Цена одиночества

Размер шрифта: - +

7

-Кирка, а тебя сегодня опять твой красавчик забирать будет? - спросила Наташа, лениво полируя ногти пилочкой. Она развернулась, выставив ноги, едва скрытые мини-юбкой, в проход, с удовольствием ловя восхищённые взгляды мальчишек. Да и не только мальчишек. Сам преподаватель время от времени поглядывал в сторону раскованной студентки. Но замечаний не делал. Значит, его этот вид полностью устраивал.

-Нет, у него какие-то дела на работе, - ответила Кира, - теперь только завтра приедет.

-А что, из-за работы он у тебя и дома не ночует? - удивилась Наташа.

-Иногда случается, - Кира не стала говорить, что дома у неё он вообще практически не ночует. Каждый вечер уезжает к себе, к родителям. И вроде всё объяснил, что мама волнуется, переживает, что сердце больное. Но время от времени и у неё в сердце закрадывался червячок сомнения, - почему он так упорно не хочет знакомить её с родителями? Чем она для них так плоха? Учится же вроде, не бездельничает, профессия скоро будет хорошая. Она же несколько раз пыталась со Стасом поговорить, но всё без толку. Он каждый раз виртуозно уходил от ответа.

-Ой, что-то странная у него работа, - хмыкнула Наташа, - никак баба другая завелась? А ты всё сказочки про работу слушаешь. Смешно даже.

-Нет, не может он так, - уверенно мотнула головой Кира, отгоняя прочь все сомнения. Если бы и так, он бы ей сказал. К чему эти обманы?

-Титова, перестань ерунду всякую собирать. Ты бы лучше за Борькой своим следила. Как бы он бабу новую не завёл. Не такую стервозную, как ты, - заметила Сонечка.

-А что мне мой Борька? - легкомысленно пожала плечами Наталья, - ну найдёт, так и ладно. Скатертью дорожка, а я пинком помогу для ускорения. Я ж не Кирюшка наша, в тряпочку молчать не буду. В вечную любовь не верю, цену мужикам знаю. Особенно таким, как её ненаглядный Стасик.

-А что не так с моим Стасиком? - поинтересовалась Кира. Она давно привыкла к язвительным замечаниям и комментариям своей подруги, и старалась особо не обращать на неё внимание. Но сейчас Наташа задела её за живое. Поведение Стаса и так не давало ей покоя, а тут ещё и девочки начали его обсуждать...

-Славина, я тебя умоляю! Посмотри со стороны на него и на себя! Ты возле него похожа на бедную сиротку. Не спорю, сейчас он тебя приодел, ты больше на человека стала походить, но до его уровня всё равно не дотягиваешь. Я вообще удивляюсь, как он мог на тебя посмотреть... На экзотику, наверное, мальчика потянуло. Но это вряд ли надолго. Ему нужна девушка из его круга. Такая же, как он. И это точно не ты. Без обид только, Кирюша, ничего личного. Одни факты!

-Тьфу ты, Титова, язык у тебя без костей, выдра ты крашенная! - Сонечка угрожающе замахнулась на неё тетрадкой, но Наташа и бровью не повела, продолжая улыбаться и преспокойно пилить ногти.

А Кира с трудом дождалась окончания следующей пары. Попыталась позвонить Стасу, но телефон его находился вне зоны действия сети. Вполне ожидаемо. Он частенько отключал телефон, находясь на работе или дома, и Кире оставалось только ждать, когда он сам соизволит позвонить. Сомнения расцветали в её сердце пышным цветом, а Наташины рассуждения только подливали масла в огонь.

До конца занятий девушка ещё надеялась, что Стас приедет, сделает ей сюрприз, но телефон всё также предательски молчал.

-Кир, а тебе твой парень паспорт не показывал? - спросила Наташа, выходя на крыльцо вслед за Славиной.

-Нет. А зачем? 

-Штамп посмотреть, - хмыкнула подруга, - я тут подумала, а вдруг он вообще женат? А другая баба это ты сама. А что? Всяко в жизни бывает. Сегодня тебе изменяют, завтра с тобой изменяют... Да не смотри ты на меня так, я пошутила! Надо же, какие мы все нежные... Лучше послушай, что я придумала! У тебя квартира сейчас пустая, так? Давай этим делом воспользуемся. Винишка купим, фруктов там каких-нибудь, шоколадок. Устроим девчачью вечеринку! Супер будет, правда! Перемоем твоему Стасику и моему Борьке все косточки, чтоб им икалось там хорошенько. Ну давай же, приглашай меня в гости скорее, пока я не передумала!

-А если Стас приедет? - спросила Кира. Приглашать гостей в квартиру, тем более, не свою, она не собиралась. Но если подумать, всё ж лучше посидеть с подругой, чем опять провести вечер в одиночестве. Да и опытная в отношениях Наташа могла ей что-нибудь посоветовать.

-Тогда втроём посидим, - ещё больше развеселилась Наташа, - а что тут такого? Я не кусаюсь, он, надеюсь, тоже. Давно пора познакомиться поближе.

Решив, что это и правда неплохая идея, Кира только открыла рот, чтобы согласиться, но тут её внимание привлекла знакомая фигура, стоявшая недалеко от дверей и наблюдающая за всеми выходящими студентами. Мама! Неужели она решила первой зарыть топор войны? Сколько времени они не виделись! Она теперь едва замечала стоящую рядом и что-то тарахтящую Наташку.

-Извини, Наташ. Сегодня никак не получится. Давай в следующий раз.

И пошла вперёд, не слушая её возмущений. Подошла к матери, которая так и стояла в стороне, не делая ни одного шага к дочери, первой поздоровалась:

-Мама!

И тут прорвало плотину сдержанности Ирины Константиновны. Не скрывая больше слёз, она порывисто заключила дочь в объятия, бормоча о том, как она рада её видеть, как соскучилась. Кира тоже плакала, обнимая мать, совершенно не волнуясь о том, что могут подумать о них окружающие. Да и какая разница? Главное, что они обе сделали этот шаг, почти простили друг друга.

-У тебя все занятия закончились? - наконец, оторвавшись от дочери, спросила Ирина Константиновна, - мы можем теперь где-нибудь поговорить?

-Да, конечно, - улыбнулась Кира, вытирая слёзы радости, - я живу тут недалеко. Пешком можно дойти. Идём!

Ирина Константиновна заметно напряглась при этих словах, занервничала. А Кира чуть не застонала вслух. Ну зачем она это сказала? Забыла, что именно это и стало главной причиной их ссоры? Зачем было в открытую говорить, что она теперь живёт со Стасом? Могли бы молча прогуляться и до маминого дома.



Ника Казакова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться