Цена моей души

Глава 27 Обещание спустя года

В доме эльфа я провела месяц. Старалась не обременять его, помогала по дому. Многому мне пришлось научиться, так как до это всё делала прислуга. За всё это время я особо не вспоминала про королевства и войну, что творятся где-то далеко. Но довольно часто получала письма от Феликса и отвечала на них.  
Драконья и эльфийская армии поравнялись силами. Даниэль разыскивал меня несколько дней, потом обратился за помощью к Люцию, попросив отослать меня обратно, если я появлюсь в Нивании. Но его поиски быстро закончились, он нашёл новую невесту. Когда вся ситуацию утихомирилась, я смогла собраться с силами и отправиться к драконам. Было сложно уговорить Алона, а так же саму себя. Ведь с Люцием я давно потеряла нормальное общение, Инесса тоже мне уже ничем не поможет.  
По прибытию меня ждал неприятный подарок. Оказывается меня выгнали из королевства, лишив всех титулов. Разбираться с Люцием я не планировала, его драконье чутьё и характер не дали бы мне даже ничего возразить. Неприятный осадок заполонил душу, но мне ничего не оставалось, как уйти. Вернуться в свою родную страну, которая никогда не была для меня домом. Липрикания, что находится в полуразрушенном состоянии, но жива внутри.  
К вечеру нам удалось добраться до поместья Айрана. В прошлый раз я прибывала там не так долго, но, возможно, прислуга меня вспомнит и позволит хотя бы переночевать. Я позвонила в дверь.  
Вышла его тётя.  - Что тебе надо? – недовольно бросила она.  
- Здравствуйте. Айран у себя? – сейчас у меня не было к ней никаких эмоций, а раньше я её побаивалась.  
- Какое тебе дело, девчонка?  
- Интересно, есть ли в этом мире кто-то, кто является мне роднёй, кроме вас, тётя, - я усмехнулась, эта уже стало моей защитной реакцией на окружающих.  
- Это ты? А ну пошла отсюда!  
- Просто скажите, где Айран, - вздохнув, я с надеждой посмотрела на женщину.  
- Нет твоего братца, некому защитить тебя. И делать тебе здесь нечего. Иди.  
- Мёртв? – с последней надеждой спросила я, ожидая отрицание.  
- После такого не возвращаться. Иди отсюда!  
По щеке скатилась одинокая слеза. Мне ничего не оставалось, как посмотреть на женщину томным взглядом, а затем уйти. Ни дома, ни родных, лишь один белый кот. Я уже не чувствовала  той разрывающей на части боли. Будто в меня запустили стрелу, но тут же вколи обезболивающее, и боль исчезла. 
- И куда мы теперь? – спросил тот.  
- Куда-нибудь, надо найти ночлег. И как-то жить, - я сама не имела представления, куда нам идти. Надо выйти на главную улицу. Хоть сейчас и поздно, но вероятность встретить хоть кого-то больше. Из-за войны город выживал, а не жил насыщенной жизнью. Люди прятались в своих домах, а многие боялись выходить на улицу, дети становились сиротами, многие жили бедно. Я шла по пустой улице, погрузившись в мысли о войне, не услышала цокот копыт по брусчатке. В нескольких сантиметров от меня промчалась телега с феями, а точнее их трупами. Меня слегка скрутило от такого вида, жалко фей, магов, драконов. Но взяв себя в руки, я пошла дальше. Где я могу быть полезна?  
Передо мной выросло большое белое здание, двери которого распахнуты. Я вошла внутрь. Это оказался лазарет. Довольно обшарпанные стены, большое количество коек и маленькое количество лекарей. Сердце со спазмом сжалось в груди, мне было жалко всех этих жителей, я чувствовала себя виноватой.  
Меня чуть с ног не сбила какая-то девушка. Вслед за ней прошёл мужчина, остановившись около меня.  
- Вы кого-то ищите?  
- Нет. А вам не нужен алхимик? – я сказала это с грусть, смотря на мужчину.  
- Нужен, доже очень, только на вас ещё будет лежать уход за больными.  
- Ничего страшного. Мне всё равно некуда идти, - я сдержанно улыбнулась.  
- Пройдите прямо и направо, скажите, что из добровольцев, вам выдадут одежду и скажут, что делать  
- Хорошо. Спасибо, - теперь у меня с Алоном было место, где мы могли остаться.  
Я спала рядом с ранеными, хотя сном это назвать нельзя. Постоянные стоны и просьбы подойти. Но это гораздо лучше чем ночевать где-нибудь на улице голодной.  
Сначала мне многое не доверяли, но я быстро наловчилась делать перевязки, к тому же мои мази и настойки помогали быстрее и эффективнее больным, и меня приняли. Смотреть на раненых было сложно, но их лечить – это моя работа. Я в какой-то степени была перед ними в долгу, хоть и не  виновата. В лазарет попадали феи, драконы, маги, а так же оборотни.  
Через два месяца война закончилась. Но госпиталь ещё месяц был забит под завязку. Эльфы хотели расширить свои границы и поработить магов, фей и драконов, в результате сами стали их рабами.  
На это смотреть было довольно… Странно. В какой-то степени я сожалела эльфам, после встрече на острове. Но только одному представителю их расы я не сочувствовала, их королю, которого демонстративно вели на эшафот. Из-за его указов я потеряла мужа.  
Через три месяца меня позвали работа в академию. Я полностью погрузилась в работу, а свободное время уделяла управлению своей магии. А спустя год я купила небольшой дом.  
Ещё через каких-то пару месяцев я создала новое противоядие против смертельного быстродействующего яда. Слухи о нём  распространились далеко, даже за пределы Липрикании. Меня уговорили сделать презентацию, но я не ожидала, что придёт так много народа. Даже королевская семья, хотя в какой-то степени это было не удивительно. Я слегка нервничала перед выступлением, к которому готовилась больше двух недель.  
Официальная часть прошла по плану, после все разбились на группы и говорили о своём. Пока моё зелье было под надёжной охраной, я решилась пройтись по залу. Мне было интересно послушать о том, что думают о моём научном открытии. Среди гостей я узнала драконью королевскую семью. Вот их я точно не ожидала увидеть, а слышать и вовсе не хотелось. Прятаться куда-то глупо, я выросла из того возраста, поэтому обходила стороной две королевских семьи, что разговаривали между собой.  
- Лина! – ко мне навстречу бежал  Вильгельм.  
Он чуть не сбил меня с ног, когда подбежал и крепко обнял. За больше, чем полгода он стал выше. Лишь его я была рада видеть, он не виноват в том, что делают его родители. Я наклонилась к нему, искренне улыбнулась, всматриваясь в счастливые детские глаза.  
- Я по тебе скучал. Почему ты не вернулась к нам?  
- Я не смогла, но очень хотела, - с нежностью произнесла я, поглаживая принца по голове.  
- А сейчас можешь? – с надеждой спросил он.  
- Не может, у неё много дел, - ответила за меня Инесса. – Так ведь?  
- Да, - я вздохнула, поднимаясь. Сейчас мой взгляд стал более тяжёлым. Моя надежда не встречаться с королевской семьёй рухнула. – Но я была рада тебя видеть, Вильгельм. Ты так подрос, надеюсь, что ты хорошо себя ведёшь и учишься.  
- Можете быть в этом уверены. Вильгем, иди к папе.  
- Хорошо. До встречи Лина, - он скрылся в толпе людей.  
- Правильное воспитание даёт о себе знать. Кстати, Я Вас поздравляю.  
- Спасибо, - я наигранно улыбнулась. Прошли те времена, когда Инесса относилась ко мне, как к подруге.  
- Удачи. И пообещайте никогда не возвращаться в Ниванию, там Вам не место.  
- Это лишь ваше мнение. Возможно, что когда-то я всё же вернусь, - мне нравилось играть на нервах королевы. К сожалению, я сама уже не хотела возвращаться в страну, где многое потеряла. Но именно там я и обрела свою любовь, что делает её лучшей. Надежда о возвращении Роланда уже не так сильно грела душу, но малая капля оставалась, но про это я вспоминала лишь тогда, когда было совсем одиноко. А в основном я понимала, что ждать возвращение мужа глупо. Если бы он был жив, пришёл бы на эту скучную церемонию, где собралось всё королевство и не только.  
- Мы будем Вас ждать в одном случае – если Вы сварите что-нибудь полезное для Нивании. Всего хорошего.  
- Прощайте, - я была уверена, что больше никогда не встречу королевскую семью драконов. До скрежета зубов было противно видеть их такими надменными, хоть ничего плохо я не сделала. Свадьба с королём Нэрсии не была включена в контракт между двумя странами, зато я смогла рассмотреть войну с двух сторон. Со стороны знати, которой это не коснулось. И со стороны лекаря в лазарете, что боролся за каждую жизнь.  
После этой конференции, моё зелье быстро разлетелось по разным уголкам континента. Я на этом немало заработала, но жила всё так же скромна. Большую часть денег жертвовала детям, оставшимся без родителей. Я стала завидной невестой. Но каждое предложение было отклонено. Безоговорочно. В моём сердце был лишь один, кого я любила всё это время. Даже к другу брата я не испытывала чувств любви, тогда это была лишь наивная влюблённость. А любовь - это нечто другое, что заставляло душу разворачиваться и открываться человеку.  
Прошли ещё два года. Все кругом твердили, что надо его забыть и продолжить полноценно жить. Я уже достаточно настрадалась и давно привыкла жить без него. И вроде как отпустила, но моё сердце не принимало никого другого. Порой я с ума сходила от одиночества.  В такие времена меня поддерживал Алон. Он был единственным, кто не менял своего мнение спустя какое-то время. Мы жили с ним довольно весело, нам было удобно вдвоём, кот вредничал, но поддерживал меня во всех начинаниях. Мы больше не ссорились с ним, ведь на него перепала не малая роль в моей жизни, он был для меня другом, советником и самым близким существом, что было со мной рядом постоянно.  

Прозвенел звонок. Ученики за считанные секунды покинули класс. Ко мне подошла моя лучшая ученица, Юна.  
- Я вот набросала, - она протянула мне тетрадку.  
- У тебя определённо есть талант, - я ещё даже не вчитывалась в текст, мне уже было понятно, что у девушки есть огонь в глазах. Ей тоже была интересна алхимия и она её понимала. – Только не советую тебе использовать лунный поташап. Странное растение, совсем не советую его новичкам.  
- Хорошо. Большое спасибо. И вот, - она протянула ещё какой-то листок. – Я дополнительное задание сделала.  
- Замечательно, - я взяла листок. – Позже посмотрю.  
- До свидания, - девочка убежала.  
Я положила листок в стопку непроверенных работ, взяла со стула сумку и окинула взглядом класс. В шаге от меня стоял Роланд.  
Я не верила своим глазам. Мне казалось, что всё это сон, эмоции переполнили меня за одну секунду. Ненависть, любовь, горесть… Я столько его ждала. Слёзы сами потекли по щекам. А злость заставила поднять руку, поднести к лицу дракона и… Глухой удар от пощёчины эхом разнёсся по пустой аудитории. Это всё наяву. В оцепенении я простояла ещё пару секунд, роняя слёзы.  
- Заслужил. Но я, как и обещал, вернулся к первому снегу.  
- Ты даже не представляешь сколько всего я пережил - я уже начинала всхлипывать. – Я столько тебя ждала, что верила с трудом в то, что ты вернёшься. Нет, могла же выйти за кого-то замуж… Но нет, глупая фея была влюблена только в одного наглого синего дракона. Сколько слёз я проплакала, а бессонные ночи? А воспоминания, угрызения совести? А твоё обещание, что ты вернёшься и сон не сбудется? А ты даже не попрощался. Твоё письмо до сих пор храниться в нашей комнате в заброшенном поместье, - я уже чуть ли не задыхалась. Замолкла, смотря в карие глаза, которые виновато смотрели на меня. Я до сих пор не верила своим глазам. Обняла. Он рядом, я чувствую его тепло. – Я больше тебя не отпущу.  
- А ты думаешь, я тебя отпущу? - Он сжал запястье, где находился золотой обручальный браслет.  
Щелчок. Теперь он плотно зафиксирован на руке. По телу пробежали мурашки, а внутри появилось что-то новое, не моё, но такое знакомое. 



Анна Смирнова, Дианка Крылатая

Отредактировано: 08.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться