Цена одиночества

Размер шрифта: - +

8

-Девушка, а что это вы, такая красивая, тут в одиночестве скучаете? - мужчина за соседним столиком, не менее получаса любовавшийся на красавицу-брюнетку в элегантном брючном костюме, решил, наконец, перейти к более активным действиям и познакомиться.

-Отвали, придурок, - даже не взглянув на него, ответила девушка. мужчина поморщился от таких грубых слов из уст прелестной незнакомки, но всё же отважился на вторую попытку. Уж очень она ему понравилась.

-А что так грубо, девушка? Я просто хочу с вами познакомиться!

-А я просто хочу, чтобы ты отвалил, - разозлилась Татьяна. Знакомств только ей и не хватало новых. И без того сидит уже полчаса, никак не может собраться с мыслями.

Матери она сказала, что просто хочет проехаться по магазинам, снять стресс перед свадьбой, до которой оставались считанные дни. Но ответила отказом на предложение Арины Кирилловны отправиться за покупками вместе. Ей хотелось побыть одной, подумать.

А подумать было над чем. Только вчера ей позвонила подружка и сообщила, что видела её жениха в компании какой-то блондинки. Таня несколько раз уточнила, уверена ли она, но подруга, издевательски хихикая, уверила, что её красавчика Ярского она ни с кем не спутает. Для Кудриной это стало настоящим ударом. Такое предательство от человека, которого она уже привыкла считать своим, от будущего мужа. Чем она его заслужила? У них ведь свадьба через несколько дней. А тут любовница. Неужели он на такое способен?

Уйдя из дома с самого утра, Таня бездумно ходила из одного магазина в другой, покупая вещи, которые ей были не нужны, тратя отцовские деньги и безнаказанно вымещая злобу на продавцах. Одну девчонку даже до слёз довела своими придирками. Но так и не успокоившись, отправилась дальше.

Какая-то неведомая сила привела её именно сюда, в кафе возле офиса "Строй-Яр". Заказав кофе без сахара, Таня устроилась у окна, следя за входной дверью многоэтажки, где располагался офис компании жениха. Сейчас у неё была прекрасная возможность за ним проследить и выяснить всё самой, но она пока раздумывала над этим. Разве не унизительно выступать в роли обманутой рогоносицы, выслеживая неверного жениха? Но так хотелось увидеть всё собственными глазами. Она нервно постукивала пальцами по столу, не в силах принять решение, когда её и отвлёк этот любитель уличных знакомств.

Пока препиралась с ним, чуть не упустила Стаса, вышедшего из дверей офисного здания и направляющегося в сторону парковки. Решение пришло к ней мгновенно. Бросив на столик крупную купюру за недопитый кофе, и не дожидаясь сдачи, схватила сумочку и выбежала на улицу. Стас как раз садился в машину. Таня помедлила минуту возле своей машины, но затем отбросила эту мысль, боясь, что её красный "пежо" будет слишком заметен. Вместо этого, махнув рукой, быстренько остановила частника.

-Вон за той синей машиной, и поскорее, - распорядилась она, усаживаясь на заднее сидение, - если не упустишь, хорошо заплачу.

-О, это мы в шпионов играем? - неизвестно чему обрадовался таксист, - а за кем следим? Как по телику? За неверным мужем?

-Если будете ехать молча, заплачу ещё лучше, - пообещала Таня, которую только раздражала лишняя болтовня, мешала сосредоточиться.

Как она и ожидала, Стас отправился не домой. И не на один из объектов, хотя недавно утверждал, что пропадает именно там. К её удивлению, машина его подъехала к главному корпусу медицинского института. Вот уж совсем неожиданно.

-Девушка, куда дальше едем? - нарушил молчание водитель.

-Пока никуда. Стоим, ждём, - напряжённо ответила Кудрина.

-Стоянка тоже оплачивается, - напомнил тот, и Тане захотелось его ударить. Желательно чем-нибудь тяжёлым. Вспомнились новости о нападениях на таксистов. Неудивительно, если они все такие надоедливые.

-Заплачу я, успокойтесь! - прошипела Таня.

Прислонившись лбом к боковому стеклу, чтобы было лучше видно, затаив дыхание, Таня следила за Стасом. Вот он вышел из машины, закурил. Отошёл ближе к крыльцу, явно кого-то ожидая. Значит, завёл себе любовницу среди студенток-медичек? Мило. Только где ж эта стерва? Не торопится она что-то к любимому. Из института постоянно выходили студентки, с некоторыми из них Стас даже здоровался. А Таня всё ждала.

Наконец, её ожидания увенчались успехом. Из дверей выскочила невысокая девчонка в нелепой синей куртке, и со светлыми прядями волос, выбивавшимися из-под белой вязаной шапки. Лица её Таня рассмотреть не успела, девчонка сразу же бросилась к Стасу в объятия, а тот подхватил её, закружив вокруг себя. Было видно, что они оба смеются. Таня изо всех сил сжала руки в кулаки, не замечая, как ногти больно впиваются в её кожу. Желание выскочить к ним стало нестерпимым. Подойти, ударить по лицу его, расцарапать морду этой девке. Чтобы знали, нельзя так издеваться над Кудриной. Таня уже взялась за ручку двери, чтобы выйти из машины, как вдруг эта светловолосая девчонка, которую Стас уже поставил на землю, посмотрела прямо на неё. Таня так и замерла на месте, не сделав ни одного движения. Конечно, девчонка не могла её видеть, в машине, спрятавшуюся за водительское сидение. Но этот взгляд, казалось, был направлен именно на неё.

-Ну, что дальше? - поинтересовался таксист, который безучастно следил за этой сценой. Красивую пассажирку ему было жаль. За мужем, наверное, следила. Ну и доследилась, называется. И зачем, спрашивается, было затевать весь этот балаган со слежкой? Сидела бы себе и дальше дома, щи варила. А мужик нагуляется, да вернётся. Вон она какая красотка, от таких не уходят.

Первый порыв, выскочить к ним, прошёл, и Таня серьёзно задумалась над тем, что ей делать дальше. Самое главное она выяснила - подруга её не обманула, Стас и правда изменяет ей с этой мелкой пигалицей. Вот только что теперь делать с этим знанием? Сообщить обо всём отцу, отменить свадьбу? Неплохая идея, и отличная месть. Можно будет, злорадствуя, наблюдать за тем, как обанкротится их фирма, как разорятся Ярские, вынужденные распродать всё своё имущество. Но тогда и ей придётся несладко. Нужно будет сообщить всем приглашённым гостям об отмене свадьбы, все узнают причину, начнут жалеть её, а за спиной перемывать кости. А ещё отменится отдых, и вряд ли тогда отец отпустит её одну жить в купленную квартиру.



Ника Казакова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться