Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 10.1

"Так, ну и что мы имеем?" - мысленно адресовала я вопрос сама себе, открывая свою бездонную котомку, которая висела у меня на поясе.

Мерцающий голубым светом небольшой бутылек, с надписью зелье Сокрытости, и точно такой же флакон, только с жидкостью красного цвета и надписью зелье Силы. Содержимое бутыльков медленно перемещалось внутри стекла, отчего казалось, что зелье живое.

Я вздохнула, пытаясь определиться с тем, из какого флакона отпить магического снадобья. Зелье Силы вряд ли поможет мне одолеть двух огромных и к тому же голодных орков, а вот зелье Сокрытости может помочь.

Я открутила крышку и принюхалась. Жидкость имела не приятный запах, но выбора у меня не оставалось. Закрыв нос одной рукой, второй я вылила содержимое флакончика в рот. На вкус напиток оказался не так уж и плох. Что собой представляет это зелье и как оно действует, я понятия не имела.

Как только я полностью осушила бутылек, перед глазами замелькали золотистые цифры. Начался обратный отсчет. У меня была всего одна минута. Одна минута? Но до чего?

Я осмотрела себя на предмет изменений и невольно ахнула. Сквозь свою руку, я могла рассмотреть то, что происходило у костра. Мое тело стало совершенно прозрачным, так же как и вся моя одежда и снаряжение.

"Да я же невидимка", - пронеслась радостная мысль в голове.

Время быстро уходило. Необходимо было спасти девушку немедленно, пока мое тело вновь не приобрело привычные очертания.

Осторожно ступая по зеленой траве, я старалась не производить лишнего шума, дабы не привлечь внимание орков раньше времени. Цифры сменяли друг друга слишком быстро, не давая мне обдумать дальнейшие действия. Поэтому я сделала первое, что пришло мне в голову - подобрала один из камней у костра и запустила его в спину одному из орков, который в этот момент собирал дрова. Как оказалось, с меткостью у меня проблем не было, что в данный момент не могло не радовать.

- Ррр, Торрркс, - зарычал зеленый разгневанный людоед, резко обернувшись в мою сторону.

- Чего тебе? - обернулся его товарищ, который занимался тем же неподалеку.

- Попррридеррржи ррруки, иначе я их тебе повыдеррргиваю, - резко ответил первый орк, который как мне показалось, был немного постарше и вполне мог сойти за отца второго орка, которого, судя по всему, звали Торкс.

Как только людоеды вернулись к сбору веток для костра, я запустила второй камень в спину Торксу. Снаряд угодил прямо в яблочко. Очевидно, это действие заметила белокурая красавица на вертеле, так она испуганно взвизгнула, глядя как камень медленно отрывается от земли и поднимается вверх, а после стремительно летит в спину одному из ее обидчиков.

- Пааап, - взвизгнул Торкс, - ты чего?

На счет их родственной связи я точно не ошиблась. Это были отец и сын. И как я сразу не заметила очевидного сходства между ними?

- Я чего!? Я тррри дня ничего не ел, - зарычал орк постарше, - а ты рррешил в игррры со мной игрррать? В свои сорррок лет не наигрррался еще?

- Какие игры, пап? - проскулил Торкс, сжавшись в комок под натиском отца, который оказался на порядок его больше.

Пока отец и сын выясняли отношения между собой, я осторожно вытащила из ножен кинжал, который до этого висел у меня на поясе, и перерезала веревки, крепившие ноги несчастной жертвы к деревянной перекладине над костром.

От неожиданности девица взвизгнула и уцепилась ногами, скрестив их, за вертел. Громкий женский крик привлек внимание голодных орков.

- Вот и тянули тебя за язык? - обратилась я к блондинке, одним движением перерезая путы, обездвиживающие ее тонкие ручки.

- Пап, она убежит, - со слезами на глазах запричитал младший орк, указывая толстым пальцем на собирающийся дать деру ужин.

Таймер отсчета над головой показал "0" и действие зелья Сокрытости прекратилось. Девчонка снова взвизгнула от неожиданности, когда я материализовалась прямо рядом с ней.

- Не перрриживай, Торррс. Там и на завтрррак останется, вторррая помясистей будет, - довольно потирая огромный живот, заметил орк.

- Да что же ты пугливая то такая? - спросила я, хватая ее за руку. - Бежим.

Девушка едва перебирала ногами. Ее огромные голубые глаза, казалось, вот-вот выкатятся из орбит.

- Ты хочешь, чтобы эти, - указала я пальцем на приближающихся орков, - тебя на ужин съели?

Девушка отрицательно замотала головой и наконец, придя в себя, бросилась вперед, в лесную чащу.

- Ну, куда же ты, стой, - кинулась я догонять беглянку, которая стремительно неслась вперед, спасая собственную жизнь и напрочь позабыв обо мне.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться