Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 11.3

- Иди завтракать, - позвала я девушку, протягивая ей нанизанную на прут небольшую рыбешку.

Девушка откусила небольшой кусочек и принялась тщательно его пережевывать. Я поступила точно также. Рыба оказалась довольно вкусной, хоть и пресной. Соль была бы кстати. Не торопясь я съела одну треть, но так и не почувствовала никакого удовлетворения. Я не испытывала ни чувства голода, ни чувства сытости. Может это и к лучшему. Я собрала остатки жареной рыбы, тщательно их упаковала и убрала в котомку.

"Задание "Наловить рыбы в ручье, развести костер, приготовить завтрак для Лейлы" выполнено. Награда: амулет Защиты", - оповестила система.

- Спасибо, что помогла мне Константа, - тут же подошла ко мне светловолосая девушка. - Если бы не ты, я превратилась бы в ужин для страшных орков или умерла бы голодной смертью. Это амулет Защиты, - протянула мне Лейла небольшую подвеску в виде прозрачного кристалла, который висел на тонкой серебристой цепочке, - отец подарил мне его, когда я была еще совсем маленькой. Он предупредит тебя о приближающейся опасности.

Я протянула руку и с интересом стала рассматривать амулет. На вид обычный кристалл, прозрачный, словно лед и такой же холодный.

- Разве тебе он не нужен? - поинтересовалась я.

- Меня будет защищать Эрик, - гордо заявила Лейла, явно в этом уверенная.

- Ну-ну, - сказала я еле слышно, надевая амулет на шею.

Высушив и надев плащ, я была готова продолжать путь дальше, вот только куда идти?

"Маскировка +3 очка", - привычно напомнила система.

- Лейла, мне нужно добраться до границы Южных земель, в поселение под названием Сухум. Ты знаешь, где это? - осторожно спросила я.

- Сухум? Ты идешь в Сухум? - восторженно воскликнула девушка. - Выходит нам по пути, - радостно закружилась она. - Там сейчас проходит ежегодная ярмарка. Мы просто обязаны попасть туда. Тем более не могу же я в одной сорочке предстать перед императором, - смущенно добавила девушка.

"Купить платье для Лейлы. Сложность: легко. Награда: 2 очка красноречия", - появилось задание перед глазами.

- Ты меня разоришь, - проворчала я, принимая квест.

С такой спутницей я точно не скоро доберусь до императора.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться