Цена моей души

Глава 26 Остров

Холодный ветер ласкал перья, а глаза смотрели на мир по-другому. Взмахивая крыльями, я ощутила необычайное чувство полёта. Где-то вдалеке раздавались голоса, переполох в замке, но мне уже было всё равно. В моём сердце навсегда останется только один несносный дракон, которого я буду любить вечно, не смотря ни на что.  
Мой взгляд осматривая всё: деревья, прохожих, дома, заборы, корабли и море. Даже в дали оно выглядело грустным и могучим. Воспоминания о плавании на корабле останутся в моём сердце. Надеюсь, что Даниэль простит меня и не станет разрывать контракт. Мне не нужен брак без любви, ведь на моей руке красная нить, которая никогда не разорвётся. Лучше быть вечно одинокой, чем жить с кем-то другим. Теперь у меня будет время подумать над всем. С каждым взмахом крыльев я чувствовала полёт всё лучше и лучше. 
- Наконец-то побег удался.  
Я осмотрелась, но Алона не увидела. Белые облака загородили мне видимость. Белого кота не найти в такую облачную погоду, лишь это мы не предусмотрели. Но я уже заметила голубую луну неподалёку и силуэт.  
- Спорим, не найдёшь?  
- Я уже тебя вижу, - возмутилась я, увидев кота.  
- Так не честно, мы ещё не начали  
- Поздно играть, Алон. Сначала нам надо добраться до места, куда нас отправил Феликс, - хлопая крыльями, я подлетела к коту.  
Прошёл где-то час, я двигалась в строго заданном направлении.  
- Лина, смотри, зелёный остров. Может туда?  
Феликс говорил, чтобы я не останавливался, но у меня очень сильно устали крылья. - Думаю, что нам стоит там отдохнуть, - я стала снижаться, всматриваясь в остров  
- А может останемся, тут нет снега. А то мне надоело морозить свой хвост.  
- Алон, ты - нытик. Мы в любом случае вернёмся домой. Рано или поздно, но я предпочитаю что-то среднее между этими двумя понятиями, - с приземлением плохо, крылья складывались, голова кружилась, но я старалась держаться.  
- Вот именно, мы не знаем, когда всё уляжется, чтобы мы смогли вернуться. Почему бы нам не переждать здесь, а не где-то в снегах?  
- Мы вскоре вернёмся домой. Я не собираюсь долго прятаться, уже достаточно молчала и не сопротивлялась, - я начала приближаться к земле всё быстрее и быстрее. В конечном итоге просто плюхнулась на землю, принимая свой истинный вид. У Алона посадка получить более мягкой.  
- Как же тут тепло. Ты как хочешь, а я остаюсь здесь  
- Роланд подарил тебя мне с расчётом на то, что ты будешь меня защищать! – напомнила я, вглядываясь в небо и тяжело дыша.  
- Я тебя и защищаю, - возмутился он. – От холода.  
- Спасибо, лучше защити от тупости и глупости, - я всё ещё лежала на земле, мне было сейчас так удобнее. Полёт всё же был долгим.  
- Кто вы? – из леса вышел мужчина в каких-то сшитых лохмотьях. В первую очередь я посмотрела на заостренные уши. Эльф. Алон тут же перевоплотился.  
- Путешественники, - вздохнув и собравшись с мыслями, я наконец-то села. Мой взгляд был устремлён на мужчину. Судя по одежде и внешнему виду,  он не представлял опасности.  
- И давно путешествуют в свадебных платьях с милым котиком?  
- Именно в таком виде, впервые. А из-под венца убегаю не в первый раз, - честно ответила я.  
- Мне не нужны здесь разборки, прошу покинуть этот остров, а ещё лучше забыть о нём. И если ваш кот не собирается вас уносить, откуда Вы прибыли, пусть вернётся в изначальный вид.  
- Меня не найдут. Я уже лечу слишком далеко, да и остров выглядит необитаемым. Мне просто нужно передохнуть. Полёт с Нэрсии до Нивании, сделан так, чтоб в меня не попали заклинания военных. А вы здесь, кстати почему живёте? – с эльфами у меня отношения не сложились. Странная раса, что начала войну. Не забуду то, как была у них в тюрьме.  
- Захотел. Кто вы? Ни на дракон ни на оборотня не похожи. Фея? И какие это ещё военные заклинания? На вас охотятся?  
- Аделина, фея. А Вы не знаете про войну, что устроили эльфы? – я слегка приподняла бровь, всматриваясь в мужчину.  
- Ко мне очень редко приходят новости с континента. Если хотите воспользоваться моим гостеприимством, верните кота в нормальный вид и отвечайте на все вопросы.  
- Алон, перевоплотись. А Вы можете задавать вопросы, - я встала с травы и отряхнулась. Белое платье уже было разноцветным. Песок, трава и грязь. Но это я пережила, а туфли на каблуке слегка мешали, но я решила пойти так.  
- Так уже лучше. Вы не ответили: за вами охотятся?  
- За мной уже не охотятся. Я сбежала со свадьбы, - я слегка взгрустнула, но душу грела мысль о Роланде.  
- Уже? Мне кажется в любом случае за невестой охотятся. Тем более Вы, наверняка, пользуетесь спросом у мужчин.  
- Если только невеста не проворнее и сильнее в магическом плане. Дракон за мной бегал, потому что я была его истинной парой. А оборотню ничего не будет, - я ухмыльнулась, были же времена, когда я ненавидела дракона.  
- Так, красавица, идём ко мне, и там уже всё расскажешь.  
Я последовала за эльфом, забирав сумку у кота. На острове царило лето, лаская нас теплым ветерком. Мы прошлись по каким-то странным тропинкам. Кругом лес, что приятно пах ягодами и соком, зеленела трава, иногда попадался песок.  
Вскоре мы дошли до небольшого домика. Изнутри казалось, что он ещё меньше. Повсюду развешаны мешки и травы. Книжные шкафы; около немытого годами окна стол, заваленный невесть чем, как и весь домик; в дальнем углу кровать, а рядом печка.  Всё это создавало непередаваемую атмосферу, будто попал к старому волшебник в домик на опухшее леса, к тому самому, который в сказках лечит все болезни и снимает все заклятия. Кажется эльф здесь живёт ни один год и даже ни два. Один на всём острове в этом домике. Спрашивать у существ, что живут около тысячи лет, их возраст немного не тактично.  
- Чай будешь? – он прошёл дальше и откуда-то достал табурет. – Садись  
- Буду. Спасибо, - я присела на стул, бегая взглядом по интерьеру. Тем временем незнакомец налил воду в чайник и разжег огонь, отправив в печку красный шар.  
- Почему вы живёте на этом острове? – этот вопрос мучил меня ещё с первых минут нашей встречи. Но сейчас я решилась его задать.  
- Я же говорил, что так захотел.  
- Необычно просто, - прокомментировала я.  
- Нет ничего необычного, кроме вашего появления.  
- Моё появление тоже можно назвать простым. После полёта устала, - вздохнула я.  
- Всего лишь невеста, сбежавшая со свадьбы, летящая на другой континент. – он достал две деревянные чашки, положил горсть какой-то то измельченной травы и залил кипятком. – Вы наверно проголодались.  
- Да. Спасибо за вашу доброту. Просто всё, что со мной происходит связанно с войной, которую эльфы объявили сначала магам, перенеслись на фей. Драконы решили в этом принять участие, а затем потянули за собой оборотней, - каждый раз вспоминая это, во мне закипела злость.  
- Когда я последний раз бывал, действовал вечный договор или как там его? Все вечное имеют свои рамки, - насмешливо отметил он. – Я тогда схожу убью куру.  
- Вечный догов был нарушен, - с горечью произнесла я, вспоминая детство. Может и не счастливое, но детство. Ведь в стране магов я была никому не нужна.  
- Меня не интересуют ваши конфликты.  
- Они и не мои. Я заложница обстоятельств, - с грустью произнесла я.  
- Вы – фея, держащая путь из Нэрсии в Нивания, но сама из Липрикании. Я уверен, что здесь не всё так просто.  
- Из Ангории. В Липрикании я пробыла чуть больше суток, - суровая правда жизни настигла меня незаметно.  
- Ещё лучше. - он взял чашки и, отодвинув хлам со стола, поставил их.  
Разговор с эльфом был довольно странным. Я выливала на него все свои проблемы и рассказывала историю свой судьбы, а он просто слушал. Из него вышел замечательный слушатель, что иногда вставлял свои комментарии. Но о себе ничего не рассказал, даже не представился.  
- Я так полагаю, Вы ко мне надолго? 
Я улыбнулась. – На сколько позволите. 
 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться