Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 31.1

Я мерила шагами просторную комнату, которая была мне любезно выделена. Честно говоря, на такие хоромы я и рассчитывать не могла. Видно тому парню, что сопроводил нас во дворец, уж очень хотелось исполнения пророчества.

Справа от входа располагалась кровать с высоким изголовьем, украшенным резьбой. На темно-красных простынях аккуратными стопочками были сложены разноцветные подушки. И куда их столько? У противоположной стены располагался шкаф, большое зеркало во весь мой рост. У вытянутого продолговатого окна стоял небольшой комод. За деревянной ширмой, которая стояла в углу, я обнаружила таз, кувшин с водой и горшок. Да, с удобствами дела здесь обстояли не очень. Лейлу поселили в соседней комнате.

Я выглянула в окно, за которым простиралась большая придворцовая площадь. По периметру цвели благоухающие розы, над которыми кружили пчелы и бабочки. В центре располагался небольшой фонтан. На его бортике, выполненном из камня цвета слоновой кости, сидела девушка, которая подкармливала золотых рыбок. Они то и дело выпрыгивали из воды, требуя очередную порцию еды. Где-то вдалеке слышалась веселая музыка.

Я присела на край кровати, пытаясь понять, как императору за стенами дворца удалось воссоздать лето, когда всю дорогу нас сопровождал холод, ветер и снег. Неужели это проделки Темных магов? Честно говоря, я себе это совсем не так представляла. Что-то не похоже, что Эрик тиран, который крушит все на своем пути. Или я ошибаюсь?

- Его величество Император изволил отобедать с вами, - услышала я робкий женский голос из-за двери.

Вот так сразу? Я бросила беглый взгляд в зеркало. На меня смотрела высокая, симпатичная девушка, которая вполне могла бы сойти за человека. Мои остроконечные ушки были тщательно спрятаны под высоким тюрбаном. Я разгладила складки на платье, которые были видны только моему воображению, и направилась к выходу из комнаты. Свою котомку я припрятала под кровать, надеясь, что за время обеда ее никто не обнаружит.

И почему собственно я так волнуюсь? Не на свидание же в самом-то деле иду. Всего-навсего обед с Императором, дни которого сочтены.

В коридоре меня ждала Лейла в своем воздушном белоснежном наряде. Ее светлые волосы были заплетены в аккуратную косу, которую она то и дело теребила. Видимо девушка волновалась перед встречей с любовью всей ее жизни.

Не сказав ни слова, мы пошли по петляющим коридорам дворца следом за юной девушкой в простом темно-коричневом платье из грубой плотной ткани. Ее темные волосы были собраны на затылки в простую прическу. Видимо она была из прислуги.

Дворец оказался довольно оживленным местом. На пути нам то и дело встречались мужчины, в таких же костюмах, как и у тех наездников, что спасли нам в лесу жизни. На поясе каждого из них был увесистый меч. Девушки в простых нарядах, которые сновали по коридорам, выполняя различные поручения господ. Последних кстати было особенно много. Разодетые дамы и господа вальяжно прогуливались по дворцу, беседуя на самые разные темы. Среди всего этого многообразия я не увидела не одного черного балахона. Честно говоря, я ожидала увидеть что угодно, но только не это. Императорский дворец процветал.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться