Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 21.1

Мы с Лейлой едва поспевали за эльфом, который несся навстречу опасности сломя голову. Я до сих пор недоумевала, что это на него нашло? Отчего юный Крон, который при первой встречи со мной едва не потерял сознание от страха, сейчас так обезумел? Неужели он настолько сильно жаждет найти сестру, о которой почти половину века даже не вспоминал? Нет, в это мне едва верилось. Я бы быстрей поверила, что парень решил произвести впечатление на дочь мельника, представ перед ней храбрым и отважным. Но так как это всего лишь виртуальная реальность, этот вариант едва ли имел право на существование.

- Осталось немного, - крикнул эльф, слова которого заглушал ветер. Здесь, ближе к логову Темного мага, он усилился.

- А у нас есть какой-то план? - поинтересовалась я, пытаясь перекричать стихию, которая казалось, хочет сдуть нас с Нейтральных земель.

- Вход в эту башню всего один, - ответил юноша. - Окон в башне нет, подземных ходов, ведущих наружу тоже. Поэтому вариант у нас один - войти через дверь.

- То есть преподнести себя магу на большом блюдечке с голубой каемочкой, - съязвила я, - мол, извольте скушать и не подавиться. Отличный план. Что еще сказать.

И откуда ему знать, что в башню к магу попасть можно только через главный ход? Это же совсем не разумно, не оставить на случай чего ни одного потайного хода. Что-то Крон темнит. Могу ли я вообще ему доверять?

Словно в опровержение моих мыслей, юный эльф остановился и указал мне огромный камень, который расположился прямо в центре небольшой круглой площадки перед замком. Это был тот самый камень со священными письменами, который избавит меня от повторного прохождения пути по недружелюбным Нейтральным землям.

Сломя голову я бросилась к нему, дабы побыстрее прикоснуться к священной реликвии, оплетенной сухими лианами, листья которых при малейшем прикосновении превращались в пыль.

После того, как система оповестила меня о том, что прогресс игры сохранен, я наконец-то смогла оглядеться по сторонам. Прямо передо мной стояла башня из черного камня, шпиль которой уходил высоко в небо, прячась в облаках. Ее высота, как показалось мне, достигала порядка шестнадцати-семнадцати этажей. Как и говорил Крон, в башне не было ни одного окна и даже намека на него. Просто сплошная стена, уходящая вверх. К слову сказать, диаметр башни был не более трех метров. Этакая каменная труба. Как она вообще может служить домом? Все ее пространство должна занимать винтовая лестница. Разгуляться там определенно негде.

- Похожа на темницу, - сказала Лейла, которая плелась следом за эльфом. Завидев камень, я совсем позабыла о своих спутниках и умчалась вперед, оставив их позади.

Быть может белокурая красавица права и это, правда темница? Лишь бы она не стала последним прибежищем для нас.

Возле башни была небольшая площадка, вымощенная камнем, в центре которой возвышался камень с письменами. Вокруг него полукругом расположились три каменные скамейки, которым как мне показалось, была не одна сотня лет. Уж больно хрупкими они казались на первый взгляд. Собственно вот и все. Больше ничего не было. Место выглядело совершенно пустынным, будто его давно оставили люди.

- Крон, ты уверен, что здесь кто-то живет? - с недоверием покосилась я на высоченную башню.

- Конечно, - утвердительно кивнул эльф.

- Я думала, нас встретят уже на подходе, а тут...

В ответ юноша лишь пожал плечами, мол, откуда ему знать. Но я-то была уверенна, что как раз он знает больше, чем говорит. Я это всем своим нутром чувствовала.

Костя всегда говорил мне о том, что интуиция у меня слишком хорошо развита. Шутил, что если он и решит завести любовницу, то я вычислю его на раз-два. Костя... Я с горечью улыбнулась, глядя в виртуальное хмурое серое небо. Кто отнял тебя у меня?

- Константа, - вернул меня из собственных мыслей эльф, который одной рукой держался за массивную дверную ручку из черного камня, - а тут не заперто.

Мы с Лейлой переглянулись и направились к входу в мрачную башню.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться