Цена моей души

Глава 21 Чаепитие

Прошло три дня, после получения письма о сме... исчезновении моего мужа, Роланда. Первые два дня я не могла ни есть, ни спать. Упала в обморок. Как раз тогда приехал помощник Роланда, Феликс.  Дракон всегда был довольно сдержан и строг. Лишь изредка уголки его губ тянулись к верху, а брови хмурились. Он подчёркивал этот образ очками в чёрной оправе с круглыми стёклами, через которые сверкали яркие золотистый глаза; длинный слегка опущенный нос, белые волосы, собранные в низкий хвост чёрной ленточкой. Феликс появился в поместье, как гром среди ясного неба. В это время я была в комнате мужа, в последнее время я оттуда не выходила. О приезде помощника мужа мне сообщили служанки, которые пришли утром. В их улыбка было что-то коварное. 
- Госпожа, простите, но это приказал господин Феликс. 
Я сначала не поняла, но затем служанки просто утащили меня в ванну. 
Следующий час меня старались привести в надлежащий вид. Им это удалось. Даже мои опухшие красные глаза уже выглядели по-другому. Служанки предложили мне обрезать волосы, но я отказалась. Роланду нравились мои волосы, по этой причине я не решилась их обрезать. Перчатки я тоже перестала носить, по крайней мере в пределах поместья. 
Не смотря на то, что меня удалось привести в приличный вид, Феликс догадался, как я проводила эти два дня. В общем, с этого дня он каждый день навещал меня. Мой сон улучшился, и вернулся аппетит. Он даже уговорил меня сходить на чаепитие. 
Я уже во второй раз должна была встречаться с дамами из высшего общества драконов. В первый раз это было на свадьбе, а теперь на чаепитие. Всё было предельно ясно. Не знаю откуда Феликс взял приглашение на чаепитие маркизы, но это может мне помочь, если я сейчас смогу достойно себя показать. С этой мыслью я вышла из кареты напротив поместья. И тут меня накрыло волной страха. Я вспомнила свое первое подобное мероприятие. Мне тогда было семь. Девочки и мальчики не полюбили меня с первого взгляда. Уж очень выделялись мои волосы. Тогда они посчитали, что я - мутант. А что если ситуация повториться? Они, конечно, интеллигентные драконы, но они - драконы, а я - фея. Отбросив все сомнения, я пошла в поместье. Обратного пути уже нет. Я же не хочу слухи про то, что герцогиня Стерд очень трусливая. Это мне ни к чему. В поместье меня встретил лакей, который забрал мою верхнюю одежду и услужливо провёл до комнаты. Как всегда, новый гость приезжает последним, привлекая к себе всё внимание. 
- Здравствуйте... - ко мне подошла темноволосая девушка в бардовом платье с золотыми узорами. Её зелёные глаза, казалось, прожгут во мне дыру. 
Я ненавязчиво улыбнулась и посмотрела на девушку. Маркиза. - Рада, что вы пригласили меня на своё чаепитие, - я старалась быть спокойной и рассудительной. 
- И я, - она наигранно улыбнулась, не скрывая этого. - Вы та самая фея из Ангории - страны которой уже нет? 
- Да. К сожалению она осталась на картах и в моём сердце, - я слегка сжала челюсть, но затем улыбнулась. 
- Проходите. Будьте как дома. 
"Будьте, как на иголках" именно так я расшифровывала слова девушки. Я старалась аккуратно следить за её эмоциями. 
- Не обращайте на неё внимание. Она так со всеми незнакомками. Красивыми незнакомками, - тут же ко мне подошёл парень. 
Льстить замужним девушкам, это у них красиво выходит, но после такой истерики мне парни и вовсе не интересны. Он, наверное, совсем молодой, если его не взяли на войну. Молодой по меркам драконов, существа, что живут намного дольше магов ведут себя всегда немного странно. - Мне приятна ваша лесть. Но вы так и не представились? - я хитро улыбнулась, в своём поведении я напоминала себе Роланда. Интересно, к чему же? 
 - Как бы странно это не казалось, но я её сын, Фарсель. Теперь ваша очередь представляться. А то как-то неудобно знать о человеке, не зная его имени. 
- Аделина, а если быть точнее, то герцогиня Стерд. Очень приятно познакомиться, - я опять наигранно улыбнулась, театральная постановка становилась всё интереснее и интереснее. 
- Приятно познакомиться. Можете выбрать круг общения. В центре моя матушка со своими подругами - не самая лучшая компания, но обзавестись парой друзей вам не помешает. Правее представлено старшее поклонение, не думаю, что с ними Вам будет интересно. Левее молодые невесты, среди них может кто-то из ваших знакомых попасться. И конечно же самый лучший лот на сегодня - я. 
- Какие вы самонадеянные. А в прочем, драконы в этом вопросе всегда себя так ведут, - фальшивая улыбка не слезала с моего лица. На этот раз парень напомнил Роланда, так же самонадеян. 
- Нет, мы привыкли добиваться своего. Идём? 
- Да. Буду рада вашей компании, - сыну маркизы я не доверяла, он слишком красиво говорил. Но я решила не вести с ним войну, а просто обойтись маленькими замечаниями. 
- Сейчас холодновато, но всё же я предлагаю прогуляться по саду, а не сидеть в этих роскошных четырех стенах. 
- Извините, но я не могу составить вам компанию. Я ещё не познакомилась со всеми дамами, - я слегка отошла от дракона. - Но спасибо за ваше предложение. 
- Да ладно тебе. Я сам могу тебе обо всех рассказать. Ты когда-нибудь видела драконов в настоящем обличии? 
- Видела. И не раз, - было ощущение, что со мной пытаются заигрывать. Но я была всё так же спокойна. 
- Помогите! - раздался крик 
Я повернула голову. Из-за толпы я не особо смогла увидеть, что произошло. Но сразу же бросилась подойти поближе к эпицентру событий. 
- Подожди, - он схватил меня за руку. - Идём или нет? 
Браслет щёлкнул. Если я попытаюсь вырвать руку, скорее всего, браслет окажется у него в руках. - Извини, я хочу узнать, что произошло. Отпусти. 
Он кинул недовольный взгляд, но все же освободил мою руку. Я среагировал быстро, незаметно застегнув браслет. Впредь надо быть аккуратнее. 
Драконы столпились так, что даже не давали пройти. Но всё же я увидела происходящее.  Женщина плакала, прижимая к себе ребёнка лет шести, который глотал ртом воздух, а его лицо покраснело и опухло. Ему никто не мог помочь. Я осмотрелась. Все окна закрыты. Это может быть аллергия, нужно срочно снять оттёк, а иначе он просто не выживет. 
- Расступитесь. Я алхимик, - чуть ли не зарычала я. 
Подбежав к дракончику, я села на колени и раскрыла свою сумочку, в которой много маленьких ампул с разными зельями. Я быстро нашла нужную и протянула матери мальчика, уверенно поглядывая на неё. Она с недоверием посмотрела на меня, но пузырек взяла и отдала ребёнку. Вскоре мальчику полегчало. 
- Спасибо, - холодно отозвалась она. - Извините, не знаю как Вас зовут. 
- Аделина, герцогиня Стерд, - я слегка улыбнулась и встала с пола, отряхивая платье. 
- Стерд? - удивилась она. - Наша семья перед вами в долгу, - уже спокойно и уверенно сказала она. 
- Извините, но мне кажется, что у вашего ребёнка аллергия. Проследить за тем, как он себя чувствует при употреблении разных продуктов, находясь около разных растений и предметов мебели, - я немного переживала за ребёнка. В шесть лет получить такой шок очень болезненно и запоминаемо. 
- Конечно. Спасибо вам большое. Мы наверное поедем. Я Индра из рода Мэлан. Если что обращайтесь. 
- Да, - я помогла женщине встать с пола. 
Вокруг всё ещё стояли драконы, они играли на нервах своим молчанием. 
- Можете расходиться. Ничего страшного не произошло, - прервала тишину хозяйка. Она подошла ко мне. - Видишь до чего доводит жадность, - девушка смотрела на маму с мальчиком. - Сейчас для всех ты - героиня, но пройдёт пару дней и все будут считать тебя невидимой. Наслаждайся вечером. Пока можешь, - не дождавшись моих комментариев, она вернулась к гостям. 
Я с опаской посмотрела на маркизу. От неё можно было ждать чего угодно, но только не добра. По коже побежали мурашки, а затем я вдохнула побольше воздуха в лёгкие. Не любила и не люблю такие мероприятия до сих пор. Но приходится терпеть. Я оглядкой посмотрела на ребёнка, он уже был довольно бодр. 
Все уже успели разойтись, объединившись в кружки. Моё внимание привлекла одиноко сидящая девушка. Я стремительным шагом направилась к ней. С каждым шагом мне что-то мешало идти дальше. Приблизившись, я увидела знакомые черты лица. Дана. Что-то больно кольнуло в сердце.  Мы познакомились с ней, когда отец приезжал к ним в поместье. Я помню как она чудесно играла на фортепьяно. Интересно, она все ещё играет, ведь мы не виделись около трех лет, многое произошло и, наверняка, поменялось. Я задумалась над этим. Она, наверняка, была на отборе, а значит жената на драконе. Хоть одна знакомая душа, хоть с кем-то можно свободно пообщаться. Она тоже меня заметила и смотрела своими пустыми серыми глазами. Я слегка прикусила губу. Что-то тут было не так. Но я подошла поближе. На моём лице появилась дружелюбная улыбка, а затем я обратилась к девушке. 
- Привет. Давно не виделись. 
- Лина? – спросил меня холодный чужой голос. 
- Да, - я была рада видеть кого-то знакомого и родного. Но сейчас Дана казалась  совершенно чужой. 
- Не ожидала тебя здесь увидеть. Присаживайся. 
Я села рядом с ней. Но что-то мне казалось довольно странным. - Как дела? Как живётся? – я начинала нервничать. 
- Всё хорошо, - она на будто прочла текст, не показав ни единой эмоции. – А у тебя? 
- Допустимо, - я смотрела в пустые глаза. Безэмоциональные. Будто кто-то начал высасывать из девушки душу. Раньше она была жизнерадостная, а сейчас стала блёклой. Но это явно было только начало. – Ты вышла замуж? 
- Да, иначе я бы не сидела здесь. 
- Как тебе замужняя жизнь? – сердце противно сжалось. Она не истинная пара своего мужа. Вот по этой причине и страдает. 
- Всё хорошо. А тебе? 
- Не очень. Муж улетел на войну, - я не стала рассказывать про то, что он пропал без вести . 
- И мой. 
- Ты по нему скучаешь? – сердце ничтожно завыло в груди от боли. Было не ясно, от ожидания мужа или исчезновения эмоций с лица подруги. 
- Не знаю. А ты? 
- Невыносимо скучаю, - я старалась держаться. Заплакать здесь я не могла. Было бы унизительно и неприятно, если бы мои слёзы видели. 
- Я пойду, мне надо… идти, - общение с ней превращалось в пытку. Невыносимо было на неё смотреть и слышать безразличный ко всему голос. И как понимать её «не знаю»? - До встречи, - горько сказала я, вспоминая всю ситуацию. Раньше я волновалась за потерю своей души. Моя подруга не утратила душу, но уже видимые изменения  её всасывания уже есть. Всё же я истинная пара Роланда, раз до сих пор живу своим умом и душой. 
Остальная часть вечера прошла без приключений, даже Форсель не подходил. Всё мило общались, ненавидят друг друга, а я влилась в их компанию. Вечер уже подходил к концу. Но я всё ещё слушала бесконечные разговоры дам. Пришлось мило улыбаться и соглашаться даже мнением, чтобы не выделяться. Наконец-то хозяйка объявила об окончании. Ещё немного и я бы не выдержала. Но теперь я могу спокойно покинуть это место. Ушла я в числе первых. На улице уже начало смеркаться. Около кареты меня ждал Феликс. На его лице была довольная ухмылка. Он радовался чему-то, а я была выжита, как лимон. 
- Злорадствуешь? - совершенно спокойно спросила я. 
- Что вы? Я рад Вас видеть. Садитесь. По дороге всё расскажите. 
- Вам придётся закрывать уши. Я сильно возмущена, - я села в карету. 
- Не волнуйтесь, я ещё не такое слышал. Можете не стесняться в выражениях. 
- Я-то стесняться не буду. Но вы всё же должны мне объяснить почему именно на это чаепитие я попала. Я слышала, что их не так уж и мало в последнее время. Хоть и в королевстве идут военные действия, - я хитро ухмыльнулась, не мог помощник Роланда сделать это просто так. 
- Я подумал, что Вам важно обзавестись друзьями. А здесь собрались самые влиятельные драконы. 
- И самые злые, - я посмотрела в окно, облокотившись об руку. - Кстати, насколько влиятелен род Мэлан? 
- Мэлан, - задумчиво протянул он. - Один из самых влиятельных. Джером Мэлан отвечают за армию нашей страны. А что? 
- Я сегодня спасла дракончика из этого рода. Но мать у него довольно тихая. Индра, вроде. Хозяйка дома довольно не лестно себя вела даже по отношению к ним, а про себя я вообще молчу. И кстати, лекаря для мальчика так и не позвала, - я резко вспомнила молящие о помощи глаза женщины и задыхающегося мальчика. 
- Это не удивительно. Её мать была сводной сестрой покойного короля. Но вот к тебе могла бы и почтительнее относиться. 
- Я и не настаиванию. В омуте всё равно черти водятся, как бы громко там не было. Что будем дальше делать? - я перевела взгляд на дракона 
- Увидишь, - таинственно улыбнувшись, он посмотрел в окно кареты. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться