Цена победы. Проклятье.

Пролог.

1879 год. Округ Аляска.

Множество горевших свечей, расставленных по всему залу, отбрасывали причудливые тени на белоснежные стены из-за чего складывалось ощущение, будто, в этом зале не десятки данталийцев, а тысяча различных изувеченных существ. Джейкоб рассматривал каждого стоявшего здесь поочередно. Он точно знал, кто из них на его стороне, а кто поддерживает брата, но даже это не могло отвернуть его от своих соклановцев. Невзирая на поддержку, Джейков готов был защищать каждого, если будет главой этого клана. Незаметно для самого себя, его взгляд остановился на одном из портретов, висевших на стене. На котором, был изображен властный мужчина с длинными черными волосами, собранными в хвост,  а его взгляд ярко синих глаз, выражал надменность и жестокость. Казалось, совсем недавно маленький Джейкоб мечтал, вовсе, не о троне, а о внимании и проявлении хоть каких-либо чувств человека,  высокомерно смотрящего на него с портрета.

Заметив, куда устремил свой взгляд младший брат, Элиот лукаво ухмыльнулся и наклонившись чуть  ближе тихо произнес.

- Скоро и мой портрет будет висеть рядом с отцом.

Джейкоб проигнорировал  столь самоуверенное заявления. Он дал себе слово, что уже не тот ребенок, который прятался от старшего брата, пытаясь избежать его издевательств.  Он вырос и теперь может дать отпор Элиоту и защитить свой клан от кровожадных рук брата.

Двери в зал распахнулись и сквозь толпу стал пробираться  маленького роста мужчина, прихрамывая на левую ногу. В руках он держал лист бумаги, который и определял дальнейшую судьбу клана. Подойдя к пустующему трону, Мужчина кивком головы поприветствовал двух наследников, и обратился к присутствующим.

- Соклановцы! К огромному сожалению, наш великий повелитель скончался. - Он сделал небольшую паузу, и вновь продолжил.-  У меня в руках  имя того, кто по мнению нашего покойного повелителя, достойно будет возглавлять наш клан. - Мужчина развернул лист бумаги, и буквально изменился в лице, прочистив горло и собравшись, он вновь заговорил.- Наш повелитель был поистине справедливым и мудрым правителем. Он одинаково любил своих двух сыновей и посему его последней воле было разделить наш огромный клан на  две равные части, для двух правителей.

Зал загудел в недоумении. Один старик вышел из толпы и громко воскликнул.

- Как можно разрезать одно целое на двоя и заставить продолжать существовать, как  нечто цельное?  Мы заслужили свое превосходство над остальными кланами лишь потому, что наша территория, численность и сплоченность в двое больше всех остальных. Разделив наш клан, мы обретем нас всех на погибель.

- Что же вы предлагаете? - Обратился к нему Элиот.

Старик  брезгливо скривился, словно,  услышал голос не наследника клана, а нечто недостойное даже присутствие в этом зале.

- Пусть трон займет  законнорождённый сын нашего покойного повелителя. Лишь он способен вести нас с честью.

Элиоту не понравился ответ старика. Раскрасневшись от нарастающего гнева, он воскликнул.

- Я, Элиот Риверз, признанный сын покойного главы этого клана Стивена Риверза, а так же самый старший из сыновей. Кому, как не мне стать достойной кандидатурой на трон?

- Разве может сын обычной служанки, которая так и не смогла женить на себе повелителя, стать правителем столь могущественного клана. - Ответил брату Джейкоб. - Ты, чья мать неоднократно пыталась свергнуть королеву и занять ее место! Ты, чья мать славилась своим расспутствием и жаждой власти! Ты, кто так и не научился управлять своим гневом! Неужели именно такой повелитель нужен этому клану.

- Заткнись, маменькин сынок!- Закричал Элиот, и эхо его звериного рева раздался на весь зал. - Твоя мамаша была глупой и слабохарактерной,  чтобы быть,  королевой. Она была недостойна того, чем владела!

- И все же именно она прослыла как самая добрая и справедливая королева, а кем считают твою мать?- Джейкоб оскалился в подобии улыбки.

Элион взглянул на младшего брата и его серого цвета глаза, вмиг перекрасились в полностью красный, с вертикальным зрачком.

- Надо было тебя убить еще в детстве!- Взревел он и с огромной скоростью ринулся на Джейкоба.

Младший брат оказался проворней и резким движением ударил кулаком в челюсть несущегося на него Элиота. Огромная сила приложенная в этот удар, отшвырнула старшего брата к стене и он с глухим звуком упал на пол.

Присутствующие в зале данталийцы наблюдали за происходящим со страхом в глазах, но никто не смел вмешиваться.

- Мне очень жаль, что отец так и не разглядел в тебе ту гниль, что сочится из тебя. - Бросил,  приходящему в себя,  старшему брату, Джейком. - Я принимаю и повинуюсь его последней воли. Мой клан начнет завоевывать уважение и могущество с самого начала, и отныне, твоя нога не ступит на его территорию. Я не хочу, чтобы на моей территории даже твое имя произносилось. На этом наша история с тобой заканчивается.

- Ошибаешься, братик!- Брызгаясь кровью, оскалил свои кровавые зубы Элиот. - Мои сны не будут спокойны, пока в твоей груди будет биться сердце. Наша история лишь только начинается. Я, сын обычной служанки, заставлю захлебнуться тебя своей так горячо почитаемой законнорожденной кровью!



Марина Сокол.

Отредактировано: 19.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться