Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 22.2

Тоннель не уходил вниз, не поднимался и вовсе не петлял. Он не сужался, что несказанно радовало, но и шире не становился. Я молилась всем богам, чтобы это подземное путешествие закончилось как можно скорее. Земля забивалась под ногти, доставляя мне жуткий дискомфорт. Мое лицо, наверное, напоминало сейчас один сплошной комок грязи. Длинные волосы спутались.

- Смотри, - прошептал эльф, замерев. - Видишь?

Я попыталась приподнять голову, но тут же больно ударилась затылком о низкий свод тоннеля и едва не задела носом ботинок Крона, который был от меня в нескольких сантиметрах.

- Не вижу, - буркнула я, снова уткнувшись лицом в земляной пол.

- Там свет, - ответил юноша, - тоннель заканчивается.

- Ура, - выдохнула я, уже предвкушая, как наконец-то смогу занять вертикальное положение тела и размять затекшие ноги и руки.

Эльф продолжил ползти вперед и теперь, тусклое холодное свечение уже могла разглядеть и я. Тоннель заканчивался. Видимо он вывел нас в одно из помещений подземных лабиринтов Темных магов.

Эльф ускорился. Ему явно не терпелось выбраться из узкого прохода. Я тоже попыталась перебирать ногами быстрее, но эту затею быстро оставила, так как сил я тратила больше, а скорость совершенно не увеличивалась.

Внезапно я почувствовала в районе груди знакомое тепло, которое с каждым шагом только усиливалось. Вот еще немного и оно стало обжигать мою бледную кожу.

"Амулет", - наконец-то дошло до меня.

- Крон, стой, - прошипела я, пытаясь ухватить юного эльфа за ногу, но было уже поздно.

Прямо передо мной вспыхнула яркая вспышка, которая взорвалась всеми оттенками синего, и рассыпалась по узкому тоннелю тысячей мелких искр. Я зажмурилась и попятилась назад.

Когда наконец-то я осмелилась приоткрыть глаза, магический фейерверк уже исчез, а Крон, точнее его обмякшее тело лежало в нескольких метрах от меня, окруженное тусклым синеватым свечением. Еще несколько секунд и это свечение стало ярче, окутывая, словно в кокон, со всех сторон моего товарища. После этого, эльф просто растворился в воздухе, как будто его там никогда и не было.

Кулон, который когда-то подарила мне дочь мельника, по-прежнему был теплым. Значит, опасность еще не миновала. Я осторожно поползла вперед, стараясь не издавать лишних звуков. Выход из злополучного подземного тоннеля был уже совсем рядом. Я могла бы протянуть руку, чтобы дотянуться до края. Но что меня там ждет? Неизвестность пугала. К тому же то, что случилось с Кроном, свидетельствовало о том, что там совсем не безопасно.

Пересилив себя, я подползла к самому краю - к выходу из коридора, если его можно было так назвать. Выглянув, я обнаружила, что тоннель, по которому мы ползли последние полчаса выходил не на уровне пола, а выше. Чтобы вылезти из него, мне придется просто вывалиться вниз головой. А высота здесь была порядка двух метров. Вполне хватит, чтобы свернуть шею.

- Что-то не так? - окликнул меня чей-то голос.

Я оторвала свой взгляд от пола, рассматривая который прикидывала, как спуститься и остаться при этом целой и невредимой. Источник голоса находился в центре помещения и его взгляд был обращен прямо на меня. От его черных, бездонных глаз, по спине пробежал холодок. Мужчина был облачен в черный балахон с капюшоном, который покрывал его голову, оставляя открытым только мертвецки бледное лицо, которое контрастировало с цветом его одежды и глаз. Балахон на поясе был подвязан черным шнуром, по которому то и дело пробегали синие искры, словно разряды электричества. Там же висел клинок, точно такой же, как и в моей котомке, способный высосать душу из Светлого мага.

- Спустишься сама или тебе помочь? - поинтересовался Темный, обнажив два ряда мелких острых зубов.

- Сама, - ответила я, бросив злобный взгляд на мага, наблюдающего за мной. Другого выбора у меня нет.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться