Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 17.2

Подготовка второй капсулы заняла у Влада чуть больше двух часов. Ее установили, по требованию Якова Алексеевича, не в том же помещение, где находилась первая, а в соседнем, смежном.

Обойдя еще раз по периметру небольшую комнату, в которой разве что и умещалась сама виртуальная капсула, да один компьютер, парень сал за стол и принялся настраивать скудное оборудование.

- Интересно, кого босс пошлет в игру? - вслух размышлял Влад. - Кто тот несчастный?

В том, что Яков Алексеевич пошлет не его, а кого-то другого, парень не сомневался. Его глаза, руки и мозги требовались руководителю здесь. Влад смело мог назвать себя правой рукой босса, чем, несомненно, гордился. Некоторых сотрудников без тени сомнения и сожаления увольняли, но только не его.

Последние приготовления были выполнены им за считанные минуты. Настройка программы, проверка работы нейрообруча, для того, кто будет помещен в капсулу, да подключение самых основных датчиков. Вот и все. Если над капсулой Евы корпели ежедневно около десятка сотрудников, то здесь, Яков Алексеевич видимо решил ограничиться одним Владом. То ли в целях конфиденциальности всего происходящего в этих четырех стенах, то ли в целях экономии. Парень был уверен в первом. Ведь кому как не ему босс мог доверить столь ответственное задание, да еще и без посторонней помощи?

Спустя полчаса руководитель появился в том самом помещении, где Влад заканчивал последние подготовительные мероприятия. Он был не один. За ним следом в комнату вошла Катя. Бросив на Влада гневный взгляд, она отвернулась.

- Итак, как вы понимаете, - обратился он к молодым сотрудникам, - ситуация выходит из под контроля. На данный момент мы пытаемся нормализовать игровой баланс. Ключ к нему, как вам известно, Ева.

Влад молча кивнул.

- Наша цель, сделать так, чтобы она достигла конечной точки своего пути - дворца императора и уничтожила его, - на последней фразе мужчина сжал кулаки, а желваки заиграли на его худом лице, покрытом мелкой сеткой морщин. - Чем быстрее этот Эрик отправится на тот свет, тем лучше для всех нас. Пока он жив, мы не можем вывести наш продукт на рынок и соответственно теряем деньги. Огромные деньги.

- Не переживайте, Яков Алексеевич, - ответил Влад, - я об этом позабочусь. В любом случае дорога назад ему уже навсегда закрыта.

- Мне плевать, - вспылил мужчина, - что ему и куда закрыто. Он по прежнему в игре и ставит мне палки в колеса.

Яков Алексеевич постарался успокоиться и подтолкнул Катю вперед. До этого момента девушка стояла чуть позади него и внимательно слушала разговор двух мужчин. Впрочем, ни одного, ни второго она таковыми не считала.

- Нам нужен свой человек, на которого мы можем положиться, там, - Яков Алексеевич многозначительно кивнул, обращаясь к Екатерине. - Поэтому вы, Катенька, отправляетесь в игру. Ваша цель сделать так, чтобы Ева как можно скорее добралась до императорского дворца и уничтожила Эрика.

- Но я не... - девушка хотела было возразить, но мужчина опередил ее.

- Вы ведь знаете, что возражений я терпеть не стану, - сверкнул он глазами, расплываясь в хищной улыбке, - вы знали, на что идете. Напомнить условия вашего нахождения здесь? В конце концов, за что вы вообще деньги получаете?

Катя нервно сглотнула, опустив глаза в пол. От такого тона руководителя, ей хотелось провалиться сквозь землю и сделать все, лишь бы он прекратил повышать на нее голос.

- Я вижу, вы итак помните. Что ж, - Яков Алексеевич хлопнул в ладоши и обратился к Владу, - ее нужно отправить в оболочку той белобрысой девчонки, Лейлы. Так мы сможем контролировать каждый шаг Евы.

- Будет сделано, - кивнул Влад, пытаясь скрыть досаду и разочарование. Его совсем не радовала перспектива того, что Катя отправится в виртуальную реальность.

Несмотря на недавний конфликт, он совсем не хотел отдавать ее в руки своему конкуренту.

- Час на то, чтобы ввести Екатерину в курс дела и сразу отправляй ее, - бросил мужчина, выходя из комнаты.

Хлопнула дверь, и молодые люди остались вдвоем.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться