним, сделала небольшую ранку на пальце, а затем поднесла руку к посудине. Капля моей крови упала в кубок и изменила цвет зелья. Оно приобрело красный цвет. Теперь эту отвратительную жидкость, как мне сказали, надо выпить. Дракон первый отпил из чаши, не показав ни единой эмоции отвращения, потом передал мне. Может оно не на столько противное, и все эти испытания на поедание отвратительно пищи проводились напрасно? С первыми каплями попадания в рот этого чудо-зелья, которое являлось индикатором чувств дракона ко мне, хотелось выплюнуть. Но эту немного липкую жидкость я постаралась как можно быстрее проглотить с улыбкой на лице. Этот ужасный вкус, который ни с чем нельзя сравнить, ещё долго останется на языке. С первым заданием, судя по реакции окружающий я справилась. Осталось дождаться ответа богини. 
А тут я не знала, чего ожидать. Во время занятий мне говорили, что я пойму решение богини, а как – это было секретом. Кубок у меня из рук Роланд забрал, как только я выпила содержимое. Угнетающая обстановка повисла в воздухе. Все присутствующие смотрели на нас, а мы на золотой кубок. Язык всё ещё сворачивало от послевкусия зелья, но совершенно внезапно оно начало меняться. И я бы подумала, что всё в порядке, если бы он не сменился так кардинально. Во рту был привкус чего-то сладкого и совершенно непохожего на зелье. Мой взгляд всё ещё был нацелен на кубок, который внезапно растворился в воздухе вместе с клинком. Что это значило, я немного не понимала. В поиске решения, я посмотрела на Роланда. 
Он чуть кивнул и спокойно чего-то ждал. Я последовала его примеру. Откуда-то сбоку появилась девушка в белом длинном платье как по волшебству. Она взяла мою руку и накрыла ладонью дракона, после связала наши запястья белой лентой, которая стала окрашиваться в красный. Запястья сначала начало щипать, а потом и вовсе будто горели огнём. 
Это неприятное чувство закончилось через пару минут. Лента не виднелась на запястье, но она не исчезла, я это чувствовала и понимала. Именно этой лентой связывают судьбы. На этом всё закончилось, моя свобода помахала рукой и убежала в даль. Теперь я жена Роланда и этого не изменить. 
Девушка подняла наши руки. - Боги одобрили союз, - хоть она сказала это не громко, но её голос заполнил всю тишину. 
Мои эмоции... Они смешались. В голове мелькали лишь образы. За этот месяц я пару раз пыталась изменить этот момент. Да, здесь не должно быть меня. Если бы не договор... А если бы не Роланд, то кто? 
Мстислав просто так не оставил бы меня. Я всё равно вышла бы замуж за богатого жениха. Не по любви, по договору. И отцу  не важно,  сколько ему лет. 
Я немного встряхнула головой, убирая эти мысли подальше. 
Когда девушка позволила опустить наши руку, Роланд повёл меня к выходу к другой стороне храма. Я очень нервничала и незаметно для себя сжала руку дракона. Он тоже чуть сжал свою, моя хватка чуть ослабла. Двери распахнулись. Хоть в храме и не было так темно, но уличный свет больно ударил по глазам. Как только, мы сделали пару шагов, толпа народа, которую разделили пополам, радостно загудела. 
Мы шли по длинном коридору, выстроенному из присутствующих. Подняв голову, я держала улыбку и милое лицо. Роланд вёл меня по нашему коридору к карете. Он помог мне забраться в неё и закрыл дверь, садясь рядом. 
Только когда дверца кареты закрылась, и мы отъехали от толпы, я смогла спокойно дышать и немного расслабиться. 
Роланд внимательно бегал по мне взглядом, а я старалась его не замечать и собраться с мыслями. Так как мне ещё предстояло выстоять весь бал и поддерживать разговоры, а для этого нужно держать язык за зубами и следить за собой. 
- Теперь ты точно, можешь не волноваться, что я украду твою душу. 
Я одарила дракона взглядом, а затем посмотрела в окно. Эмоции до сих пор бурлили внутри, я старалась успокоиться. - А много будет гостей? - руками я старалась убрать маленькую прядь, которая выбралась из причёски. 
- Очень. Некоторые прибыли из-за моря. 
От слов дракона я начала накручивать себя точно также, как и прядь волос своим пальцем. Нужно быть спокойнее... 
- Не волнуйся ты так. Большинство тебя увит один раз, не более, - он взял мою руку. 
- Этого уже хватит, чтобы я что-то уронила или сделала не так, - я знала свою везучесть. Даже, если я знаю все правила и как себя вести, то всё равно что-то испорчу.



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться