Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 13.3

"Была, не была", - подумала я, извлекая из своего инвентаря зелье Силы. Видимо боя не избежать. Будем надеяться, что их не так много.

- Значит так, - повернулась я к девушке, - мой плащ дает дополнительные очки к маскировке, поэтому есть небольшая вероятность, что эльфы увидят тебя не сразу. Твоя задача, бежать со всех ног, что есть мочи, вон туда, - указала я в сторону небольшого темного оврага в метрах тридцати от нас. - Укроешься там, пока я не расправлюсь с ушастыми.

- Нет, нет, нет, - завопила девушка, - я не добегу. Меня ведь убьют, и я никогда больше не увижу моего Эрика.

- Эй, - встряхнула я за плечи по уши влюбленную девицу, - мне нужно, чтобы ты их отвлекла, иначе мы обе превратимся в трупы. Выбора нет, - добавила я, принюхиваясь к красной жидкости в бутыльке.

Лейла неохотно кивнула.

- Если меня убьют, - прошептала она, - найди Эрика и передай ему, что я люблю его всем сердцем. Это все только ради него.

Я закатила глаза, проклиная себя за то, что не оставила эту блондинку на ужин оркам.

Осушив искрящееся красное содержимое стеклянного флакончика, я достала из своей котомки меч. Тот самый меч, который мне подарил Луи, после победы над лютоволком.

"Сила +10 очков", - оповестила меня система и тут же начала обратный отсчёт. У меня снова была всего одна минута. Одна минута на то, чтобы расправиться с врагами, не зная даже точного их числа.

- Давай, - крикнула я, выталкивая перепуганную девушку из нашего укрытия.

Как только Лейла с визгом бросилась в сторону оврага, где-то рядом просвистела стрела.

"Пора. Стрелку нужно время перезарядить лук", - подумала я, и побежала в сторону леса, где притаились враждебно настроенные эльфы.

Судя по всему, девушка смогла добраться до укрытия, потому как стрельба прекратилась. Меня же стрелок если и видел, то не стрелял, боясь выдать свое местоположение.

Пройдя метров тридцать по лесу, я остановилась, чтобы перевести дух и осмотреться. Меч был тяжёлым, а ноги постоянно цеплялись за корни деревьев, торчащие над поверхностью земли.

Солнце склонилось к закату, но в сумраке мне удалось рассмотреть щуплую юношескую фигуру, в зелёном капюшоне, скрывавшуюся между двух деревьев. Стрелком оказался одинокий эльф.

"Что ж, тем лучше", - подумала я, делая небольшой крюк, чтобы подобраться к нападавшему на нас сзади.

Крадучись словно хищная кошка, я обогнула массивные деревья с зеленеющей кроной, которая в лучах уходящего за горизонт солнца, отливала золотистым и оранжевым цветами. От охотника за человеческими жизнями меня отделяла пара-тройка метров. Ничего не подозревающий эльф всматривался куда-то вдаль, до предела натянув тетиву, и ждал, когда сможет пустить стрелу в одну из нас.

Я подняла свой меч, и уже хотела было нанести удар, но эльф, почувствовав что-то неладное, обернулся, и на его молодом лице замерло выражение неприкрытого ужаса. На вид ему было не больше шестнадцати лет, если судить по человеческим меркам. Почему-то, внутренне чутье мне подсказывало, что горный ушастой народ, из разряда долгожителей. Интересно сколько у них средняя продолжительность лет? Сто? Двести? Тысяча?

Взгляд молодого мужчины наполнился слезами, но он их упорно сдерживал, поджав тонкие губы и ожидая неминуемой смерти.

- Брось лук на землю, - крикнула я, решив, что обезоружить эльфа весьма неплохая идея.

Мальчишка отрицательно замотал головой.

- Ну, все, я за себя не ручаюсь, - сказала я, делая шаг по направлению к нему. - Сам напросился.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться