Цена страсти

Font size: - +

Цена страсти

Пролог.

Я помню тот вечер в деталях: цвета, звуки, запахи. Будто заново его проживаю. Вика выглядит ошеломляюще. Черный шелк струится по ее фигуре, словно она стоит под водопадом, блестящим потоком он катится по ее груди, бедрам, спускается к коленям и… обрывается. Ее помада ярко-красная, сочная, вызывающая. Похожа на кровь. Открытая бутылка вина, сырная тарелка и два бокала на столе. Тихая музыка, что-то современное, ритмичное. И везде свечи, от них исходит тонкий цитрусовый аромат, такой синтетический, ненастоящий, как и моя любовь. Не хочу его больше помнить. И хочу забыть ее слова. Я беру нож, она закрывается руками, оступается, падает на кровать, я уже сверху, крепко держу ее, чувствую, руки мокрые и липкие. У двери оборачиваюсь. Жаль. Покрывало не отстирать.

 

Глава 1.

— Белов, опаздываешь, зайди!- через весь офис закричал шеф.

Никита Белов, оперуполномоченный отдела уголовного розыска кинул куртку на стул и быстрым шагом направился в кабинет начальника.

— Славина уже выехала на вызов, труп молодой девушки на квартире, отвознись криминалистам и пулей к ней,- сказал шеф и сдвинул брови.- Белов, последний шанс загладить твои косяки, иначе переведу,- добавил он.

— Понял,- отсалютовал Никита.

А косяков было немало. Никита полгода как вступил в должность оперативника, а уже умудрился запороть операцию ГНК и упустить главного подозреваемого в деле по изнасилованию, пришлось почти готовое дело отдать другому городу. «Соберись,- сказал он себе,- пора уже доказать отцу, что он не зря поручился за меня перед бывшими коллегами!». Вообще-то Никита не собирался работать в МВД, он хотел стать футболистом, но не каждой мечте суждено сбыться, и футбол остался только по субботам в съемном зале с парнями из ВУЗа. Да и в армии ему сказали, что он не в спортивный лагерь приехал кружки посещать. После того как Никита вернулся со срочной службы, отец обрадовался, что у сына есть все возможности продлить семейную традицию и подсуетился по старым связям. Но пока с работой не клеилось. «Еще бы, это тебе не ногами по мячу пинать! — говорил отец, — Тут думать надо, уметь с людьми разговаривать, среди тонн мусора улику разглядеть!»

Размышляя над своим невезением, Никита добрался до адреса, в дверях его встретила Саша Славина, его наставница. Красивая женщина, чуть за 35, русые волосы всегда собраны в толстую косу набок, большие карие глаза и спортивная фигура.

— Заходи,- властно сказала она и открыла блокнот, она всегда все записывала.- Ларина Виктория Николаевна, 28 лет, — начала зачитывать свои записи Саша.- Соседка, Тамара Петровна, слышала позавчера вечером крики, потом дверь хлопнула, она в глазок посмотрела, кто вышел сказать точно не может, видела только силуэт вниз спускается, на площадке полумрак. Соседка в дверь стучаться начала и звонить — никто не открывает, захлопнули, видимо. Вызвала полицию, они позвонили-позвонили в дверь и уехали. Но бабулька активная, два дня названивала нам, разыскала сестру владелицы квартиры, она тоже заволновалась, сегодня вскрыли дверь — труп. Молодая девушка, лежит на спине, множественные колотые раны, нож нашли на полу возле кровати. Надо версии, будем отрабатывать, соседка говорит, что любовник у нее был, ходил регулярно. Соседка любопытная, для нас полезная, — подытожила Саша.

— Я к сестре поеду,- пробурчал Никита, пытаясь скрыть подкатывающую тошноту, и набрал номер.

— Да, слушаю,- услышал он женский голос.

— Оксана Николаевна, оперумполномоченый Никита Белов, здравствуйте, я по делу вашей сестры,- в трубке послышались сдавленное рыдание.- Подъехать можно?

— Записывайте адрес,- сказала девушка, собравшись.

 

Глава 2.

Оксана жила в доме не в пример сестре, Никита оглядел обшарпанные стены пятиэтажки и набрал номер квартиры на домофоне. Подъезд тоже был старый, с облупившимися стенами и характерным неприличным запахом, контрастно грязи и вони на первом этаже стояли новые детские коляски. На третьем этаже, где жила Оксана, стоял коренастый мужик в вытянутых на коленях трениках и курил. Никита брезгливо поморщился. Вот так бывает — одна сестра жила почти в Центре, в кирпичном доме, с современным ремонтом и, судя по дипломам и грамотам, развешанным на стенах, вела активную карьеру, а тут вроде как совсем другая жизнь и другой мир.

Оксана открыла дверь и посторонилась, пропуская гостя в квартиру. Сестры были очень похожи и в то же время совершенно разные.

— Соболезную,- сказал Никита, проходя на кухню, в квартире было не особо чисто, а сама Оксана выглядела как будто с похмелья, с черными кругами под глазами, растрепанные волосы, сальный халат, на ее руках Никита заметил россыпь мелких синяков. Понятно, почему здесь совсем другая жизнь.

— Спасибо, — ответила Оксана, всхлипывая.

— Когда вы последний раз видели сестру?- приступил Никита к допросу, устроившись на табуретке.

— Неделю назад, я приходила к ней,- Оксана осеклась, пододвинула к себе пепельницу и закурила прямо на кухне,- в гости, — закончила она.

— У вас есть предположения, кто мог хотеть ее смерти?- спросил Никита. Оксана покачала головой.- Виктория рассказывала вам что-то подозрительное, про свою личную жизнь?

— Она постоянно с кем-то встречалась, я не пересекаюсь с ее кругом,- сердито сказала Оксана,- я никого не знаю.

— Соседка говорит, что у Виктории был постоянный любовник.

— Наверное,- пожала плечами Оксана.

— Вы вообще общались с сестрой?

— Редко, — безучастно ответила Оксана, ее движения стали заторможенные, Никита понял, что девушка приняла дозу до его прихода, теперь что-то узнать будет тяжело. Он снова посмотрел на ее руки, хотя Оксана и пыталась натянуть рукава халата, но они были короткие и не скрывали следы от уколов. Сестра-наркоманка — это уже вариант, он огляделся, на кухне было грязно, в раковине стояла посуда с засохшей едой, на полу — пепел. «Хорошо, что не разулся,-порадовался Никита». Оксана сидела перед ним, сгорбившись и дымила сигаретой, от ее едкого запаха не спасала даже открытая форточка.



Шеллен

Edited: 18.04.2017

Add to Library


Complain