Цена моей души

Глава 20 Осознание

Я проснулась от пения птиц за окном. Рядом не было слышно дыхания дракона. К этому я прислушалась сразу, его отсутствие заставило меня сразу же открыть глаза. На часах было уже девять утра. В комнате всё ещё витал запах Роланда, но было пусто, а в поместье слишком тихо. Я сразу же поняла, что он уехал. На столе лежало письмо. Я встала, поёжившись от холода, и развернула письмо. 
«Доброе утро. Надеюсь, тебя больше не мучали кошмары. Хотел лично с тобой проститься, но позволил бы себе лишнее, а ты этого не любишь. Попытайся не свести с ума прислугу и не сжечь особняк. Я вернусь, как только выпадет первый снег, но надеюсь, что раньше. Буду скучать по твоим детским выходкам. 
P.S. Твой любящий муж, Роланд.» 
Он уехал… И оставил письмо. Было желание его разорвать, но, пожалуй, оставлю на столе. 
Теперь я одна и могу делать, что угодно. Начну, пожалуй, с зельеварения, а потом посмотрим. Время шло совершенно незаметно. Мне было чем заняться. Книги, вышивка, зельеварение, разговоры с Алоном… только что-то всё-таки напрягало. Тишина в поместье была чарующей и необычной. Она давила собой на меня каждый раз, как только я оставалась наедине со своими мыслями, не увлечённая делами. Чаще всего я думала о войне. Как там Айран и в целом страна фей? Удалось ли драконом проучить этих мерзких эльфов? Что сейчас с моей родной Ангорирей и её жителями? Мне ничего не было известно до сегодняшнего утра. 
Проснулась я от странного звука щелчка. Я вытянула руку, потягиваясь в кровати. Звон. Я испугалась и посмотрела на предмет, что упал на пол. Обручальные браслет. Он же расстёгивается только в двух случаях. Либо дракон снял его, либо… 
- Погиб… - слова незаметно слетели с моих губ. Я как завороженная смотрела на расстёгнутый браслет и руку, на которую, кажется, совсем недавно Роланд надел браслет. Когда-то я была бы рада происходящему, но… Он обещал! 
Злясь и нервничая, я подняла браслет и застегнула его на руке. Поваляться в кровати пропало всякое желание. Я велела служанке одеть и причесать меня. 
- Надо же, как время быстро летит. Уже первый снег, - укладывая мои волосы, говорила девушка. 
Я посмотрела в окна. И вправду, большие хлопья снега, кружась, опускались на промёрзшую землю. Первый снег. Роланд обещал к этому времени вернуться. Но не сдержал своё обещание. По щеке скользнула одинокая слезинка, я стёрла её. Служанка быстро  заплела меня, и я отправилась в столовую. Какое-то странное чувство переполняло меня. Сев на стул, я не приступила к трапезе сразу. Аппетита не было, и я всё время поглядывала на дверь. Будто сейчас должен зайти Роланд, сказать "С добрым утром", а мой расстегнувшийся браслет - ошибка заклинания. Надо съездить в главный дворец, Инесса наверняка что-то да должна знать. Есть я ничего не стала, выпила лишь стакан сока и велела приготовить карету. Почему нельзя сделать портал отсюда во дворец? Это же гораздо удобнее и быстрее. Алон поехал со мной. С того момента, как Роланд уехал он всё время проводил со мной. На улице было холодно. Снежинки танцевали свой вальс в небе, опадали и таяли. До замка я добралась довольно быстро. Около ворот меня уже встречала Инесса. 
- Лина, что случилась? - выглядела она обеспокоенной. 
- По каким причинам может расстёгиваться брачный браслет? - я посмотрела на королеву с надеждой и небольшим страхом. Может, я чего-то не знаю. В глазах виделся страх. 
- Пойдём во дворец, мне есть что тебе рассказать. 
Мне пришлось последовать за Инессой. Во дворце не было так тихо, как в поместье. Видно, что здесь кто-то жил. Я следовала за королевой по коридорам, надеясь услышать объяснение. 
- Роланд скорее всего жив, то есть сильно ранен. Поэтому браслет мог посчитать, что ему осталось недолго, и освободить тебя, - она открыла дверь и пригласила меня зайти. 
Освободить... Если бы это случилось раньше, то я бы обрадовалась. Но не сейчас... Я переживала за жизнь дракона. Я прошла в комнату и ещё раз посмотрела на королеву. 
- Ты уверена? - мой голос дрогнул. Она посмотрела на меня. 
- Сейчас я ни в чем не уверена. Но это же Роланд... Лучше дождаться письма, Люций наверняка напишет, если что-то случиться с его братом. Нам остаётся надеяться на лучшее и молиться. 
Я нервно запустила руку в волосы. С ним всё в порядке, с ним всё в порядке... Было сложно убеждать себя в том, что с драконом всё хорошо. 
- Никто не ожидал такого развития событий. Все думали, что эльфы сдадутся через две  недели, никто не мог предположить, что их ряды пополнят войны из-за моря. 
- Роланд думает, что он всесилен. А это не так, - я не переставала волноваться, хоть и хотела верить, что с ним всё в порядке и он исполнит хотя бы одно обещание. 
- Все так думали. Пока не узнали, что на стороне эльфов тысячи дураков и несколько сотен тысяч эльфов, - по её щеке скользнули слеза. - Мне страшно. 
- Давай будем надеяться на лучшее, - я улыбнулась, хотя в душе переживала больше, чем Инесса. 
- Извини, - она смахнула слезу. - Ты права. Не хочешь остаться здесь? 
- Нет, я лучше поеду домой, - в одиночестве мне легче переживать. Тогда я могу выпустить на волю эмоции. 
- Как скажешь.

Дома я не находила себе места. Мне всё время казалось, что скоро что-то произойдёт. Я старалась спрятать свои мысли за чтением книг, отвлечься. Но это с трудом удавалось мне. Меня мучала бессонница, и в конечном итоге я заснула рано утром над одной из книг. 
- Госпожа, просыпаетесь, скоро завтрак. 
Я открыла глаза. Солнце светило прямо в лицо. Мне пришлось их прикрыть и только затем встать с кресла. Я всё ещё находилась в библиотеке. Перед завтраком я забежала в свою комнату и привела себя в порядок, ушла завтракать. Я задумалась и посмотрела в тарелку. Мысли носились будто рой пчёл, которые меня отвлекали. Но тут резко открылась дверь и вошёл гонец. Я посмотрела на него завороженными глазами. 
- Герцогиня Стерд, Его Величество отправил вам послание. 
Я кивнула, понимая, что слышу это уже во второй раз. 
- Герцог Стерд пропал без вести… 
Мысли смешались, в ушах загудело, я еле расслышала вторую часть послания. 
- Мы обыскали местность, где происходило сражение, тело не было найдено. Если он попал в плен, будут приняты все меры для его освобождения, в противном случае он будет считаться погибшим. 
Я уже слышала это. Но на рассказ о моём сне он рассмеялся. Я побежала из столовой, чуть ли не сбивая с ног мимо проходящих горничных. Забыть путь именно до этой комнаты я не могла. Я быстро ворвалась в неё, закрыв дверь, и скользнули по стене, поднимая голову вверх. 
- Ты же обещал... - по щекам начали скользить слёзы. 
Почему я такая упрямая? Почему не верю в то, что видят все. Я ведь его люблю и уже давно. Когда я собиралась сбежать с больной ногой, передумала не по тому, что была не готова, а потому что не хотела с ним расставаться. Но всё эти предрассудки, стереотипы и собственная вера в то, что не могу  быть счастлива с ним, всё это утопило любовь в океане, покрыв толстой коркой льда. А новость о его смерти пробила этот лёд и теперь я точно знаю, что люблю его и хочу быть с ним, хочу быть его. Но уже поздно. Всё лицо было мокрое и я стала смотреть по сторонам, сквозь пелену слёз. В комнате, в которой я не была с того момента, как он уехал всё ещё был его запах. Будто он находился совсем рядом. Картина с луной и драконом, его запах, комната, поместье… Всё напоминала о нём, даже снег, что шёл за окном. С ним моя жизнь изменилась. Что теперь со мной будет? Он - единственный человек, которому я не безразлична. Перед глазами мелькали картинки. Роланд первый, кто не побоялся моего отца и брата, с легкостью распутал мои волосы. Как он терпел издевательство эльфов, поддерживал меня, когда я не могла управлять своей магией, ухаживал за моей больной ногой, он спас меня от отца. Он старался  со мной найти общий язык, пообщаться, конная прогулка, поездки в замок. Он искал меня в разных мирах, городах и странах. Разрешил погостить у брата, хотя я всё время думала о пробеге. Дракон волновался за меня, он старался сделать так, чтоб мне было легко и хорошо, он боялся сделать что-то не так. Роланд был готов пойти на всё ради меня. А я? Я могла только убегать. Сейчас  я бы всё отдала за то, что бы он обнял меня, а может даже позволила ему поцеловать меня. Сердце сжалось в груди. Как мне теперь жить без тебя? 
- Ты же обещал… - я не узнавала собственный голос. Он хрипел и сипел, я не смогла выговорить слова довольно громко. 
В дверь постучали. 
- Кто пришёл? - я озвучила свою мысль в слух. Голос стал более чётким, сейчас я злилась на весь мир, а особенно на себя. 
- Вам ещё одно письмо. 
- Говорите так, - я не желала открывать дверь и просто уставилась на потолок. 
- Это от королевы. Лина, я знаю, что Роланд пропал. Вероятнее всего он попал в плен, если это так, то в скором времени нам дадут об этом знать. Прошу, не делать глупостей. Если нужна поддержка можешь приезжать в любое время. Вильгельм по тебе скучает. 
- Передайте ей, что я в порядке, - я старалась говорить уверенно, сдерживая слезы. - Мне просто нужно побыть одной. И спасибо за то, что переживаешь, - я прикусила губу. По лицу снова потекли слёзы. 
- Может вам дать успокоительное? 
- Нет, я больше не пью незнакомые жидкости, - я вспомнила, как дракон протягивал мне стакан со снотворным. 
- Если что-то понадобиться, я буду рядом, зовите. 
- Конечно, - прошептала я. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться