Цена одиночества

Размер шрифта: - +

10-1

Настоящая новогодняя погода. Тепло, хорошо. А снег такой тяжёлый, падает хлопьями, медленно. Кружится в воздухе и плавно, неторопливо спускается на землю. Давненько она не видела таких славных зимних деньков. И хотя сейчас новогодний праздник, вокруг непривычная тишина. Не доносятся крики празднующих. Высокие деревья закрывают небо, почти не видно салютов. Кажется, что они отрезаны от остального мира. Странно так и непривычно.

-Кира, скоро полночь. Не хочешь праздник отметить? Шампунь нельзя, так мы хоть соком яблочным чокнемся. Как приличные люди, - хихикнув, к Кире подошла её соседка по палате, Полина, веселушка-хохотушка, во всём старающаяся видеть светлую сторону.

-Да что-то не хочется, - вздохнула Кира. Какой уж тут праздник, когда на душе так гадко, что сил уже нет терпеть. Хочется завыть на луну, как волк.

-Славина, ты что, опять слёзы лить собралась? - Полина шутливо толкнула её в бок, - брось ты это дело, только водопада нам здесь и не хватало... Да и хватит уже себя изводить. Ну подумаешь, без мужика родила. И что? Да у нас семьдесят процентов в стране матери-одиночки, одни детей воспитывают. А от семидесяти мужики в первый год убегают. Не выдерживают быта, ищи их потом...

-Семьдесят и семьдесят, сто сорок получается, - машинально заметила Кира, - не сходится.

-Ай, сходится, не сходится, - махнула рукой Полина, - ну что ты за человек такой, Кир? Я тебе про жизнь, а ты про математику. В жизни эта твоя математика не всегда работает. Вернее, почти никогда не работает... Ты посмотри, такой праздник, а у тебя глаза на мокром месте. Разве можно так? На вот, пей! Тебе полезно сейчас... Вот, и я с тобой. Давай, до дна, за наше счастливое будущее!.. Вот оно, наше будущее, лежит, сопит.

Посмотрев на маленькие кроватки-боксы с прозрачными стенками, Кира уже не смогла сдержать улыбки. А ведь правда, чем не счастье? Пусть Стасу она не нужна, пусть он женился и забыл о её существовании. Зато у неё останется на память о нём самое ценное - его сын. Маленький такой, смешной. Лежит, запелёнутый, как гусеничка, сопит. Повезло ему родиться тридцатого декабря. Но что поделаешь? Будет её личным новогодним подарком.

-А и правда, Полин, чего горевать? Давай выпьем!

 

                         КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.

 

 



Ника Казакова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться