Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 19.1

Я по-хозяйски забрала из рук эльфа карту и убрала ее в свою бездонную котомку. Пожалуй, там она целее будет. От этого паренька ожидать можно чего угодно.

- Ну, что же вы стоите? - спросил маг, наполняя чашки ароматной дымящейся жидкостью. - Присаживайтесь.

Я заняла кресло напротив Люциуса. Рядом со мной расположилась Лейла, а Крон устроился поближе к огню камина, рядом с городским магом.

- Для меня большая честь Константа, встретиться с тобой лично, - улыбнулся мне старичок. - Я знал, что рано или поздно появиться путник, способный спасти нашу империю от Тьмы, которую сеет нынешний правитель.

Я молча кивнула. Мои мысли занимал клинок, который словно вибрировал, скрываемый мною под полами плаща, требуя плоти и крови. Хотя нет, он требовал душу мага, которого чувствовал совсем рядом с собой.

Я заерзала на мягкой подушке, пытаясь отвлечься от навязчивых мыслей.

- Послушайте, Люциус, - обратилась я к старичку, уж очень напоминающего мне домового. - Не хочу вам лгать, но меня послали убить вас.

В ответ на мое откровение маг лишь вздохнул, а Крон покрутил указательным пальцем у виска.

- Я чувствую твой клинок Константа, так же как и он чувствует меня, - ответил Люциус. - Тебе необходимо избавиться от него. Он отравляет твой разум и сердце. Вносит хаос в мысли. С ним твоя светлая душа превратится в черное болото.

- Но как мне избавиться от него? Просто выбросить и все? - удивилась я. - И можно никого не убивать?

- Все не так просто, Константа, - ответил старичок. - Клинок нужно нейтрализовать, освободив тех душ, что заточены в накопителе. На рукоятке есть красный камень - это он. Достанешь его и дело с концом.

- А в чем же сложность? - спросила я, понимая, что будет какой-то подвох.

- Сложность в том, - заговорила Лейла, которая до этого момента сидела, ни проронив не слова, - что сделать это под силу только Темному магу, перешедшего на сторону света, по своей воли. До того момента ты хозяйка и заложница клинка одновременно.

- Вообще-то есть еще один путь, - вмешался Крон, который в последнее время стал более разговорчивый, чем раньше, - клинок можно просто подарить кому-нибудь и все. Делов-то.

- Ну, уж нет, - возразила я. - Мы его обезвредим, а после избавимся. Перекладывать эту ношу на чужие плечи я не собираюсь.

- Как знаешь, - отмахнулся от меня Крон, обиженно скрестив руки на груди.

Нет, этот парень сегодня точно в ударе. Может разработчики решили сделать персонажа более реалистичным? По крайней мере, таким он нравится мне больше. Вот еще бы Лейла больше не пела дифирамбы императору Эрику, было бы вообще чудесно.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться