Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 24.3

Все то время, что мы приводили себя в порядок, Лейла болтала без умолку. Имя императора за этот час уже набило мне оскомину, и я без зазрения совести была готова убить его.

- О, Боги, - воскликнула белокурая девушка, заставив меня вздрогнуть от неожиданности, - неужели я его снова увижу. О, Эрик, любовь моя. Мой император. У нас будут очаровательные детишки, - щебетала она, пританцовывая возле зеркала. - Два мальчика и красавица-дочка. Ой, нет, две девочки и один мальчик. Не хочу, чтобы мои дети сражались за трон и проливали кровь.

Я сделала три глубоких вдоха, пытаясь успокоиться. Еще вчера Лейла была совершенно другой девушкой. Ни слова об императоре из ее уст я не слышала. Сегодня же она снова превратилась во влюбленную особу, которая с ума сходит от любви. Мне уже интересно посмотреть на этого мужчину - покорителя женских сердец.

Ровно через час мы с Лейлой чистые и принарядившиеся, в сопровождении магов спустились вниз по темной спиралевидной лестнице. Казалось бы, ниже уже некуда, но ступеньки все спускались и спускались.

Темный маг уже ждал нас в небольшом круглом зале, в центре которого была каменная арка, сплошь покрытая рунами. По правую руку от него стояли Номи и Крон, а по левую двое магов в черных балахонах. Эльфийка по-прежнему игнорировала брата, стараясь даже не смотреть в его сторону. Юноша же то и дело бросал на девушку нервные взгляды, не решаясь на большее. Вчера он мне не казался таким робким.

Увидев нас с Лейлой, маг рассмеялся. Что впрочем, было совершенно не удивительно. Дочь мельника была одета в легкое белоснежное платье, украшенное кружевными рюшами. Ее открытые плечики смотрелись просто потрясающе. Ее длинные волосы спускались волнами, обрамляя миниатюрное личико. На мне же было платье, которое я прикупила на ярмарке, отдав за него практически последние деньги. Оно было пошито из темно-синей ткани, напоминающей ночное небо без звезд. Тратить время на прическу мне не пришлось, так как на моей голове красовался темно-синий бархатный тюрбан, украшенный большим камнем того же цвета. Это единственный головной убор, который мог скрыть мои ушки, поэтому приходилось терпеть. Он был довольно тяжелым, и мою голову то и дело мотало из стороны в сторону. Все это смотрелось смешно и нелепо. Приноровиться было трудно.

- Смешно? - прошипела я, сквозь зубы.

- Выдадим тебя за провидицу, - сквозь смех заявил он. - Гадать умеешь?

В ответ я лишь отмахнулась.

Темный маг подошел к каменной арке. Он нашептывал слова на неизвестном мне языке и одновременно водил рукой по гладкой поверхности. В след за его рукой руны одна за другой вспыхивали холодным синим светом. Когда он обогнул всю поверхность арки, прямо под ней появилась вспышка. Которая стала увеличиваться сначала до размеров мяча, а после и вовсе заполнила собой весь проем.

Я попыталась разглядеть хоть что-то за завесой, которая напоминала мне студень, но все было тщетно.

Маг обернулся, окинув нас холодным взглядом, и шагнул в портал. Следом прошли Крон и Номи, за ними мы с Лейлой, которая едва ли не подпрыгивала от радости, замыкали нашу колону двое Темных магов.

Я зажмурилась и сделала шаг в неизвестность. Я уже было приготовилась открыть глаза на Северных эльфийских землях, но не тут то было. Мой тюрбан зацепился за арку, отчего я чуть было не упала. Под смешки магов, согнувшись в три погибели, я протиснулась в портал, стараясь не обращать на них никакого внимания. У меня были задачи поважнее.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться