Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 7.2

Снова оказавшись запертая в четырех стенах, я рухнула на кровать. Нестерпимо хотелось спать. Игра здорово вымотала меня. Но еще больше я хотела есть. На тумбе возле моей скромной кровати стоял еще не остывший обед. Я с жадностью набросилась на содержимое тарелок, и лишь набив желудок, погрузилась в сон.

Мне снились маленькие волосатые чертята, медики в белых халатах, Яков Алексеевич с коварной улыбкой на губах и Костя...

С жадностью хватая воздух, я проснулась. Надо мной склонилось миловидное девичье лицо, обрамленное ореолом темных кудрявых волос.

- Кошмар, да? - спросила Катя. - С тех пор как я работаю на этом объекте, они меня постоянно мучают, - добавила она, усаживаясь на край кровати.

Вытерев пот со лба тыльной стороной ладони, я приподнялась и оперлась локтем о подушку.

- Я принесла ужин, - сказала девушка, так и не дождавшись ответа на свой вопрос.

- Спасибо, - ответила я. - По-моему, вы единственная кто относится здесь ко мне как к живому человеку, а не подопытной мыши.

- Можно на ты, - улыбнулась она, но ее зеленые глаза по-прежнему были полны печалью.

- Как давно ты здесь работаешь? - поинтересовалась я.

- Около трех месяцев, - опустив голову, ответила девушка. - Я бы и рада уйти, но назад дороги уже нет. Теперь мы все связаны.

- Что ты имеешь в виду? - насторожилась я.

Но ответить Катя не успела. Скрипнула дверь в мою маленькую комнату.

- Васильева, - узнала я голос моего личного охранника, - хватит. Пора на выход.

- Еще увидимся, - натянуто улыбнулась девушка и скрылась за массивной дверью.

Ужинать совсем не хотелось. Если честно, то в этих подземных катакомбах я совсем потерялась во времени. Интересно, сейчас еще вечер или уже ночь? Но еще больше меня интересовало то, что происходило наверху, в моем привычном мире.

Как Якову Алексеевичу удалось скрыть пропажу моего тела, которое оказалось живее всех живых? Не ищут ли меня как беглую преступницу, чтобы подвергнуть страшной каре - смерти.

Приняв душ, я залезла под одеяло и заснула с одной единственной мыслью, потребовать у моего нынешнего работодателя те вещи, которые мне необходимы для дальнейшей жизни в его лаборатории.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться