Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 13.2

Как только в темноте появились очертания деревьев, я навзничь упала на траву, спрятавшись за камнем.

- Лейла, прячься, - прокричала я своей спутнице и тут же услышала над головой звук стрелы, с огромной скоростью разрезающей воздух и улетающей куда-то вдаль.

В голове все еще крутились слова этого бессердечного мужчины, но мой мозг просто отказывался думать об этом. Ведь недаром говорят: о покойниках либо плохо, либо никак. Да к тому же мне и упрекнуть то Костю не в чем. Он ни разу не дал мне повода для ревности. Ни одного взгляда на другую женщину, ни одного смс в ночное время, да и помады на воротничке его рубашки я тоже не видела. Соответственно и соперницы у меня никакой не было.

Отбросив на время размышления на эту тему, я обернулась, чтобы убедиться, что Лейла в безопасности. Девушка спряталась за одним из кустарников. Да, так себе укрытие. Ее конечно не видно, но чуть что и для стрелы обильная растительность не будет препятствием.

Я жестом показала девушке ползти ко мне, в более надежное укрытие. Лейла взглядом оценила расстояние и тут же отрицательно замотала головой. К принятию верного решения ее подтолкнула еще одна выпущенная стрела, которая приземлилась, воткнувшись в землю в нескольких метрах от напуганной красавицы.

Пригнув голову как можно ниже, Лейла поползла ко мне.

- Молодец, - похвалила я дочь мельника, которая в страхе прижималась ко мне.

- Это эльфы, - прошептала девушка. - Они нас убьют.

- Уж и не сомневаюсь, - вздохнула я, вспоминая стрелу, торчащую из моей грудной клетки.

- Они монстры. У них ни чувства жалости, ни чувства сострадания. О, Боги, - воскликнула девушка и, сложив руки в молитвенном жесте, подняла их к вечернему небу.

Тут же просвистела еще одна стрела, которая едва не задела пальчики Лейлы. Благо я успела одернуть ее руку.

- Не паникуй, - постаралась я успокоить девицу. - В конце концов, я не совсем человек. В какой-то степени наполовину эльф, - приободряюще указала я на свои заостренные эльфийские ушки.

- Это еще хуже. Ты помесок, - вздохнула девушка. - С такими стараются расправиться как можно скорей не только эльфы, но и люди.

- Но ведь ты человек и, по-моему, мы с тобой неплохо ладим, - заметила я, аккуратно выглядывая из-за камня, стараясь при этом остаться не замеченной.

- А у меня есть выбор? - пожала плечами Лейла.

Вот так поворот. Думала мы что-то вроде подруг, а тут оказывается, у нее просто не было выбора. Ну и черт с ней. Сейчас необходимо решать, как выжить после встречи с враждебными эльфами.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться