Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 31.2

Девушка провела нас через лабиринты дворца в большую столовую, где за длинным столом, за которым могли бы уместиться несколько десятков человек, сидел лишь один мужчина.

Он сидел во главе стола, ко мне в профиль и я могла прекрасно рассмотреть его. Он был высокий, крепкого телосложения. Сквозь тонкую ткань его белоснежной кружевной рубашки угадывались очертания натренированного тела. Густые темные волосы, широкий лоб, глубоко посаженные глаза, волевой подбородок и нос с горбинкой. Этот мужчина не был красавцем в прямом смысле этого слова, но было в нем что-то притягательное.

Я посмотрела на дочь мельника, которая стояла от меня по правую руку. Она продолжала нервно теребить волосы. Ее худенькие пальчики отбивали дрожь.

Я никогда не бывала в обществе императоров или королей, поэтому не совсем понимала, как мне следует вести себя. Дождаться пока он обратит на нас свое внимание или просто пройти и занять свое место за столом. А может мне нужно представиться? Вот досада, а ведь он даже не смотрит в нашу сторону. Как ни в чем не бывало, сидит и с равнодушным видом уплетает индюшачью ножку, с аппетитной золотистой корочкой. При виде съестного у меня потекли слюнки. Нет, я не была голодна, но так хотелось ощутить вкус еды, пускай мой организм в ней сейчас и не нуждался.

- Эм, простите, - я покашляла, пытаясь привлечь к себе хоть какое-то внимание.

Мужчина неторопливо отложил в сторону ножку, обмакнул губы тканевой салфеткой и повернувшись, посмотрел в мою сторону.

Он изучал меня оценивающим взглядом довольно долго, после чего удовлетворенно усмехнулся.

- Вы, наверное, голодны? - обратился он к нам, переведя взгляд с меня на белокурую девушку, отчего щеки той вспыхнули пунцово-красным. - Угощайтесь, - он кивнул в сторону многочисленных блюд, которыми был щедро уставлен дубовый стол.

Мы с Лейлой заняли места за столом по обе стороны от хозяина. Его взгляд снова остановился на мне.

- Как вас зовут? - поинтересовался мужчина, лениво откусывая очередной кусок мяса.

- Меня зовут Константа, - представилась я, - а это Лейла, - указала я в сторону моей юной спутницы.

Мужчина даже не посмотрел в сторону девушки, а лишь задумчиво посмотрел на меня.

- Какое странное имя, - сказал он. - Константа, - повторил мужчина, будто пробуя его на вкус.

В ответ я лишь равнодушно пожала плечами. Открывать душу перед виртуальном незнакомцем, мне сейчас хотелось меньше всего.

- Что же вы ничего не едите? - спросил мужчина, сделав глоток из серебряного кубка, инкрустированного красными камнями. Скорее всего, рубинами.

Лейла тут же принялась наполнять свою тарелку всевозможными яствами, будто только и ждала команды. Мне же есть, совершенно расхотелось. Хоть и говорят, что аппетит приходит во время еды, но это явно не тот случай.

- Спасибо, я не голодна, - пожав плечами, ответила я.

- Хм, - задумался гостеприимный хозяин дворца, - вы проделали не малый путь. Императорский дворец недаром называют край земли.

Не найдя что ответить, я промолчала.

- Кстати, - его уверенный взгляд устремился на меня, - ты первая кому удалось добраться сюда за все время.

- Что значит за все время? - удивилась я. - Неужели во дворце совсем не бывает гостей?

- Отчего же, как раз гостей здесь хоть отбавляй, - сдержанно рассмеялся мужчина.

В ответ я улыбнулась лишь одними уголками губ. Наверняка каждый знатный господин желает выдать за Императора замуж свою ненаглядную дочь. Отсюда и бесконечный наплыв вельмож и князей.

- Насколько мне известно, - сменил тему разговора мужчина, внимательно рассматривая мой нелепый тюрбан, - вы умеете гадать. И вам есть, что сказать мне, - заговорщицким голосом добавил он.

Лейла посмотрела на меня так, словно ждала каких-то объяснений. Я проигнорировала ее недоумевающий взгляд. Порой мне начинало казаться, что в этом хрупком девичьем теле уживаются две личности. Первая, ветреная и взбалмошная, влюбленная в Императора, а вторая, вдумчивая и не многословная, которая живет своими мыслями. Пожалуй, сейчас передо мной была именно вторая, чему я честно говоря была рада. Иначе девушка бы уже повисла бы на шее этого мужчины, требуя стать ее законным супругом.

- Именно, - кивнула я, судорожно пытаясь придумать правдоподобное предсказание, которое ему озвучу.

- Тогда после трапезы, я буду ждать вас у себя в кабинете, - промокнув губы салфеткой, сказал мужчина. - Только прошу, не заставляйте меня ждать, - добавил он, выходя из-за стола и направляясь к выходу из столовой.

- Конечно, ваше величество, - улыбнувшись, ответила я.

Что ж, у меня есть немного времени, чтобы продумать план дальнейших действий. Что там говорил Луи? Влюбить в себя Императора, затем женить, стать Императрицей, а после можно и убить. Пришла пора действовать.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться