Цена моей души

Глава 25 Крылья

Через три часа мы прибыли в порт. Кругом снег, мороз обжигает кожу. Холодно. Моя теплая одежда не спасёт от здешних суровых зим. Даже Алон скрутился шарфиком у меня на шее, согреваясь и согревая меня. Мои пальцы окоченели от холода, я старалась согреть их тёплым дыханием. В это время около меня появился король Даниэль. 
- Замерзли?  
- Тут невыносимо холодно, - мои зубы играли чечётку от холода, меня пробрало до дрожи.  
- Вы просто оделись не по погоде, - он снял с себя плащ. – Разрешите?  
- Разрешаю. Я не ожидала, что тут так холодно. Хотя я читала про это, - я посмотрела в глаза оборотню.  
- Книги это хорошо, - Даниэль подошёл сзади и накинул плачь. – Но одно дело прочитать, другое испытать на себе.  
- Благодарю, - да, ощущение от этого холода были непередаваемые.  
- Давайте поторопимся, не хочу, что бы Вы в ледышку превратились.  
Я молча пошагала за королём. Мой взгляд метался по порту в надежде хоть что-то рассмотреть. Было безумно интересно. Снег был всюду, он укутывал город. Новогодняя сказка была довольно мучительной из-за холода, что окутывал моё тело и заставлял щёки становиться пунцовыми. Солнце светила над королевством, но совершенно не грело, а лишь забавлялось. Я старалась искать отличия между Нэрсией и остальными королевствами, в которых была. В большинстве она напоминала Ангории, только тут не было ни единого намека на магию, будто она застыла во льдах. Взгляд устремился к горизонту, одни дома, тесно прижимающиеся друг к другу, будто хотят так согреться.  
Я старалась всмотреться в местных жителей. В основном я видела обычных людей. Но где-то под ногами пробегали маленькие волчата, а по городу шли полу обращённые жители в виде человека с хвостом и ушками волка. Это меня заставило очень сильно заинтересоваться и залюбоваться. Я была в полном восторге и даже улыбнулась. В моих глазах играло детское любопытство. Сама не заметив, я отстала от Даниэля и потерялась в толпе. Замок был близко, думаю, не составит труда добраться до туда самостоятельно.  
- Мы опять влипли в неприятности, - послышался голос кота у меня над ухом. – Ну холодина, - буркнул он, забираясь под тёплый плащ Даниэля.  
Я с ним , пожалуй, соглашусь. Было довольно необычно идти по улицам города. На меня даже обращали довольно много внимания, это ещё больше настораживало. Я пошла к дворцу, улочки ставились все уже и уже. Теперь понятно почему здесь не ездят кареты или сани. А может я просто не туда свернула. Ощущение того, что я делаю что-то неправильно не пропадало. Солнце не светило на эту улочку из-за слишком маленького расстояния между домами. Я дёргалась от каждого шороха. Тревога начинала накатывать меня.  
- Девушка, Вам помочь?  
Я ошарашенно дёрнулась и посмотрела в глаза мужчине, что спросил это. Дикий взгляд, шрам на лице и коварная ухмылка. Это испугало меня но после драконов это можно было вынести.  
- Извините, если напугал. Я вижу Вы не здешняя. Вам нужна помощь?  
- Да, как лучше добраться до замка? – сглотнув, спросила я.  
- Давайте лучше я Вас провожу.  
Я согласилась. Но была в душе что-то бушевало, но я старалась на это не обращать внимание. Мы вновь шли по улицам.  
- Вы откуда?  
- Из далека, - коротко и неопределенно ответила я, чувствуя, что кот на моих руках нервно заёрзал.  
- Почему же Вас никто не встречает?  
- Про меня скорее всего забыли, - говорить о том, что я потерялась было глупо.  
- Забыли? – удивился он. – На вас здешняя одежда, о Вас явно не забыли.  
- Так бывает, если человек очень тихий, - в этот раз я говорила правду, ведь если я бы я много говорила. То меня бы не потеряли. Хочется поскорее добраться до замка, я уже не чувствую пальцев от холода. Потом мы шли молча.  
- Отойдите от девушки, - раздался голос позади.  
Я повернула голову. Это была стража, их я могла узнать по форме. Такие же были на корабле. Я улыбнулась и хотела шагнуть навстречу мужчинам. Но не тут то было. Мой спутник схватил меня и поднес к горлу нож. Я нервно сглотнула и выпустила Алона из рук, сама не заметила как. Сейчас страх накрыл меня, как лавина. Стража замера, не зная, что им делать, а я понимала, что слишком наивна.  
Сцена продолжалась недолго. Уже в следующее мгновение он лежал на снегу, а рядом стоял Даниэль. Картинка стала расплываться, на глазах появились слёзы. Они стали катиться по моим щекам градом, мне резко стало ещё холоднее и чувство полного одиночества накатило меня. Я не хотела, чтоб мои слёзы кто-то видел. Подойдя к Даниэлю, я уткнулась в его одежду лицом. 
Он приобнял меня. - Все хорошо. Извините, что уследил.  
Я не могла успокоиться, слёзы продолжали катиться по щекам. Мне становилось страшнее, хотя всё уже было позади. Король так и стоял, пока не подошёл Алон. Кот стал тереться об мои ноги, а мне как-то было не до него. Силы медленно, но верно покидали меня, становилось всё холоднее и холоднее. Я так устала, что ноги подкосились.  
Даниэль крепче обнял, прижав к себе. - Что с Вами?  
- Просто устала и замёрзла, - дрожа от слёз и холода ответила я.  
- Да, на Вас столько за сегодня навалилось. Идти можете?  
- Не уверена, - Алон всё же добрался до моих рук, подпрыгнув, он оказался в моих руках. Даниэль подхватил меня на руки вместе с котом. Было немного стыдно за сегодняшний день. Вела я себя явно по-детски. А сейчас было неловко на руках у оборотня.  
- Миллионы извинений за мою невнимательность.  
- Я сама виновата в том, что не последовала за Вами, а стала рассматривать город, - я слегка промолчала, мои щёки стали ещё более порозовевшие от неловкости. – Простите. Мне не следовало так делать.  
- Не вините себя, тем более всё обошлось. Он же вам не причинил никакого вреда?  
- Не успел. Вы во время оказались рядом, - я слегка поразмыслила и наконец-то произнесла продолжение фразы, только тише. – Спасибо.  
- Это моя обязанность. Скоро доберёмся до дворца. Там тепло и безопасно.  
Я посмотрела на короля более внимательно. Я была ему благодарна, но не более. Было приятно, что про меня всё-таки вспомнили и спасли. - У вас очень необычная страна, - тихо произнесла я.  
- Спасибо. Но я считаю, что каждая страна уникальная и по-своему необычная.  
- Многие страны похожи между собой, - я вспоминала, как прилетела в Липриканию и жила в Ангории. Они были довольно схожи, а страна драконов была более необычная  
- У нас просто кругом снег и холодно. Ничего, мы уже подходим к дворцу, там тепло, будите как дома.  
- Не страна красит народ, а народ красит страну, - слегка задумалась я.  
- Должно быть Липрикания – самая красивая страна. Была.  
- Я не успела даже оценить страну своих родителей, к сожалению, - я слегка взгрустнула. Кроме двух поместий и проезжающих мест я, собственно ничего и не рассмотрела.  
- Вы разве не там жили?  
- Моя мать была залогом какого-то договора между Липриканией и Ангорией. Но никто не учёл, что она уже была беременна двойней, когда выходила замуж за мага. Моего брата отправили в Липриканию, а меня оставили магам. А мою мать убили, - Даниэль был одним из немногих, кто узнал это.  
- Какая у Вас сложная история. Мы кстати пришли.  
Мы подошли довольно близко к огромному замку. Бежевые стены и коричневая черепица, на фоне снега он выглядел довольно ярко. Вокруг здания росли  много деревьев и кустов, запорошённые снегом. Пройдя по мощёной камнем дорожке, король Нэрсии подошёл к огромным дубовым дверям, которые тут же отворили стражники. Замок нас впустил внутрь со скрипом петель и завыванием ветра. А главное, теплом.  
- Вы пришли в себя или…  
- Да. Поставьте меня на пол, пожалуйста. Я уже успокоилась, - ноги наконец-то почувствовали землю. А я всматривалась в интерьер. – Спасибо.  
- Всегда к Вашим услугам. Пойдемте, провожу до гостевой, а то заплутаете.  
Я кивнула королю и пошла с ним по освещённым коридорам. На светлых стенах висели канделябры со свечами, пахло парафином, становилось тепло. Вскоре мы остановились около дубовой двери.  
- Проходите, - Даниэли творил её. – Я позову служанок, они сделают всё, что пожелаете. Вечером зайду. Сейчас много дел. Сами понимаете, две недели отсутствовал.  
Дубовая дверь открылась и я вошла в комнату. Это была гостиная. В комнате горел камин и дул слабый ветер от окна, что заставлял пламя изворачиваться; два дивана, маленький столик, ковёр и кресло около камина. Слева дверь во вторую комнату, это оказалась спальня в тёплых тонах с большой кроватью с балдахином. Тут была ещё одна дверь, что вела в ванну. Но мой взгляд устремился к чемодан, который стоял около кровати. Я открыла его. Добавила в зелье последний ингредиент. Но долго искать что-либо в своих вещах было опасно. Я быстро захлопнула чемодан, в мою комнату зашли служанки, поклонились и представились.  
- Я Эльза, а это моя сестра Маргарита. Вы наверно голодны и замерзли?  
- Да, - согласилась я, улыбнувшись.  
Меня накормили вкусным обедом, а потом предложили горячую ванну. Конечно же я не могла отказаться от такого удовольствия после длительного путешествия и прогулки по городу, из-за которой холод пробрался до самых костей. А там уже и ужин приближался.  
Я не сразу заметила, как у меня начала болеть голова. Когда стало невыносимо, то я списала на запах свечей и духоту. Мне становилось холодно. Я очень быстро замерзала и чувствовала себя странно, но старалась не обращать на это внимание. В тишине раздались шаги, а затем кто-то постучал в дверь.  
- Войдите, - произнесла я, смотря на танцующие  языки пламени в камине 
- Добрый вечер, - поприветствовал Даниэль.  
- Добрый, - не громко ответила я, посматривая на короля.  
- Постарайтесь сегодня выспаться. Завтра сложный день  
- Может вы лучше уточните к чему готовиться? – спросила я и слегка сжала челюсть Голова уже начинала раскалываться.  
- К свадьбе конечно. С Вами всё хорошо? – обеспокоенно спросил он.  
- Голова болит, а так я в порядке, - я попыталась натянуть хотя бы фальшивую улыбку, чтобы скрасить свои слова и состояние. Но это у меня вышло слегка нелепо.  
- Тогда не буду Вас мучить. Отдыхайте, доброй ночи.  
Я не успела ничего сказать. Мои веки становились тяжелее, голова стала болеть сильнее и тьма. Я слышала обрывки каких-то фраз, слова, но не могла открыть глаза.  

- Госпожа, просыпаетесь, - будила меня Эльза.  
Голова болела, веки не хотели открываться, но я всё же открыла глаза. На меня испуганно смотрела служанка, а я лишь пыталась вспомнить последние моменты.  
- Доброе утро. Как вы себя чувствуете?  
- Могло быть и лучше, - голова раскалывалась, а голос казался совсем охрипшим. Мой взгляд пробежался по комнате.  
- Может лекаря позвать? Вы неважно выглядите.  
- Да, идите за лекарем, - прохрипел голос.  
Она быстро скрылась за дверью.  
- Вам что-нибудь нужно? – спросила Маргарита.  
- Только чай, - есть мне совсем не хотелось, я чувствовала себя слабой.  
Она быстро вернулась с подносом и прикроватным столиком. - Что-нибудь ещё?  
- На этом всё, - я искала взглядом Алона. Но никак не могла его найти. Вместо него в дверь ворвался Даниэль, а за ним Женщина, наверно, лекарь. От шума голова ещё сильнее разболелась, но я лишь затуманенным взглядом посмотрела на них.  
- Аделина, что случилось? – Испуганно спросил он.  
- Я себя неважно чувствую, - голос уже совсем сел, да и слова было сложно подобрать.  
- Это сейчас и выясним. Вам вообще лучше покинуть помещение мало ли что, - вмешалась женщина.  
Даниэль покинул комнату, а лекарь принялась осматривать меня. Она быстро поставила диагноз, я подхватила вирус. После переохлаждения и смены климата это было неудивительно.  
- Вам вероятнее придётся перенести свадьбу на несколько недель. Сами скажите или мне сообщить?  
- К сожалению, да. Думаю, что Вы должны это сообщить Его Величеству, - я старалась не показывать своих сильных эмоций, но я была рада. Слегка, ведь сейчас у меня было больше времени на выполнение плана.  
- Как скажите. Я к вам ещё в обед зайду.  
Я лишь молча проводила лекаря взглядом. Нелепо всё это получилось, но это сыграло мне на руку. Хотя немного было жалко Даниэля.  
Я решила написать Феликсу письмо о плавание, стране и мой болезни. Через некоторое время пришел ответ.  
«Дорогая Лина, я рад, что всё обошлось, не считая твоей болезни. Спасибо, что написала. Потому что болезнь тебя ослабит, как только ты поправишься, а я надеюсь, что очень скоро, постарайся потянуть время как можно дольше. Твой организм должен полностью восстановиться, что бы перевоплотиться и выдержать перелёт. Не забывай о нашем плане. Я уверен, что у тебя всё получиться и это не отразится на сотрудничестве с Нэрсией. Прошу держать меня в курсе дел.  
P.S. Твой друг Феликс, который всегда поможет».  
Я была рада получить ответ и знать, что он про меня не забыл. А ведь мог просто не помогать.  
День прошёл в суматохе. Служанки всё время бегали вокруг меня, побаиваясь. А я засыпала с головной болью и усталостью, просыпалась всё в таком же состоянии. Ко мне пару раз приходила лекарь, давала какие-то зелья и уходила. Так и прошёл весь день. И остальные два дня. На третий день жар начал спадать и ко мне впустили Даниэля. Это было слегка неожиданно. Я думала, что он будет готовиться к свадьбе и совсем забудет про меня. Но нет.  
- Слава Богу, Вы пошли на поправку. Я за вас очень переживал и скучал.  
Я слегка не ожидала таких слов от короля. Всё же у нас с ним были странные отношения, не смотря на помолвку. - Рада вас видеть. Однако, я думала, что вы заняты, - мой голос всё ещё был хриплым и неприятным. Но я была рада встретить человека, с которым можно было поговорить, хоть мне и не нравился король Нэрсии.  
- Для Вас я всегда найду время.  
- Приятно слышать. Но всё же вы подвергаетесь опасности, находясь со мной. Думаю, что вам лучше не болеть. Ведь Вы - король, - я была доброжелательно и доброй, но боялась за отношение короля ко мне и его действия меня слегка заводили в тупик.  
- У вас спал жар, Вы выздоровели, еще пару дней и совсем оправитесь от болезни. А там и свадьбу сыграем. Я не смел начинать подготовку без Вас.  
- Не думаю, что моё мнение будет важно в этом, - я совсем не многое знала о свадьбах. Ведь в каждой стране свои обряды и моменты.  
- Возможно, наши обряды недопустимо для Вас. Я думаю, нам есть что обсудить.  
Время летело быстро. Уже вскоре понемногу я готовилась к свадьбе, по причине моего состояния, но готовилась. За неделю я уже была фактически здорова, но моя магия была слаба, ведь во время болезни она ушла на моё лечение.  
На моё удивление, Даниэль согласился перенести свадьбу ещё на неделю. Мне стало его даже жаль. Он ко мне со всей душой, а я вот так вот сбегу. 

Белый подол платья касался пола, каблуки слегка цокали, а мой взгляд уверенно смотрел на алтарь. Я шла мимо гостей, на лице сияла улыбка. Все думают, что я – счастлива невеста короля, которая через пару минут станет женой. Но только я знаю, настоящую причину улыбки - скоро я буду свободна. Свободна!  
Священник и Даниэль в ожидании смотрели на меня, а я лишь улыбнулась, медленно подходя к ним. Когда мы поравнялись, священник начал свою речь.  
- Даниэль Лайн, клянётесь ли Вы оберегать, защищать, быть верным мужем Адалине Стерд и хорошим отцом для ваших детей?  
- Клянусь.  
- Аделина Стерд, клянётесь ли Вы..  
Я проговаривала слава, с нетерпением ожидая конца речи. 
– быть верной женой для короля Нэрсии Даниэля Лайн и хорошей матерью для ваших детей?  
Я смотрела прямо в глаза.  - Многоуважаемый король Нэрсии Даниэль Лайн я люблю дракона! – что есть мочи сказала я и, пробежав пару шагов, перевоплотилась в гарпию, разбив цветной витраж, вылетела на улицу.  
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться