Цена моей души

Глава 24 Корабль "Свобода"

В два часа дня я должна быть на пристани с вещами. Но, видимо, планам суждено было не исполниться. На полпути карета сломалась. Мне кажется, что богиня решила дать мне ещё время подумать. Колесо пытались почить с половину часа. Такое ощущение, что сегодня время повиновалось мне. Я не хотела ехать на пристань всей своей душой, но другого выхода нет. Вдалеке послышался конный топот. Даниэль верхом на коне появился на горизонте. Неожиданно. Я была удивлена не меньше кучера. Меня просто не дождались. Какие мы нетерпеливые, в отличии от Роланда. Он меня ждал довольно долго, чтобы я стала его женой. А этому не терпится проводить побольше времени. Приехал один, без сопровождения.  
- Я уже подумал, что Вы сбежали, - он слез с коня. – А тут всего лишь неполадки с каретой.  
В голове судорожно вертелись варианты ответа и придирки, но что-то не один вариант не подходил.  
- Судьба решила дать вам возможность подождать. А Вы оказались нетерпеливы, - я посмотрела на короля, отвечая на его языке.  
Ответ он тоже дал не сразу и перед этим на лице появилась ухмылка.  
– Вы правы, я нетерпелив. Не вижу смысла ждать, если дело можно закончить здесь и сейчас. Я вижу тут на долго. Соберите всё самое необходимое, я вас лично доставлю до корабля. 
Я забрала один чемодан и подняла его магией. Поднимать такие вещи просто так было довольно тяжело. А магия решала все проблемы. Король удивился.  
- Я вижу, Вы готовы к любому развитию событий.  
- Привычка, - всё же не зря я учила язык Нэрсии. Интересно, а что бы было, если я его не знала? Может мне не пришлось выходить замуж? На коня я тоже забралась сама, чему он тоже был немного удивлён. 
Даниэль подал чемодан и залез сам. К сожалению или к счастью, я сидела впереди. Даниэль обнимал меня и держал поводья, а я держала чемодан.  
- Вы когда-нибудь плавали?  
- Нет, - сдержанно ответила я. – Но летала на разных существах.  
- Наверняка на драконе.  
- Нет, Вы не угадали. На пегасах и тигре с крыльями, - я коварно улыбнулась. Да, Роланд так и не покатал меня. А просить об этом другого дракона сравнимо с изменой.  
- Тигр с крыльями? Ни разу о таком не слышал.  
- Мой брат решил меня повеселить, - я вспоминала ценой чего мы веселились и для чего, но Даниэлю об этом знать не стоит.  
- Я совсем забыл, что феи могут перевоплотиться. А в кого Вы превращаетесь?  
- На что фантазии хватит, - ковано ответила я, вспоминая свою птичку и тигра Айрана. Да, явно на что ума хватит  
- Я чувствую, что она у Вас очень богатая. Тогда попробуйте вообразить мой край, - всю оставшуюся дорогу он рассказывал о своей земле, утонувшей в снегах.  
Думая об этом, я стала замерзать. Я не сильно любила зиму, лишь первый снег и праздники вызывали у меня какие-либо эмоций. Под его нудный рассказ мы доехали до пристани. Я голубого вдохнула свежий чистый воздух. Наверно, так пахнет и выглядит свобода. Бескрайняя синяя вода. Успокаивающий плеск волн.  
- Надеюсь у тебя нет аллергии на всю эту красоту?   
- Сейчас и узнаем, - скромно ответила я и посмотрела на море. В порту было несколько кораблей, я с воодушевлением посмотрела на них.  
Три деревянные трехмачтовые махины слегка покачивались на волнах, на краю носа вырезана голова волка. Мы подъехали поближе к кораблю. Даниэль спрыгнул с лошади и подал мне руку, но я сама слезла с лошади с багажом в руках.  
- Добро пожаловать на самый быстроходный король «Свобода».  
 - Необычное название, - усмехнулась я. Судьба подшучивала надо мной как могла.  
- По-моему самое подходящее. Дней за пять доберёмся до Нэрсии.  
Где-то недалеко разговаривали матросы соседнего корабля. «Женщина на корабле к несчастью», - сказал один из них. К несчастью, так к несчастью. Я ничего хорошего точно не предвещаю.  
- Идём. И так задерживаемся.  
Я последовала за королём. Было слегка неловко и необычно. Но я промолчала, вглядываясь в корабль, а затем в даль. Даниэль проводил меня до каюты и познакомил с моим личным прислужником. А затем он покинул меня, оставляя с маленьким юнгой. Парню было лет десять. Я смотрела на него с осторожностью, но вскоре поняла, что он совсем ребёнок. Вскоре мы отплыли. Я смотрела в окно, пока земля скрылась. Потом решила почитать и ещё раз пройтись по плану побега. Уже стемнело. Мальчишка принёс ужин. Я поблагодарила его и отправила ко всем остальным. Со мной ему будет не интересно, пусть идёт развлекаться. Но он не ушёл.  
- Сколько раз вы плавали на корабле?  
- Впервые, - улыбнулась я. Меня слегка умилял юнга. Он старался казаться взрослым  
- А я уже шестой. Меня взяли в команду этим летом, - он этим очень гордился. – Вы, наверно, важная персона, если за вами приехал сам король.  
- Нисколько, я не считаю себя важной, как все думают. Быть важной персоной не так хорошо. Я бы с радостью стала юнгой, - я усмехнулась, слегка окунаясь в мечты. Тогда я была бы свободной. 
- А что же в этом плохого? Вам не надо никому прислуживать, Вы сами отдаёте приказы.  
- Ты не прав. Всегда найдётся тот, кто будет сильнее, выше и проворнее. И тогда мне тоже приходится подчиняться, - я смотрела на юнгу, как на лучик солнца в пасмурный день.  
- Но всё же у вас есть власть, а у меня нет. Вы ведь не бывали в Нэрсии?  
- Нет, но я не очень люблю холод. Спасибо за ужин. Думаю, что мне пора отдохнуть, - я мило улыбнулась мальчику.  
- Вы полюбите нашу страну, - он улыбнулся мне в ответ и ушёл. 
- Надеюсь, - я тяжело вздохнула.  
Обычно я не спала до глубокой ночи, но сегодня сон одолел меня очень быстро. 
Я стояла посреди поместья, напротив меня Роланд. Он выглядел, как всегда. Сверкающие глаза и лёгкая усмешка. Я замерла и молча смотрела на него. Хоть во сне, но я была рада его видеть. Взгляд Роланда был направлен на меня. Это завораживало меня. С моего лица скатилась слеза и капнула на пол.  
- Ты обещал вернуться, - уверенно произнесла я, потирая щёки.  
- Я выполняю свои обещание, в отличие от тебя.  
- А что не так сделала я? – меня опять ругал родной голос, заставляя сознаться во всём. Но я даже не представляла о чём он говорит. И тут я поняла, что меня кто-то целует. Это было даже не во сне. Не глядя, я замахнулся рукой и ударила. Глухой звон, я открыла глаза и отстранилась.  
- Согласен, заслужил, - Передо мной стоял Даниэль.  
- Что Вы тут делаете? – довольно громко произнесла я.  
- Пришел пожелать Вам спокойной ночи.  
- Я не думала, что вы можете так поступить! - я попятилась назад, прижимая к себе одеяло.  
- Признаюсь, сам от себя не ожидал, - он чуть приблизился. – Не мог устоять.  
- Ваше Величество, а у вас совесть без вести пропала? Я возмущена вашим поступком. Я ещё только Ваша невеста, а не жена, - я злилась. А вместе со мной злилась моя магия.  
- Ваша красота затмила её. Но Вы моя невеста и...  
- Ваши комплименты мне не важны, даже это вас не оправдает. Вы без стука зашли в спальню девушки и поцеловали меня, пока я спала, - никак не могла успокоиться я. Амулет не в силах был сдерживать мою злость. Руки сжатые в кулак зажглись синим пламенем. Даниэль отпрыгнул, будто кошка от воды. 
- Сссогласен, - записался он. – Давайте успокоимся и забудем это недоразумение.  
- Вон из моей каюты! – с шипение произнесла я, всё ещё держа в ладонях пламя.  
- Как скажите. Вы главное успокойтесь, - он медленно отходил к двери, а как только дотронулся до ручки, быстро скрылся. 
Я вздохнула, пламя всё светилось на моих руках. Я направила магию на дверь и закрыла её. Теперь никто точно не пройдёт внутрь. Теперь спать уже не хотелось, внутри меня бушевали эмоции. Роланд себе такого не позволял, даже когда я была его женой. Где же ты? Я посмотрела в окно на лунную дорожку. Я не считала себя вдовой, а его умершим. Роланд всегда выполнял свои обещания. Я посмотрела на луну, а затем на тыльную сторону ладони. Голубая луна светила ярче чем обычно.  - Пусть с тобой всё будет в порядке, - тихо произнесла я, а затем укуталась в одеяло. В дверь заскреблись.  
- Кто там? – тихо спросила я.  
- Если ты не заметила, то твой верный спутник ушёл.  
- Алон, спать надо в каюте, а не мышей по кораблю гонять, - я приоткрыла дверь магией, впуская кота, а затем обратно её закрыла.  
- Уже прогуляться нельзя, - возмутился кот и запрыгнул на кровать.  
- Нельзя, если ко мне ночью пришёл Даниэль и поцеловал. А мой верный охранник отсутствовал, - я усмехнулась и забрала кота под одеяло.  
- Что? Я не ослышался? Тебя поцеловал Даниэль?  
- Да. Я в этот момент спала, а когда проснулась его ждала пощёчина, - я погладила кота по спине.  
- Какая наглость, - кот заурчал.  
- Теперь никого не впускать и не выпускать, - я обняла кота.  
- Будь уверенна, я никого подпущу, а теперь давай спать.  
Мы так и уснули. Утро началось совсем не добро. Дверь моей каюты пытались открыть.  
- Доброе утро, госпожа, я принёс Вам завтрак.  
- Подожди немного, - я быстро вскочила с кровати и надела платье. А затем открыла магией дверь. Мальчик зашёл и поставил поднос на стол.  
- Как спалось? – бодро спросил он.  
- Не очень, - я резко вспомнила ночной визит короля.  
- Такое бывает, Вы просто не привыкли, - на его лице сияла улыбка.  
К такому точно привыкать нельзя. - Как поживает Его Величество? – я пыталась уложить свои непослушные волосы, вглядываясь в зеркало. Всё же было интересно, как спалось король после вчерашней встречи с моей рукой.  
- Не знаю, я его со вчерашнего дня не видел, и вообще он редко когда лично ко мне обращается,- мальчишка немного погрустнел.  
- Ясно. Спасибо, - я наконец-то справилась с волосами и преступила к завтраку. 

Даниэль не появлялся три дня. Наверно, я здорово его напугала. Нечего женатых девушек целовать без их согласия.  
В основном я сидела в своей каюте с котом и юнгой. Мальчишка всегда рассказывал мне, что происходит на корабле. А я слушала. Но моё любопытство всё-таки побеждало, но не днём, а только ранним утром и ночью. Мне было интересно посмотреть на закаты и рассветы, блики моря и волны. А главное вдохнуть запах моря.  
Воздух с каждым днем становился всё холоднее и холоднее. Мы приближались К Нэрсии. А если быть точнее завтра утром уже корабль «Свобода» прибудет туда. Ночью мне не спалось. С первыми лучами рассвета я решила выйти из каюты и в последний раз полюбоваться рассветом и волнами.  
- Если хочешь, можем хоть каждый день приезжать к берегу моря, - раздался сзади голос Даниэля. Я дёрнулась, но не повернулась. От его внезапного появления эмоции внутри меня опять смешались. Но я продолжала молчать, смотря на рассвет.  
- Можешь меня так не пугаться. Без твоего разрешения я даже близко не подойду.  
- Интересно, - я слегка усмехнулась, испорченное настроение дало о себе знать. – К чему был такой порыв, зная или предполагая последствия?  
- Я не знал, что вы так отреагирует. Признаться, Вы сумели меня напугать.  
- И как по вашему я должна была отреагировать? Здравый смысл превыше всего. И я никогда не видела страха в чужих глазах. Страха от моих поступков и от меня, - я чувствовала себя стервой, но так надо было вести превыше всего для себя. Мечта сбежать позволяла мне дышать.  
- Я предполагал, что вы подарите пощёчину, но не ожидал, что Ваши руки…загорятся.  
- Я говорила, что полна сюрпризов. И не всегда приятных, - мне было слегка не по себе, что-то меня терзало.  
- А что Вы умеете делать?  
- Многое, - коротко ответила я.  
- Покажите что-нибудь.  
С моих рук слетели голубые всполохи магии. Они сразу кинулись к моим ногам. Я сконцентрировалась сильнее и приподняла руки выше и ладонями к верху. Синие огоньки принялись прыгать по мачте, а затем распространяться на паруса, палубу, карму, нос. Они распространились повсюду, освещая корабль голубым свечением, что смотрелось необычно красиво в полумраке. Всполохи магии не могли причинить вред кораблю, пока я этого не хотела.  
Даниэль поначалу испугался, но потом завороженно смотрел. – Красиво. А я вот ничем не могу похвастаться кроме обращения.  
- Я ненавижу свою магию, - я старалась сделать так, чтоб это звучало правдоподобно. Раньше я её ненавидела, а сейчас люблю. Но мне же надо как-то найти общий язык с королём и понимать его действия и мысли.  
- Что она Вам сделала?  
- Именно из-за неё я вышла замуж. Маги никогда и ничего не жалили для собственных целей, - я постаралась улыбнуться, слегка погрустнев.  
- И что же в этом плохого? Ваш бывший муж к вам хорошо относился, Вы ни в чём не нуждались. Я из-за неё потерял семью, и сам бы мог погибнуть, но - он снял с левой руки черную кожаную перчатку. Вместо кисти была деревяшка, которой он мог управлять. – пострадала только рука. Один эльф постарался, чтобы я не испытывал неудобств.  
- Мне вас жаль, - я кинула взгляд на руку оборотня, стараясь сдержать рвотный позыв. Но чувствовала я себя не очень. - Дело не в муже и свадьбе, а в человеческих чувствах. Они были готовы на всё. И Вы никогда не видели, что происходит с девушками, которые не оказались истинной парой дракона. К сожалению, я это видела. Ни души, ни чувств, марионетка, - выдохнула я и решила направиться обратно в каюту.  
 - При чем магия и Ваша свадьба?  
- С детства меня пугали тем, что любая, кто станет женой дракона через пару лет лишится рассудка и души, - я остановилась около оборотня, смотря на него довольно сурово. – Меня отдали ради мира без войны, не задумываясь о том. Что станет со мной и другими девушками, у которых была первая степень. Другие бы не прожили и года рядом с драконом, - я пошла дальше, оставляя Даниэля наедине с мыслями.  
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться