Цена одиночества

Размер шрифта: - +

10

-Женщина, вы к кому? - на входе её ожидаемо остановил охранник.

-Мне нужен Ярский, Альберт Данилович, - ответила посетительница, сверившись с записью в бумажке, - пропустите, пожалуйста.

-А вы записаны? По какому вопросу?

-Нет, я не записана. И это по личному. Пропустите, пожалуйста, меня, я тороплюсь!

-Ну знаете ли. Я здесь тоже не просто так интерьер украшаю, - хмыкнул охранник, - и пропускать кого попало в мои обязанности не входит, - он решительно перегородил посетительнице проход, - Альберт Данилович по личным вопросам не принимает. А если у вас что-то важное, звоните секретарю и записывайтесь у неё...

-А вы ему сами позвонить не можете? - умоляюще спросила женщина, - передайте, что я Славина. По поводу своей дочери, Киры. Пожалуйста, мне очень нужно его увидеть!

-Дак всем нужно, - флегматично пожал плечами бугай, - всё, дамочка, идите отсюда, не мешайте мне работать!

Ирина Константиновна с тоской посмотрела на лифты за спиной охранника, на которых, судя по справочнику в интернете, можно было доехать до офиса "Строй-Яра", располагавшегося на двух верхних этажах. Но ведь не проскочишь мимо этого цербера. Во-первых, бесполезно, поймает. А во-вторых, не хотелось бы доводить до скандала, у неё и так очень деликатное дело.

-Идите уже, женщина! - теряя терпение, рявкнул охранник. Славина поморщилась от грубого тона, но делать нечего, пришлось уйти. А ведь так много надежд возлагала она на эту встречу. Почему только решила, что её спокойно пропустят внутрь? Была у неё отчего-то такая уверенность.

Выйдя на улицу, Славина огляделась. Все вокруг куда-то спешили, торопились. Её, стоящую у входа, пару раз толкнули. И никто даже не подумал извиниться. Едва ли вообще кто заметил. А она чувствовала себя такой далёкой от этого мира вечно занятых людей. Она с большей бы радостью находилась сейчас в своём садике, среди детишек, где пусть и шумно, и суетливо, но зато всё понятно.

А что теперь делать? Записываться у секретаря на приём к Ярскому, как посоветовал ей охранник? Да вряд ли тот согласится с ней встретиться. Проблема слишком личная, через постороннего её не объяснишь. Или плюнуть на всё и уйти? Хотелось бы, очень. Но как же дочь? Разве не должна она помочь Кире? И пусть глупышка плачет и просит её не вмешиваться, она ж всё-таки мать, ей видней. Да и сил уже нет никаких смотреть, как страдает её девочка.

Постояв ещё немного у входа, Ирина Константиновна приняла решение. Если тут к нему прорваться не получилось, придётся караулить у дома. Там-то он без охраны будет, придётся им поговорить. Адрес Ярских-старших она тоже взяла на всякий случай. Благо, Жанна, её подруга с сада, нашла все требуемые координаты. Точнее, не она, а её продвинутый сынок-программист, зато теперь она была вооружена информацией про это семейство.

Жили родители подонка, которого ей хотелось придушить голыми руками, в высотке недалеко от центра. Двор огорожен, снабжён шлагбаумом, все внешние признаки благополучия проживающих налицо. Охранник в будке, пропускающий во двор только своих. Но избирательность его распространялась только на машины, на пешеходов же внимания никто не обращал. По крайней мере женщина преспокойно прошмыгнула мимо будки и тот не обратил на неё явного внимания.

Зашла в подъезд и нос к носу столкнулась с сидящей на первом этаже консьержкой. Как же стараются эти богачи сильней отгородиться от простого народа. Охрана, охрана, охрана. Куда им столько? Зачем?

-А вы к кому, простите? - одним взглядом оценив её внешний вид, поинтересовалась подъездная дама.

-Мне к Ярским нужно. Вы не подскажете, на каком этаже их квартира? Сорок вторая.

-Не подскажу, - отрезала та, - вы по какому вопросу?

-По личному, - теряя терпение, ответила Ирина Константиновна, чувствуя некое дежавю. Нигде к ним не подступишься. И там нельзя, и тут не пропускают.

-Нины Борисовны нет. Если номер телефона её знаете, звоните ей сами. А если нет, можете ждать. Наверх я вас без хозяйки всё равно не пропущу, - ответила очередная охранница, - а вы домработницей устраиваетесь?

Славина промолчала. Ну да, внешний вид у неё, наверное, только на домработницу и тянет. Эх, угораздило же Кирку связаться с этим семейством. Не могла кого попроще себе найти? И ведь предупреждала её, как чувствовала, что ничем хорошим это не закончится. Только разве стала дочь её слушать? Как подменили в тот момент её девчонку. И что в итоге? Наигрался, мерзавец, да свалил. Женился на богатенькой. Как верить мужикам-то после этого? А Кире каково? Такой жестокий урок, да в восемнадцать лет. На всю жизнь запомнит теперь.

Пристроившись на скамейке у подъезда, Ирина Константиновна приготовилась ждать. Что ж, если нет других вариантов, придётся тут сидеть до последнего. Она готова, хоть до ночи. Ведь явятся они домой, рано или поздно. Придётся их здесь ловить, если никуда больше не пробьёшься.

Ждать Славиной пришлось долго. День близился к вечеру, пару раз звонила Кира, мать соврала ей, что задержали на работе. Всё, что угодно, лишь бы дочь не нервничала. Вредно ей, в её-то положении. И без того слишком много слёз пришлось пролить её девочке из-за этого негодяя, который живёт сейчас и в ус не дует. Может, хоть отец сможет его урезонить.

Ноконец, она увидела Ярских, выходящих из подъехавшей машины. Славина без труда узнала их, благо, в интернете фото предостаточно, публичные люди. Оба солидные такие, хорошо одеты. Сразу видно, что не простые работяги. Ярский супруге так руку подал галантно, помогая выбраться из машины. Джентльмен, ничего не скажешь. Может, хоть у него порядочности больше, чем у сынка его.

-Альберт Данилович! - Славина бросилась ему наперерез, боясь, что сейчас они скроются в подъезде, а вредная бабка опять никуда не пропустит её, - можно мне с вами поговорить?

-А мы знакомы? - приостановился Ярский, нервно взглянув в сторону супруги.



Ника Казакова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться