Цена моей души

Глава 16 Потерянная вещь

Весь путь мы шли молча. Роланд заговорил только около моей комнаты. 
- Спокойной ночи, - в его взгляде отражалась некая тоска, почему-то мне казалось, что ему меня жалко. 
- Спокойной, - уходя в комнату, сказала я. 
На меня резко налетела тоска. Губы предательски задрожали и по щеке побежала слеза. Всё это время я пыталась сбежать, надеялась, верила… Зря. Даже мысли о том, что Ольгер и Мстислав изменились были ошибочными. Мне следовало догадываться, что всё так обернётся. 
Истерика начала накатывать меня с головой, от безысходности я просто опёрлась об стену и соскользнула на пол. Слёзы стали скачиваться быстрее. 
Я надеялась на последний вариант побега, но нет. Ничего не меняется, Мстислав решился меня убить. И если бы не Роланд, то я была уже мертва. Прикрыв рот рукой, я продолжила всхлипывать. Ситуация немного повторялась, когда меня наказывали, я сидела в своей комнате и ревела. Маги просто не умеют меняться. Им всё равно на окружающих, им нужно, чтоб у них всё было хорошо. Когда-то я сравнивала Роланда с ними… Зря. Он не обращался со мной плохо, я сама была виновата, когда он злился. Даже конная прогулка прошла по его инициативе и идеи лучше узнать друг друга. Дракон спасал меня и не раз. Он спас меня от эльфов, забрал с другого мира, терпел мои выходки… Всхлип… Горло и так болело от магии Мстислава, а истерика только добавила боли. 
Моя мечта сбежать растворилась. Дракон найдёт меня везде, ему будет всё равно где искать. Может в этом и есть какой-то плюс. Драконам нужна истинная пара, именно она скрашивает их жизнь и убирает одиночество. Их уважение всегда удивляет. 
Поток мыслей был таким сильным, что я уже не замечала рассвета. Надо бы записать произошедшее в личный дневник. Встав, я пошла его искать среди личных вещей. Поиски не обвенчались успехом. Немного нервничая, я стала вспоминать, когда его видела в последний раз. 
Я отталкивала мысль о том, что могла его потерять. Когда я собирала вещи в страну феи и из страны магов, его уже не было. Что произошло ещё раньше? 
- Госпожа, - в комнату зашла горничная. Мои поиски дневника явно длились не час и не два. 
Девушка была в шоке от моего внешнего вида и быстро начала приводить меня в порядок. Мне было уже всё равно. 
В столовую я шла, как призрак. Ноги сами несли меня в давно знакомом направлении. В голове я пыталась вспомнить, где дневник. Но вскоре начала склоняться к теории о том, что потеряла его во время переезда. Сев на стул, я сонно посмотрела на Роланда. 
- Вижу, ты не выспалась, поэтому доброго утра желать не буду. 
- Зато я пожелаю. Доброе утро, - съехидничала я и принялась за  завтракать. 
- Надеюсь, кошмары не снились. 
- Я вообще не спала, - сквозь зубы процедила я. 
- Об отце думала? 
Может мысли о нём и были, но мимолётные. Но один вопрос меня терзал. - А что с ним случилось? - я вспоминала тот момент, сфера из листьев не дала мне посмотреть происходящее тогда. 
- Не волнуйся, теперь до тебя он точно не доберётся. Если конечно у него не появиться ī степень, и он не научиться делать меж мировые порталы. 
Мои глаза раскрылись по шире. - А что будет с Ольгером? - я и сама не заметила, как произнесла вопрос в слух. 
- Он сбежал, так что, его судьба зависит только от него. Я кажется понял почему ты ко мне так относишься. Ты в кого-то влюблена? 
В ушах зазвенело. Я посмотрела на Роланда. Никто не знал мой маленький секрет. Когда-то я была влюблена в лучшего друга Айрана. Но сейчас его друг женат, а моя любовь к нему утихла, и я старалась желать ему счастья. Но в душе вспоминала те моменты и чувства. Сейчас меня это волновало меньше всего. Моя влюблённость для всех - секрет. Узнать его можно было только прочитав мой личный дневник. - Ты читал мой дневник? - я была в шоке. И по-другому думать  не могла. 
- Нет, догадался. Значит это правда. 
- Роланд Стерд, я тебе задала вопрос, - мой голос стал более грозным. - Я всё утро убила на поиски дневника, но не нашла его. Ты его читал? 
- Ладно, ладно. Ты меня раскусила. Я читал твой дневник. Что с того? Мне же надо как-то узнавать о тебе, ты же не хотела разговаривать. 
Слова Роланда были последней каплей. Там было всё. Запрещённые заклинания, артефакты, важные события, рецепты... Даже мой первый танец на дебютном бале и пометка о том, что я сбегу в страну фей. - Ты знал... - прошептала я, глядя в окно около Роланда. 
- Извини, не мог удержаться. Но рано или поздно ты бы об этом рассказала. 
- Я тогда думала, что всё могу... И сбежать... И в кого-то влюбиться... Кто бы знал, что ты окажешься таким дотошным, - ноль эмоций. Полный ноль. Я не ожидала такого. 
- Когда я брал книгу, я не знал, что это будет твой личный дневник, обычно такие вещи хранят в укромном месте, а не на книжной полке. 
- Это самое укромное место. Мстислав и Ольгер ненавидят книги, и там бы никогда не искали. Я сделала всё, чтоб дневник не отличался от книги. Даже около  книги по этикетку поставила, - от воспоминаний про этикет меня передёрнуло. 
- Я не твой отец и брат. Я люблю читать, вот и решил поинтересоваться чем ты увлекаешься, но не ожидал, что так повезет. Ты его любишь? 
- Было дело. Но полгода назад он женился. После этого я перестала думать о нём. Не угнетать же себя до конца своих дней. Что ещё интересного узнал обо мне? - во мне играл азарт. На что ещё обратил внимание дракон? 
- Всё что ты написала. 
Я нахмурила брови. За пару историй мне стало стыдно. За какие-то смешно, а какие-то лучше бы он вообще не читал. 
- И что ты подразумеваешь под словом "всё"? - тут уже стало интересно мне. 
- Можешь забрать дневник, и сама все вспомнишь, - он улыбнулся 
- Что-то мне не нравится твоя улыбка, - честно призналась я. 
- Так пару моментов вспомнил. Так будешь брать или... 
- Буду, - я не дала дракону договорить. И забрала дневник, который принесла служанка. Мне было стыдно и неловко до такой степени, что я просто ушла. До комнаты я добралась быстро, закрыв дверь, я начала перечитывать дневник. Моё лицо с каждой прочитанной страницей краснело. Я представляла дракона, который с ухмылкой читает мой дневник и смеётся над моими мыслями. 
В дверь постучали. Сначала я подумала, что послышалось, но повторный звук заставил меня спрятать дневник под подушку и впустить гостя во внутрь. Я нисколечки не удивилась, когда из-за дверей показался Роланд. 
- Ещё раз извини за дневник. За завтраком я планировал совсем о другом поговорить. 
- О чём же? – я все ещё сердилась на дракона. 
- С сегодняшнего дня мы готовимся к свадьбе. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться