Цена моей души

Глава 18 Плохие вести

- Ты права, я в не том состоянии. Поэтому сегодня можешь меня не бояться, - он убрал руку с груди, потом с талии. И тут я почувствовала скольжение ткани по коже. Руки резко дёрнулись к бантику, который имел не только декоративный характер, а ещё и удерживая сорочку. Но ленточки скользнули между пальцев, рубаха обнажила грудь. Дракон не упустил шанса, его взгляд уставился на меня. Мои щёки запылали. Как же неловко. 
- Можешь не стесняться. У тебя красивая фигура, - он дошёл до кровати и забрался под одеяло. 
Сейчас я была готова проклянуть тот момент, когда передумала сбежать. Поправив сорочку и завязав бантик, я легла на край кровати и, отбросив мысли, погрузилась в сон.

Я, нехотя,  открыла глаза. Солнечный свет проникал сквозь плотные шторы, заливая комнату желтым светом. За окном щебетали птицы, которые ещё не улетели. А рядом раздавалось сопение. Немного повернув голову, я начала осмысливать ситуацию. Сегодняшней ночью двуспальная кровать казалась очень маленькой, я всю ночь старалась быть как можно дальше от дракона. Роланд ещё спал. Его разбудит только объявление о войне, учитывая, как он спал ночью. 
В комнату заглянула девушка с тележкой, на которой вероятнее всего ждал нас завтра. Я посмотрела на горничную и покраснела, её лицо тоже немного налилось краской. Моя актёрская игра вышла на славу. Девушка сама засмущалась и, оставив завтрак около самых дверей, скрылась за дверью. 
Теперь я наконец-то могла пойти в ванну и переодеться, пока дракон не проснулся. Аккуратно встав с кровати, я тихонько прошлась по комнате и зашла в ванну. Тут меня ждал мой небольшой чемодан с вещами, которые я собирала пару дней назад. К моему сожалению платье выбирала не я. Красный пёстрый облегающий лиф с золотыми узорами прекрасно сочетался с пышной юбкой. Переодевшись, я достала из чемодана зелье и вышла в комнату. Дракон к этому времени уже во всю завтракал. 
- С добрым утром. 
- Оно у тебя добрым явно не бывает, - я села на соседний стул и поставила флакон с зельем на стол, придвигая его к дракону. – Это тебе. 
- Почему же? Со мной моя любимая жена, - он снял крышечку и понюхал жидкость. – Которая обо мне заботиться, - Роланд одним залпом выпил содержимое. – Что может быть лучше? 
- Лучше может быть только твоё вчерашнее поведение, - с ухмылкой сказала я, мысленно пропуская слова «любимая жена». 
- Могла бы и спасибо сказать. Но зелье тоже принимается. Завтракать будешь? 
- Я вчера весь вечер воробушком была, так что завтракать я буду, - от воспоминаний вчерашнего вечера у меня заболела спина, она вчера отекла от корсета. Взгляд метался в стороны, я старательно избегала глаз дракона. Ради интересна я спросила. – А за что я должна благодарить? Ты хоть помнишь в каком вчера состоянии был? 
- Я напился, за это и можно сказать спасибо. Приятного аппетита, - он пододвинул поднос ко мне. 
Щёки заметно покраснели, окунаясь в воспоминания, я старалась не вспоминать вечер. Я нехотя начала завтракать, пытаясь не разозлиться или устроить истерику в первый же день семейной жизни. 
- Я вчера что-то сделала не так? 
- Раза три поставил меня в неловкое положение. Два раза меня спасли король и королева, а последний раз…- я замолкла. – Ты пьяный не выносим. 
- Это все за один вечер? 
- За часа два, - немного призадумалась я. 
- Извини. Надеюсь далеко не зашёл. После того как ты ушла, я практически ничего не помню. 
- И, пожалуйста, не вспоминай, - я подумала о зелье и зря. Оно может кусками вернуть память, я сама себе сделала хуже. Не удержалась высказаться я, везение у меня было на высоте. – Пресвятые мухоморы… 
- Что? – испуганно спросил дракон. 
- Ничего, - обречённо сказала я, понимая, что мне кусок в горло больше не лезет. Я тихонько встала со стула и пошла в сторону двери, хотелось бы быть где-нибудь далеко, когда он начнёт вспоминать вчерашний вечер. 
- С тобой все хорошо? 
- Всё просто замечательно. Всё, кроме того, что я иногда забываю важную информацию о зельях и сама потом наступаю на грабли, делая себе хуже, - я пыталась говорить загадочнее, чтобы до Роланда не сразу дошло. 
- Ты что-то не то добавила? 
- Да нет. С тобой ничего плохо не будет, а вот воспоминания придут… - случайно сказала я, а затем прикусила свой язык, который говорил много чего ненужного. 
- И что? Воспоминания это же прекрасно. Они не всегда хорошие, но благодаря им мы переживаем самые прекрасные моменты и вспоминаем уроки жизни. 
- И самые ужасные моменты, - дополнила слова Роланда. На душе стало немного неприятно, кошки скреблись не в себя. 
- Мне все интереснее и интереснее становиться, что же я такого ужасного совершил. 
- Ты главное не вспомни и на этом я буду рада. Всё, что было до момента, когда мы вошли в комнату. Всё, что было до этого момента я могу рассказать, если хочешь, - я остановилась на середине комнаты, так и не дойдя до двери. 
- Как скажешь. Поедем домой? 
- Да, - уверенно выговорила я. 
Всю поездку в экипаж я молчала, мысли роем летали в голове. Только в поместье я уже вспомнила, что всё это время была с драконом. Но он сам решил о себе напомнить когда я хотела пойти куда-нибудь подальше от него. 
- Я так полагаю, спать ты будешь отдельно. Поэтому показывать нашу комнату не вижу смысла. Или... 
- Ты всё правильно понял, - я нагло посмотрела на дракона. 
- Твоя комната тебя ждет, а я через час за обедом. 
Я молча пошла по поместью. Со свадьбы ничего не изменилось. А должно было? Нет. Всё пока идёт так, как мне бы хотелось. Я подошла к двери в комнату. 
На кровати ждал меня Алон. - Привет, молодой жене. Я надеюсь, что это комната теперь полностью в моем распоряжении. 
- Ты на что-то намекаешь? - я недоверчиво посмотрела на кота и сняла плащ. На улице уже была глубокая осень, листва опадала с деревьев, вечная сырость и грусть. 
Он спрыгнул с кровати и подошёл ко мне. - Ну вы же теперь муж и жена и как бы спите вместе. А я, как твой верный слуга, не дам пустовать этой комнате. 
- Разочарую тебя. Ты по-прежнему делишь комнату со мной. Ты забыл про то, что я не люблю Роланда? Я просто его истинная пара, - я посмотрелась в зеркало. Выглядела я нелепо, розовые щёки и лохматая причёска. 
- А ты точно уверена, что его не любишь? Он ведь столько для тебя сделал. 
- Алон, не мели чепухи. Я просто благодарно ему, но иногда виню его во всех своих проблемах. И я имею на это полное право. Он сломал все мои планы, - мне пришлось призадуматься. Полюбить дракона... Смешно, я же не могу такого сделать? В душе появилось сомнение, но я быстро отогнала его. Нет, такого точно не произойдёт. 
- Ладно, ладно, я хотя-бы попытался. А ты не боишься, что ему скоро надоест быть таким податливым? 
- Не думаю. С чего ты это взял? - я стала переплетать свою причёску, посматривая на кота через отражение зеркала . 
- Ничто не может длиться вечно. Как кстати всё прошло? 
- Ты мне о кое чём напомнил, - договор. Он не смог продлиться вечно. Какое-то странное предчувствие. Эльфы же до сих пор разрушают королевство магов. - Что прошло? - я немного не поняла о чём говорил кот. 
- Я про свадьбу, а ты? 
- Я просто не поняла тебя, - я слегка покраснела, вспоминая прошлую ночь. - Всё прошло, как этого и хотел Роланд. Кроме одного, он напился, когда я ушла прогуляться с братом. 
- Я бы тоже хотел пообщаться с твоим братом, ты столько о нём рассказывала. 
- Он стал послом страны фей, - я улыбнулась своему отражению. 
- Кому-то дана красота, а кому-то... 
- Алон, - я резко повернулась к коту, схватила его и стала тискать. Мне стало обидно. - Будто ты самый умный. 
- Лина, отпусти! - завопил он. - Я - не милый домашний пушистик. 
- Да? Тогда кто ты? Алон, ты - соня и бездельник, - я сама не заметила, как сильно разозлилась на кота. 
Он впустил в ход когти. 
- Ай, - я выпустила Алона из рук. На руке появилась царапина из которой показалась полосочка крови. Я промолчала. Мне следовала этого ожидать, но всё равно было неприятно. 
Время близилось к обеду, чтоб хоть как-то развеселить себя я пошла по коридорам поместья. Мне не хотелось больше разговаривать с Алоном. Пока. 
Обед прошёл почти в полной тишине, а на ужин Роланд вообще не явился, но я ничуть не расстроилась. Моей компанией на весь вечер стала книга. Но стук в дверь прервал нашу идиллию. 
- Войдите, - спокойно сказала я, всматриваясь в слова, что были написаны в книге. В комнату зашёл Роланд. 
- Ещё не спишь? - голос таил в себе что-то плохое. 
- Нет, - я громко захлопнула книгу и посмотрела на мужа. - Ты что хотел? 
Он сел рядом. - Ко мне сегодня брал приехал, - начал Роланд из далека опечаленным голосом. - Нам придётся воевать с эльфами. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться