Цена моей души

Глава 19 Вторая ночь с драконом

Эта фраза шокировала меня. Война с эльфами? Но... но... Хотя о чём я могу говорить. Я удивлённо посмотрела на Роланда. 
- Мы прислали королю приглашение на нашу свадьбу, он ясно дал понять, что ни с кем не хочет сотрудничать. Сегодня утром было совершено нападение на Липриканию. 
Феи. Брат... Я закусила губу и нервно сжала руками одеяло. Мне стало страшно, но я ещё раз взглянула на Роланда. - И? 
Он накрыл своей рукой мою. - Мы решили объединиться с Липриканией и дать этим наглецам отпор. Завтра я уезжаю. 
Я дёрнулась. Эмоции бушевали, как зелье в котле. Я не знала, как на это реагировать. Что хоть как-то подумать я отвела взгляд от дракона. Я не могла ничего сказать, у меня просто не было слов, чтоб описать эмоции. Я ненавидела Роланда за то, что мне пришлось оставить свои мечты в прошлой жизни. Я проклинала и ненавидела. Но не хотела, чтоб он уезжал на войну. С ним же может что-то произойти... 
- Не волнуйся, у них нет никаких шансов против нас, - уже более весёлым голосом подбодрил он. 
Роланд был самоуверен, а у меня в душе скреблись кошки. будто что-то должно было произойти. Я посмотрела на дракона более внимательным взглядом, но страх всё ещё не сходил с моего лица. 
- Кстати, сегодня ты спишь со мной. 
- Что? - я удивилась ещё сильнее. Мой голос на этот раз был более звонкий, я ждала объяснений от дракона. 
Он вовсе повеселел. - Не смотри так на меня. Просто брат остаётся, не думаю, что он одобрит твои выходки. 
- Но... - я посмотрела взглядом полным надежды на Роланда, надеясь на то, что он всё-таки оставит меня в моей комнате. 
- Никаких но, - дракон схватил меня за запястье. - Твоя комната единственная готовая к встрече гостей, поэтому Люций спит здесь. Идём. 
- Больно вообще-то, - я выдернула запястье из рук дракона. Не представляю, как смогу спать рядом с ним после вчерашнего. Страх и обида подступили к горлу, но я продолжала смотреть на мужа. Да, мужа... 
- Лина, - медленно процедил он. - Ты хочешь меня позлить? 
- Чем же? - я посмотрела в глаза Роланда, стараясь казаться смелой. 
- Значит хочешь. 
- Не думаю, что тебя можно разозлить чем-либо, - теперь мне стало страшнее. Голос Роланда немного пугал, я понимала, что он всё-таки беспокоится о войне. 
- Я вернусь через десять минут, если я увижу тебя здесь, то... Лучше будь в нашей спальне. 
- Ладно, - я поникла, понимая, что пути назад уже нет. Но есть один вопрос. Где спальня Роланда? Но спросить не успела, дракон скрылся за дверью. - Замечательно, - ёрничала я. 
Идём искать клад, а точнее комнату дракона. Я понимала, что Алон обиделся и скорее всего не захочет со мной разговаривать сегодня. Поэтому просто ушла. Выйдя из комнаты, я стала идти куда глаза глядят. Коридоры казались бесконечными, даже горничные не встречались на моём пути. Чего не скажешь о драконах, голоса которых послышалось из-за угла. Во избежание неприятного разговора я зашла в первую попавшуюся дверь. 
И угадала. Наверное. Спальня, но какая-то нежилая. Будто здесь никого давно нет. Я прошлась по комнате дальше. Она была довольно просторной и светлой, что удивило меня. Я искала хоть что-то, что указывало на комнату дракона. Около стены стояли шкафчики с книгами. Это меня не удивляло. Три панорамных окна, одно из них с довольно низким подоконник, на котором можно сидеть. Ноги сами несли меня дальше, пока я не дошла до кровати. На стене напротив висело полотно с синим драконом и полумесяцем. Я подошла поближе. Дракон был полной копией Роланда, а полумесяц напоминал мои отметины на руках. Я так увлеклась картиной, что перестала замечать всё остальное. 
- Нравится? - сзади раздался голос дракона. 
От неожиданности я подпрыгнула на месте, а затем повернулась и посмотрела на него. Чувствовала я себя воришкой, хотя ничего такого не делала. - Она меня поразила. Очень... Необычно, - сердце уходило в пятки, сейчас я побаивалась дракона. 
- По-моему, здесь нет ничего необычного. Разве что красивая, - голос стал мягче. 
- Я думала, что драконов обычно изображают в каких-то более ярких цветах и пейзажах. Чтобы изобразить чешую более яркой. А тут ночь, - я повернулась обратно к картине и пыталась понять в чём её секрет. Мне казалось, что в ней что-то скрыто. 
- Я люблю ночь, когда видна луна, - он подошёл ближе. - Особенно нравиться её свет. Чарующий, манящий, и такой загадочный, - почти шептал дракон. 
- А я люблю ночь за необыкновенную тишину, тени и тайны. А сны это вообще отдельная тема. Хотя я иногда ненавидела сны и просто любовалась на луну, - меня так зачаровывала картина, что я даже не обращала внимание на то, что Роланд находится совсем рядом. 
- У нас говорят, что ночь нужна для двух вещей: чтобы любить и чтобы творить. 
Я посмотрела на дракона. Какое-то сомнение разрывало мою душу. Я закусила губу и посмотрела на картину. Дракон выглядел довольно красиво на картине. Ночь создана для того, чтобы творить или любить. Думаю, что дракон влюблён на этой картине. Интересно, в кого? - А у этой картины есть секрет? А то после твоих последних слов я сомневаюсь в том, что у неё нет своей истории, - я постаралась казаться обычной или дружелюбной. Затем еле шевеля губами я прошептала. - Вернись, пожалуйста. 
- Наверно. По крайней мере, мне так кажется. Около года назад ко мне во снах являлась прекрасная девушка. Мы с ней гуляли ночью под луной. Но стоило мне с ней заговорить или прикоснуться, она тут же исчезала. Я мог лишь только любоваться ей. Но потом вместо неё мне стало сниться что-то непонятное. Тогда я решил запечатлеть свой сон. 
- Необычно. Мне в основном сняться только кошмары или предсказания, - по щеке потекла слеза. Я даже не поняла почему, но постаралась побыстрее её вытереть. 
- Этот сон и есть предсказание. Если произнести особы слова луна превратиться в ту девушку. 
Я с непонимание посмотрела на Роланда. А потом что-то стало мне подсказывать, что он говорил про меня. Хотя это было сомнительно. 
- Да, это ты. 
- Такое ощущение, что ты умеешь читать мысли, - я недоверчиво покосилась в сторону дракона. - Странные драконы существа. С истинными парами и всеми проблемами... 
- Не страннее чем люди, эльфы или феи. Уже поздно. Идём спать. 
- Я тут вспомнила, что в библиотеке есть прекрасное кресло. Может я там посплю? - я всё равно не хотела спать с Роландом в одной комнате, хотя было уже довольно поздно искать выход из ситуации. 
- Ну уж нет. За кого ты меня считаешь? 
- За мужа и дракона в одном лице, если ты про общий образ, - я притупила взгляд, стараясь не смотреть на Роланда. 
- Сейчас осень, ночью холодно, отапливаются не все помещения. Ты спишь здесь, не хочу встретить утром окоченевший труп жены. И это не оговаривается. 
Я вздохнула, придётся подчиняться. 
Я пыталась вести себя совершенно спокойно. Слава магии, что кровать у Роланда огромная, я легла как можно дальше от него. Так я и заснула, надеюсь, что ничего мне не приснится. Но нет. Надежда рассыпалась прахом. Я с детства не любила сны. Они приносили мне какое-то несчастье. Кошмары или отрывки из будущего. И в этот раз я опять попала в омут сна. 
Золотой браслет расстегнулся и упал на белый снег. 
Я сижу в столовой. Тишину нарушил посланник, прибывший из королевского дворца. 
- Письмо от Его Величества для герцогини Стерд. 
Я внимательно посмотрела на гонца, кивнула. - Пусть продолжает. 
- Роланд Стерд является пропавшим без вести. Его Величество сожалеет... - гонец что-то мямлил. Дальше я не слушала, что он  говорит. Мне было не до этого. Роланд мёртв! 
Всё было слишком реально. 
Я проснулась. В комнате стояла тишина, только рядом было слышно дыхание дракона. Я села и осмотрела комнату. Спальня находилась в полумраке, что заставляло меня нервничать ещё больше. Сон всё ещё прокручивался в моей голове. По щеке скользнула слезинка, одна вторая, третья. Боясь разбудить дракона, я прикрыла рот рукой и продолжила плакать. 
- Лина, - послышался тихий голос за спиной. 
Я повернула голову, Роланд всё же проснулся. А я не могла ничего сказать и просто продолжила плакать, только уже сильнее. Послышался шелест одеяла и шаги по полу. 
- Что случилось? - раздался охриплый ото сна голос над ухом. 
- К-к-кошмар п-приснился, - от страха я стала заикаться. 
Он сел на пол передо мной и взял мои руки. - Что же тебя так напугало? 
Роланд смотрел в мои заплаканные глаза. Я сама не заметила, как выдернула руки и просто обняла дракона. - П-пообещай, п-пожалуйста, т-только одно, - я заикалась от слёз и страха, шмыгая носом. Мой голос стал значительно тише. - Вернись живым. Прошу. 
- Конечно я вернусь, - судя по голосу, другие варианты он не рассматривал, более того они ему казались выдуманными. - Некоторые считают нас бессмертными. К тому не в их интересах убивать меня, никому не нужен гнев моего брата, - Роланд чуть отстранился. - С чего вдруг такая забота? 
- Мне приснился гонец, который сообщил, что ты пропал без вести. И расстегнулся наш браслет, - по моим щекам скользили слёзы. Я украдкой взглянула на наши браслеты. - Обещай, пожалуйста, - я жалобно посмотрела на дракона. Я уже не могла остановить свою истерику, потому что не верила Роланду. 
- Эй, успокойся, - его руки взяли моё лицо. - Я обещаю, что вернусь, - уже серьёзно сказал он. 
- Точно-точно? - я, как маленький ребёнок посмотрела на него. Меня всё равно что-то продолжало тревожить. 
- Точно-точно, - подтвердил дракон. 
Я всё равно не слишком ему верила. Чтоб успокоиться и не видеть его насмешливый взгляд, я обняла Роланда. - Ты ничего не видишь, - я не хотела, чтобы он сейчас видел мои слёзы и страхи. Я сама себя не понимаю, обнимая его. Где же моя ненависть к нему? Я тихо проговорила слова, которые никогда бы ему не сказала. Но... - Я буду ждать тебя... 
- Ещё есть несколько часов. Давай попробуем ещё немного поспать? 
- Не думаю, что засну. Иди спать без меня, - я боялась увидеть продолжение сна. Смущённо отодвинувшись от Роланда, я старалась не смотреть ему в глаза. 
Он встал куда-то пошёл, послышалось звяканье стекла. 
- Выпей это. Мне помогает. 
- Мне казалось, что ты спишь, как медведь. И тебя же ничего не пугает... - я начала говорить какую-то чушь. Я забрала стакан из рук дракона и выпила его содержимое. - Спасибо, - еле слышно сказала я, вставая с пола. 
- У всех есть свои страхи, и драконы не исключение. Хороших снов. 
- И тебе, - я забралась обратно под одеяло.



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться