Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 11.2

Девица почистила рыбу и уже успела порядком заскучать, пока я пыталась развести костер, чертыхаясь, время от времени. Опыта выживания в экстремальных условиях я совершенно не имела, поэтому мне эта задача давалась с огромным трудом.

- Куда ты держишь путь, Константа? - прервала длительное молчание Лейла.

- В столицу, - кратко ответила я, продолжая пытаться высечь заветные искры.

- А зачем? - не унималась белокурая красавица.

Наконец я заметила тонкую струйку дыма, и все мои усилия были брошены на раздувание огня, а вопрос девушки так и остался без ответа.

- У нас будут красивые дети, - мечтательно заявила Лейла, глядя на проплывающие мимо облака.

- А тебя не смущает, что император поощряет деяния темных магов? - спросила я, прекратив дуть и постепенно подкладывая в пламя сухие ветки.

- Я уверенна, у него доброе сердце, - ответила девушка, обернувшись ко мне. - Я это чувствую. Просто он одинок.

- Одинок? - удивилась я. - А как же родители? Братья или сестры? И почему ваш император до сих пор не женился? Или он все-таки женат? - слегка прищурив глаза, спросила я.

- Ты не знаешь? - округлила глаза Лейла. - Даже ребенку известно, что чтобы стать императором после смерти отца, нужно убить всех претендентов на престол. Иначе никак.

- Выходит он дождался смерти своего отца и убив всю свою семью взошел на престол? - от таких традиций мне стало не по себе. Какие-то ужасные у них тут порядки. Я бы сказала кровожадные.

- Не совсем, - поправила меня девушка. - Дело в том, что нынешний император не королевских кровей. Он обычный маг.

- Как тогда ему это удалось? Ничего не понимаю, - проворчала я, нанизывая уже выпотрошенную рыбу на длинный тонкий прут. - Если он не наследник престола, то как смог взойти на него?

- Раньше Эрик был обычным светлым магом, который боролся с темными силами, - начала свой рассказ Лейла. - Но в один день все изменилось. Точнее изменился сам Эрик. Свет его уже не привлекал, как источник жизни, а в голове его поселилась мысль завоевать трон и всю империю в целом. Одурманив разум младшей дочери императора, он стал вхож во дворец. Император противился, так же как и два его старших сына, но в итоге сдался. Через неделю империя праздновала свадьбу Селесты и Эрика. Вот только их брак оказался не таким долгим и счастливым, как всем того хотелось.

- Почему? - спросила я, не удержавшись. История оказалась довольно занимательной.

- Во время празднования скончался старший сын императора. Поговаривают, - шепотом добавила Лейла, словно боялась, что кто-то ее услышит, - что его отравили. Следом отправился в царство мертвых второй сын императора, ровно через девять дней, после смерти брата. Отец не смог вынести смерти двоих сыновей и спустя неделю скончался, - вздохнула девушка. - Испустил дух.

- А что стало с Селестой? - с нескрываемым интересом спросила я.

- Селеста, как единственная оставшаяся в живых наследница трона, взошла на престол. Правила она не умело, в основном прислушиваясь к советам супруга, да и не долго.

- Дай угадаю, - перебила я собеседницу, - Селеста тоже отправилась на тот свет, а Эрик взошел на престол?

- Именно, - кивнула головой Лейла. - Потеря самых близких и дорогих мужчин далась ей тяжело. От былой красоты юной императрицы ничего не осталось. Поговаривают, что в свои восемнадцать лет она была уже вся седая.

- Да уж, - воскликнула я, пробуя на вкус рыбу.

- Бедняжка Селеста, даже стала допускать мысль, что это Эрик расправился со всей ее семьей, - заявила девушка, явно не одобряя этих мыслей. - Ты представляешь?

- По-моему, вполне логично, - пожала я плечами. - Скорее всего так оно и было.

- Нет, - горячо воскликнула Лейла, сложив ладони у груди, - Эрик не такой. Он никого не убивал, я уверенна. Селесту подкосило горе. Он бы не причинил боли той, кого любил. Бедняжка не смогла перенести потерю дорогих ее сердцу людей и сошла с ума.

- Вот именно, - подтвердила я, - если бы любил. Однако ваш император тот еще фрукт.

Лейла обиженно надула губки, демонстрируя всем своим видом, что продолжать разговор со мной, она не намеренна.

- Хватит дуться, - раздраженно сказала я. - Пускай не Эрик убил императорскую семью. Довольна?

Улыбнувшись, Лейла утвердительно кивнула.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться