Цена моей души

Глава 23 Вынужденое согласие

- Ваше Величество, давайте обсудим это в более спокойной обстановке. Я не намерена вступать в узы брака, - я старалась быть спокойной. Этого короля нельзя злить. 
- Чем же вам эта обстановка не нравиться? Никого нет, снег, тишина. Вы не обязаны, пока не прикажет король. У вас есть время до завтрашнего обеда, что бы обдумать. 
- Вас совершенно не смущает мой возраст и наличие брака? - я ухмыльнулась. 
- Если вы сейчас в браке, значит меня не должен смущать Ваш возраст, а вашего мужа могут считать погибшим. Я не вижу никаких препятствий. 
- Надеюсь, что вы ещё одумаетесь, - я хитро улыбнулась. - Брак со мной сулит Вам только седые волосы и потраченные нервы. Прошу меня простить, мне ещё нужно разобраться со своей работой и документами. 
- Конечно. Буду ждать Ваше согласие. 
- Надейтесь, - тихо кинула я, уходя. После таких новостей мне срочно нужна была поддержка. Искать её в королевской семье было бессмысленно, поэтому я поспешила домой. В это время Феликс должен был быть в поместье. Уже во второй раз я становлюсь одним из пунктов договора. Сколько можно?! Сначала Роланд,  потом этот Даниэль,  у которого на уме неизвестно что. Сомневаюсь,  что он ко мне будет таким же снисходительным. 
Злясь, я ворвалась в поместье с грохотом. Даже прислуга перепугалась быстрой смены настроения и громких звуков. Не снимая плаща, я ворвалась в кабинет на втором этаже. Феликс смотрел на меня с неким удивлением, в его руках были какие-то документы. 
- Феликс, у нас большие проблемы, - я сделала акцент на величину проблемы 
- У нас? Что включает это "нас"?, - он говорил совершенно спокойно и безразлично. 
- Я и Роланд, а ещё ты. Так как я хочу у тебя попросить помощи, - я закрыла двери в кабинет. - Помнишь короля Нэрсии? Он хочет, чтоб я вышла за него замуж. С этим нужно что-то делать... 
- Я так понимаю, выбора тебе не дали. 
- Предполагается, что я соглашусь и это мой единственный выбор. Завтра я должна буду "согласиться", - в раздумьях я стала наматывать круги по комнате. 
- А если откажешься? 
- Неизвестно. Но он хочет сделать нашу свадьбу одним из условий для контракта между странами, - я нервничала и злилась, но ничего сделать не могла. 
- Хочет. То есть он может и не сделать? 
- Феликс, будь добр, помоги, а не задавай коварные вопросы. Я не могу выйти за него, - по щеке скользнули одинокая слеза. 
- Что бы тебе помочь, я должен знать с чем имею дело, а если я получу ответы на свои "коварные вопросы", возможно, нам удастся обхитрить и выйти чистыми. Когда надо дать ответ? 
- Завтра за обедом. Ладно. Я не знаю, что у этого мужчины на уме. Но он сказал, что будет ждать согласия. То есть на отказ он не насчитывает, - в уме я стала вспоминать разговор и строить планы. 
- Надо как-нибудь аккуратно разузнать о возможности включения в договор пункта о свадьбе. Люций знает? 
- Не знаю, - я посмотрела замученными глазами на помощника мужа. - Надеюсь, что нет. 
- А я надеюсь, что знает. Надо срочно отправить письмо. 
- Это ничего не решит. Люций отчаялся и готов на всё, чтоб победить войну. Мне кажется, что он даже будет рад тому, что от меня избавился, - я сказала чистую правду, у нас с королём были плохие отношение после того, как мой муж пропал без вести. 
- Но это поможет что-то новое узнать. 
- Пиши. Я не в состоянии держать в руках перо, - я отчаянно скиталась по кабинету. 
- Да не волнуйся ты так. В этом нет ничего страшного, - Он взял перо и принялся за написание. 
- Да, не тебя же второй раз выдают замуж не по любви. И не тебе терпеть злого короля, а в душе вспоминать Роланда, - по щеке скатилась вторая слеза. 
- Помниться мне, по началу, ты также ненавидела Роланда, а сейчас переживаешь. И с чего ты взяла, что Даниэль злой? 
- Нормальный не захочет женится на фее, у которой есть муж. Роланда я ненавидела лишь по причине свадьбы и порчи планов, но очень быстро его простила. А Даниэля я на дух не переношу. Не путай, - я была довольно серьёзна. 
- Как можно их спутать. Роланд - первый муж, Даниэль - предполагаемый второй. Если поменять их местами, то ты будешь скучать по Даниэлю, а Роланда на дух не переносить. 
- Феликс, - я разозлилась. Уж больно дракон нахально мне ответил. Я сама не заметила, как с моей руки слетел голубой всполох магии, что устремился к помощнику мужа. Магия играла со мной злую шутку. 
Но дракон быстро утихомирил шарик, будто знал. - Если я тебе всё ещё нужен, советую так больше не делать, - он запечатал письмо, достал какой-то мешочек, из которого достал синий порошок и, взяв маленькую шепотку, посыпал им бумагу, а затем поджёг. 
- Я не специально, прости. Ты сам меня довёл. Сравнить Роланда и Даниэля невозможно. Один терпел все мои выходки, а второй видит во мне дружелюбную леди, - напомнила я, испаряя шарик магии. 
- Я не сравниваю, поскольку не знаю Даниэля, как и ты. Кстати о магии. Если ты будешь чем-то недовольна, можешь ему пригрозить. С Роландом такой фокус не пройдёт. 
- В смысле пригрозить? - я заинтересовалась словами Феликса. 
- Ну... - он задумался. - Например, ты не в настроении и хочешь побыть одна, а Даниэль настаивает на другом. Покажи ты такой шарик, и он мигом оставит тебя в покое. 
- Мне казалось, что магией в наше время испугать сложно. Ладно, если я буду зла, то и не такое сделаю, - я попыталась успокоиться. 
- Не забывай, что они – оборотни могут лишь обращаться, им не в силах сотворить что-то большее чем зелье, но и этим Даниэль не может похвастаться. 
- Феликс, ты мне подал пару идей,- я коварно улыбнулась и посмотрела на помощника мужа. 
- Ох, зря я всё это сказал. 
- Ничего не бывает зря. На войне все методы хороши, - я старалась успокоить Феликса. 
Он промолчал. На столе появилось письмо. 
- Это письмо от Люция? - с осторожностью спросила я. 
- Да, - он развернул письмо, тишина окутала комнату. - Люций пишет, что Даниэль пока не включил этот пункт в договор, но если будет крайняя необходимость он это сделает. 
- Что мне делать? - я обречённо посмотрела в окно. На улице опять шёл снег, даже повалил. Будто злился. Эта опять напомнило мне про мужа. 
- Соглашайся. На случай твоего бегства, мы ничего не нарушаем. 
- Ага, что-то с побегами у меня не очень получается. Хотя... Если у него нет магии, то он меня не найдёт. А его стражу я с лёгкостью могу победить. Феликс - ты чудо, - я искренне улыбнулась, посмотрев на дракона. Меня опять спасают и вытягивает  из неприятностей. 
- Давай притормозим. Во-первых надо всё продумать, что бы не получилось как в прошлые разы. 
- История не повторится . В прошлые разы я у жениха была истинная и он был с магией. Но обдумать не помешает. Не хочешь завтра со мной в замок сходить? - я с надеждой посмотрела на Феликса. 
- Нет. Я буду там незваным гостем, к тому же ты справишься сама.



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться