Цена одиночества

Размер шрифта: - +

6

-Славина, ты чего этот телефон несчастный гипнотизируешь? Чего ждёшь? Что он станцует для тебя или песенку какую споёт? - насмешливо спросила староста их группы, темноволосая Сонечка Жулина, заметив, что её соседка по парте то и дело поглядывает на тёмный экран гаджета.

-Мама должна позвонить, - машинально ответила Кира, хотя звонка или сообщения ждала вовсе не от матери.

-Ага, конечно. Это твоя мама почти каждый день приезжает за тобой на синем "лексусе"? - хохотнула Наташа, сидящая по правую руку от Киры. Появление у невзрачной подруги такого ухажёра, как Стас, порядком нервировало Наташу, выводило её из себя. Она, хоть убей, никак не могла понять, чем привлекла скромница и серая мышка этого красивого, уверенного в себе, а главное весьма обеспеченного мужчину. Когда Кира их познакомила, Наташа даже попыталась пофлиртовать с ним, намёками давая понять, насколько она лучше, чем Славина. И опытнее, разумеется. Но тот лишь вежливо смотрел на неё, как на пустое место, что стало серьёзным ударом по Наташиному самолюбию.

-Наташка, а ты завидуешь что ли? - понимающе хихикнула Сонечка, - что не у тебя появился богатый кавалер?

-Ха! Очень мне надо было! - хмыкнула Наташа, злясь на Жулину, что та посмела произнести такое вслух. Как будто она может завидовать этой моли бледной. Подумаешь, парня себе отхватила. Так ещё непонятно, отчего этот Стас так вокруг неё вьётся. Неужели не может найти себе никого получше? Это ведь только в сказках бывает, что принцы влюбляются в Золушек. А в жизни... В жизни обычно не всё так радужно.

-А если не надо, то сиди молча и не завидуй, - отрезала Соня

-Девочки, ну что вы вечно ссоритесь? - вмешалась Кира, - Наташа и не думала мне завидовать, правда? У неё же Боря есть. Так что это ей ещё все завидовать должны...

-Точно, - буркнула Наташа. Вот докатилась. Славина её защищать собирается. Подумаешь, Борька. Женишок недоделанный. Учится на два курса старше, спортсмен, да в местном КВНе участвует. Этого хватало, чтобы девчонки в институте присвоили Борьке статус звезды местного масштаба. И Наташа гордилась, что выбрал он именно её. Но если думать шире, то не такой уж он и подарок. Родители у него простые рабочие, больших денег в семье не водится. Одевается Борька в недорогих магазинчиках, а на учёбу ездит на автобусе. В общем, с какой стороны ещё посмотреть на этого "принца".

-Ну ты сравнила, Кир, своего Стаса с Наташкиным принцем студенческим, - засмеялась Соня, привлекая к себе недовольный взгляд преподавателя. Наташа обиженно засопела, а Кира решила промолчать. Она не любила привлекать к себе лишнего внимания, даже просила Стаса не привозить её по утрам к самому крыльцу, чтобы избежать завистливых взглядов сокурсниц. И подругам старалась о нём меньше рассказывать. Правильно мама говорит - счастье любит тишину.

-Жулина, а ты бы вообще помалкивала, - обиженно заявила Наташа, - у меня хоть Борька есть, а по нему половина института сохнет. А ты вообще одна...

-Ну как же я одна? - притворно удивилась Соня, - у меня вон Гошик имеется. Идеальный мужчина. Есть-пить не просит, налево не смотрит. А уж как хорошо по нему анатомию учить...

Бросив взгляд в сторону Гошика - белозубо улыбающегося скелета в углу аудитории, Кира тоже не смогла удержаться от смеха, чем вызвала ещё большее недовольство преподавателя, пообащавшего на следующей же паре рассадить подружек-хохотушек, если они не умеют вести себя прилично.

После пары Кира спешила на улицу, на ходу застёгивая пуховик. Для неё уже стало привычным, что Стас за ней приезжает. Лишь изредка у него были важные дела на работе, из-за которых он не успевал забрать её с занятий и приезжал позже, к дому. Мать Киры так и не смирилась с появлением у дочери молодого человека, но девушка в этот раз проявила упрямство, заявив, что всё равно будет с ним встречаться.

-Здравствуй, принцесса, - Стас уже ждал её, с неизменным букетом роз в руках. У Киры уже вся квартира пропахла этим терпким ароматом, и не успевали завять старые цветы, как уже появлялись новые.

-Привет, - Кира сама, привстав на носочки, чмокнула его в уголок губ. Стас же обнял её, притянув к себе, коснулся её губ в более откровенном поцелуе. А Кира, покраснев от смущения, что они находятся в таком людном месте, быстренько высвободилась из его рук и нырнула поскорее в машину.

-Ты такая скромница! - усмехнулся Стас, садясь вслед за ней.

-Куда мы едем? - спросила Кира, когда они выехали на шумный проспект. Рядом со Стасом ей нравилось абсолютно всё: ходить в кино, сидеть в маленьких уютных кафе, гулять по парку, взявшись за руки.

-Это сюрприз, - ответил парень, бросив в её сторону быстрый взгляд, - надеюсь, тебе понравится.

Этот сюрприз он готовил всё утро и теперь нервничал, не зная, как Кира отнесётся к возможности побыть наедине. Он специально снял квартиру, купил цветы и свечи, постаравшись придать хоть немного уюта и интимности безликой обстановке. Хотелось верить, что Кира оценит его старания, и не оттолкнёт, ведь потребность быть с этой девочкой стала для него слишком велика.

-А это чья квартира? Твоя? - спросила Кира, пока Стас ковырялся в замке ключом.

-Можно и так сказать, - соврал он, - только я здесь не живу. Проходи!

Интимный полумрак, задёрнутые плотные шторы, тот же терпкий запах цветов, поселившийся в последнее время в её доме. Пока Кира медлила в прихожей, снимая пуховик и сапоги, Стас забежал вперёд, зажигая многочисленные свечи, похожие на маленькие звёздочки. Включил медленную музыку. Кира, зайдя в комнату вслед за ним, так и охнула, прижав руки к груди. Словно в сказку попала.

-Проходи, садись, - слегка суетливо Стас подтолкнул её к дивану, застеленному чем-то, похожим на мех невиданного зверя, - я сейчас.

Ушёл куда-то, преположительно на кухню, вернулся спустя пару минут с бутылкой вина, двумя бокалами и коробкой шоколадных конфет. Кира занервничала. Для неё не стало большим секретом, для чего он её сюда привёз. И хотя ей казалось, что пока слишком рано для начала более близких отношений, ведь знакомы они чуть больше недели, уйти она не могла. Ведь и за неделю можно понять, твой ли это человек. А Кира влюбилась в Стаса почти с первого взгляда. Кроме того, Наташа уже успела посвятить её в некоторые тонкости "взрослой жизни", сказав, что редко какой парень будет долго ждать, если девушка "не даёт". Ему тогда проще найти другую девушку. Титова в этом плане была девушкой более чем опытной, и причин не доверять ей Кира не видела. Мысль, что Стас может её бросить, казалась невыносимой. 



Ника Казакова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться