Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 27.1

К тому моменты, когда мы втроем почти добрались до портала, солнце уже взошло. Мороз пощипывал кожу, заставляя нас с Лейлой идти быстрее. Эльфийка тоже не отставала, но не по причине холода, а видимо, потому что хотела как можно скорее увидеть своего Повелителя. Я не совсем понимала, что это за любовь такая. Как вообще можно сходить сума по магу, который тебя украл и держал взаперти долгие годы? Где здесь хоть капля романтики?

- Это здесь, - прервала молчание Номи. - Я чувствую.

Что именно и каким образом она чувствует я уточнять не стала, потому, как своими глазами заметила небольшую рябь в воздухе. Точно. Это именно то место, куда мы шагнули через портал Темных. Нужно торопиться. Я первая сделала шаг в неизвестность, за мной последовали мои спутницы.

По ту сторону было так же холодно, как и на эльфийских землях. Нет, ну а чего я собственно ожидала? Это ведь Северные земли. Если верить карте, нарисованной за одну ночь Номи, то замок Императора, самая северная точка в Империи. О тепле мне оставалось только мечтать.

- Наконец-то, - услышала я знакомый мужской голос.

Трое магов в черных балахонах сидели у раскидистого дерева, ветки которого были припорошены искрящимся снегом. Видимо мы находились в лесу, потому как дерево тут было не одно. Их были сотни. Чуть поодаль можно было расслышать скрип колес. Значит, где то рядом была просека, по которой то и дело проезжали повозки.

- Ты? - глаза Темного мага округлились, когда из-за моей спины показалась хрупкая Номи.

- О, мой Повелитель, - она упала на колени у его ног, и принялась плакать навзрыд, - простите мне мою дерзость. Я ослушалась вашей воли, потому что не могу без вас. Если вы оставите меня, мое сердце перестанет биться. Мои уста никогда не поцелует другой, мои руки никогда не будут обвивать чужую шею, мои глаза не смогут смотреть на этот пустой черно-белый мир, в котором нет вас. Если в вашем сердце нет места для меня, то убейте мой Повелитель, молю.

Что-то дрогнуло в лице Темного мага. Очевидно, он был не равнодушен к молодой эльфийке, просто сам боялся признаться себе в этом.

- Я исполню твою волю, - кивнул он, чем вызвал бурю эмоций у Номи. Она принялась целовать его высокие черные сапоги, тем самым выражая свою благодарность. Она делала это так как умела. Так, как ее учили Темные в башне на Нейтральных землях.

Лейла, не удержавшись, захлопала в ладоши, я же по-прежнему не разделяла ее восторга. Не могла я понять привязанность юной красавицы к убийце и тирану. А в том, что Темный маг именно такой я и на секунду не сомневалась.

- Я уведу Номи в башню через резервный портал, - сказал маг, жестом приказав девушке подняться. - Это окно опустошенно, через него не пройти. До другого часов пять ходу. Доставлю девушку и вернусь обратно, - сказал он, глянув на меня. - Меня не ждать, - обратился он уже к двум мужчинам в черных капюшонах. - Времени у нас нет.

"Задание "Помочь Номи вернуться к Темному магу. Сложность: легко" выполнено. Награда: кисти Мастера", - оповестила меня система игры.

- Постой, - Номи спешно извлекла из складок платья небольшой холщевый мешочек, в котором умещалось несколько кистей. - Тебе это пригодиться, - прошептала она, обнимая меня на прощание.

Спасибо, - только и могла прошептать я в ответ. Где мне могут пригодиться кисти я и представить не могла. К тому же с рисованием у меня еще со школьных времен очень плохо. Не заладилось с девства у меня с творчеством.

Темный маг, дождавшись пока я получу заслуженную награду, взял под локоть эльфийку и стал углубляться в самую чащу. Через несколько минут он окончательно скрылся из виду.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться