Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 26.2

В просторном, светлом помещении стояла гробовая тишина, которую лишь изредка нарушал писк приборов. В искусственном освещении кожа девушки, лежавшей на медицинской койке, казалась мертвецки бледной.

Еще два дня назад Катю подключили к аппарату не инвазивной искусственной вентиляции легких. Ее организм сильно ослаб, и легкие отказывались дышать самостоятельно. Все это время она была без сознания.

Влад сидел на деревянном табурете рядом с ней и с тоской смотрел на истощенное тело девушки. Те часы в игре дались ей слишком тяжело. Ее организм был не подготовлен. К тому же, как выяснилось, у девушки был низкий уровень гемоглобина, что отрицательно повлияло на ее самочувствие.

Для парня время, проведенное в виртуальной реальности не понесло никаких серьезных последствий кроме слабости, тошноты и головокружения, которые сошли на нет уже через пару часов. Катя же была не в лучшей форме.

Врач отказывался делать какие-либо прогнозы на ее счет. К тому же хоть в распоряжении корпорации и были передовые технологии и огромный перечень медикаментов, это была не больница. Катю необходимо было реанимировать. Долго на нижних уровнях она не протянет.

- Есть улучшения? - сухо поинтересовался Яков Алексеевич, который словно призрак, бесшумно вошел в палату.

Слева мигали разноцветные датчики, а справа провода, тянувшиеся от девушки, скрывались в механической коробке, на экран которой выводились основные показатели ее здоровья.

- Нет, - покачал головой Влад, который не отходил от Кати ни на шаг. - Яков Алексеевич, ей нужно в больницу.

- Это исключено, - резко ответил босс. - По регламенту ни один из тех, кто принимал участие в проекте, не выйдет отсюда раньше, чем то запланировано. Мы не можем так рисковать. На кону стоит слишком многое.

- Но ведь она умрет, - воскликнул парень, повернувшись к хладнокровному руководителю.

- Влад, излишняя эмоциональность ни к чему хорошему не приведет. Врач сделает все возможное. Возвращайся к работе.

Парень нехотя вышел из палаты и направился в то помещение, где обычно проходили его рабочие будни. Туда, где в виртуальной капсуле, уже четвертые сутки находилась Ева. Игра затягивала девушку все сильнее, казалось, она напрочь забыло о том, чем может быть чревато ее длительное пребывание в другой реальности.

- Как самочувствие объекта? - спросил Влад у одного из мужчин в белом накрахмаленном халате.

- Все плохо, Влад, - покачал головой тот. - Ее нужно выдергивать искусственным путем и как можно скорее.

- Сколько еще она протянет? - поинтересовался парень, усаживаясь за монитор, на котором транслировалось изображение Евы.

- Максимум сорок восемь часов, не больше, - отозвался мужчина.

- Отлично, - кивнул светловолосый юноша. - За это время она должна уложиться.

- Но это может стоить ей жизни, - не унимался собеседник Влада.

- Мы продолжаем эксперимент, ясно? - рявкнул парень, что ему было совсем не свойственно. Ситуация с Катей совсем вывела его из колеи.

- Ясно, - покорно ответил мужчина, которого этот ответ явно не устроил. Развернувшись на пятках, он направился к капсуле, чтобы продолжить следить за показателями девушки.

Это решение далось Владу не так трудно, как он предполагал. Яков Алексеевич наверняка похвалил бы его за такую решительность и хладнокровие. Он всегда говорил, что эти два качества отличают успешного руководителя от неудачника.

Если вывести из виртуальной реальности Еву сейчас, ей потребуется как минимум неделя на восстановление, прежде чем она снова сможет погрузиться в игру. У Влада этого времени не было. У Кати его не было тоже. Единственная призрачная надежда на то, что его возлюбленная будет жить, это доставить ее в реанимацию. Но сделать это будет возможно только после того, как Ева выполнит свою миссию - уничтожит императора и пройдет игру. Тогда проект можно будет считать успешно завершенным и Катеньку отправят в реанимацию. Для докторов ничего не будет стоить вдохнуть в нее жизнь. По крайней мере, парень был в этом уверен.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться