Цена сердца

Размер шрифта: - +

Глава 18

Веревки не поддавались. Казалось, с каждой попыткой освободиться они только сильнее сдавливали запястья и лодыжки. А с каждой попыткой сконцентрировать силу ошейник сильнее сжимал горло. Несколько раз Анна теряла сознание, но ни попыток дотянуться до силы, ни попыток выбраться не прекращала. Наоборот, каждая неудача заставляла женщину повторять попытки с ещё большим остервенением.

В голове постоянно звучали слова Влада о том, что она подставила друзей, о том, что она рушит мир Дани. Очень уж ей хотелось освободиться и уже тогда поинтересоваться у Влада, когда и как она его подставила и наглядно разъяснить, что лезть в воспитание чужого ребенка, ребенка, которого ты бросил - не хорошо.

- Тварь, - глухо прорычала женщина, когда очередная попытка освободиться привела лишь к тому, что она содрала кожу на запястьях.

Точно в ответ на ее слова раздался шум открывшейся двери и звук шагов нескольких человек. Точно в комнате и не было Майских, вошедшие первым делом подошли к стенам, вернее к тяжелым шторам, что закрывали их.

- Как всегда бестолкова и упряма, - спокойный голос, что донесся от двери не узнать было сложно.

Выждать эти последние несколько часов до восхода полной луны было особенно тяжело, но Влад заставил себя успокоиться. Два часа - ничто в сравнении с тем, что он уже перенес.

Тем временем в комнате зашелестели тяжелые ткани штор, что медленно поползли по гардинам в стороны, впуская в помещение рассеянный свет луны.

Ответом ему было лишь молчание. И яростный взгляд, полный презрения. Однако, вырываться Анна прекратила, судорожно пытаясь придумать, что делать. Если, до этого женщина боялась только за судьбу Данила, то теперь пришло время, когда к страху за сына добавился ещё и страх за свою жизнь.

Когда последнее окно было открыто, Влад медленно шагнул в комнату.

- Приведите колдуна. - коротко бросил он одному из подручных.

Дважды повторять не пришлось, мужчина быстрой тенью вышел за дверь.

- И поднимите ее, - едва дверь за его спиной закрылась, так же коротко скомандовал он, прежде чем двинуться с места, неспешно приближаясь к женщине. - Она ведь гордая и смерть захочет встретить с гордо поднятой головой.

В тот же момент Анна почувствовала, как кто-то с силой рванул кресло. Едва очутившись в чуть более выгодном состоянии, Майских криво усмехнулась, но тут же поморщилась от боли. Видимо, при попытках освободиться разодрала щеку.

- Слишком не радуйся, - сквозь стиснутые зубы, процедила она. - У тебя, все равно ничего не выйдет.

Остановившись перед ней, мужчина чуть подался к ней. Другой наверняка не упустил бы возможности усмехнуться, поиздеваться над пустой бравадой, но Влад слишком хорошо знал Майских, чтобы суметь уловить в ее тоне что-то странное.

- И что же ты сделала, ведьма? - чеканя слова, прямо бросил он.

Зло рассмеявшись, Майских еле сдержалась, чтобы не плюнуть ему в лицо.

- То, на что тебе не хватило бы духу, - сказала, как отрезала Анна, глядя на мужчину, словно стараясь проникнуть взглядом под капюшон.

В этот же момент дверь отворилась и на пороге возник мужчина в балахоне, в таком же, как и у остальных слуг Влада.

- Колдуна в комнате нет, - тихо сообщил он, приблизившись к хозяину.

В комнате повисла тишина. Ответил мужчина не сразу, но, когда его голос все же прозвучал, в нем не было и капли волнения, точно все шло по плану.

- Мальчик из комнаты исчезнуть так же не должен. Отвечаешь головой.

И только в глубине полуистлевшей души Влада полыхнула ярость. Кто посмел влезть?

Слуга, не теряя времени, мгновенно исчез за дверью.

Бесшумно вздохнув, мужчина медленно склонился к Майских.

- Что бы ты ни задумала знай - умрешь ты раньше. С толком, вернув Моему сыну отца или без толку, еще на несколько месяцев или лет, заставив его жить рядом с чудовищем. Я найду и другую ведьму, другое сердце, но твое все же вырву. Без толка, но с удовольствием, - тихо и четко произнес он, прежде чем медленно поднять руку, пытаясь понять, что же эта дрянь сделала. - Выйди и никого не пускай. - коротко скомандовал он одному из трех слуг.

Слуга тут же бросился к двери, но что-то пошло не так.

В следующее мгновение один из трех оставшихся слуг скинул плащ. Серебром сверкнул воздухе меч, отсекая голову второму слуге, бросившемуся было к предателю. Фонтан крови забрызгал все вокруг, попав на одежду убийцы. Голова слуги покатилась по полу, к самым ногам Влада.

Тряхнув головой, крепче сжав меч, Илья рванулся к Владу, даже не обратив внимание на то, что лицо его забрызгано чужой кровью.

Второй слуга зарычал, словно дикий зверь и бросился на Илью, оскалив зубы. Не успев вовремя среагировать, мужчина оказался снесенным с ног огромным существом. Острые, как бритвы когти полоснули по груди, а дальше последовал удар о стену. Понадобились считанные секунды, чтобы дотянуться до клинка и всадить его по рукоятку прямо в сердце твари, но и это оказалось непозволительным промедлением.

За эти считанные мгновения Влад, что казался жутко медлительным, резко выбросил вперед руку, пробивая грудь женщины.

- Опоздал, - спокойно и четко произнес он, медленно потянув, через расступающуюся плоть, сердце ведьмы.

Стоило бы вырвать сердце вместе с мясом, заставить стерву истечь кровью... Но зачем пачкаться, если предательница и без того подписала смертный приговор своей последней подлянкой.

Острая боль, пронзила грудь. Вздрогнув, Анна сдавленно охнула и выгнула спину, подавшись грудью вперёд. Боль затмевала разум, лишала возможности мыслить. Сколько раз она сама вырывала сердца, но и представить не могла, что это случится с ней.

Прерывисто и хрипло дыша, женщина сцепила зубы, каждой клеткой ощущая, как все внутри пылает. И с каждой секундой этот дар становился все невыносимее.

- Тебе... - выдох. - Придется поискать... - Выдох, сцепить зубы, чтобы не закричать от боли. - Другую ведьму!



Эн и Ли Ноар, София Чар

Отредактировано: 14.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться