Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 32.2

- Что все это значит? - недоумевала я.

Мужчина чуть склонил голову на бок и посмотрел на меня, словно на несмышлёного ребёнка. Раньше на меня так смотрел Костя, когда я не понимала, по его мнению, очевидных вещей.

- Я не моб, Константа. Я человек, - ответил он, продолжая наблюдать за мной.

- Моб?

- И как тебя угораздило стать участницей этого проекта, если ты даже элементарной терминологией не владеешь? Неужели не могли послать более опытного игрока, - рассмеялся он. - Моб - это не статичный персонаж или объект в компьютерной игре. В данном случае Император. То есть я, - пояснил он.

- Я особо и не горела желанием участвовать во всем этом, - я многозначительно обвела руками помещение. - Они сейчас слышат, о чем мы говорим?

- Нет, - покачал головой Эрик, - я несколько лет работал над созданием этой игры, поэтому знаю все ее слабые места и скрытые локации. Это одна из них. Здесь они не могут за нами наблюдать.

- Значит, это все придумал ты? - удивилась я. - Вот это да! Но как ты оказался здесь? И почему в роли Императора, а не обычного игрока, как я?

- Слишком много вопросов, - улыбнулся он. Видимо Эрику было приятно мое общество или он попросту соскучился по живому человеческому общению. - Я попытаюсь ответить на них.

Я устроилась поудобней и приготовилась слушать.

- Пять лет назад меня пригласили в одну крупную корпорацию, которая трудилась над новой игрой. Данный проект должен был совершить колоссальный прорыв в сфере IT - технологий. Представь, виртуальный мир с полным погружением, где ты испытываешь боль, вдыхаешь ароматы цветов, контактируешь с другими персонажами. Я думаю, ты уже успела испытать все эти прелести.

Я утвердительно кивнула.

- Так вот, - продолжил Эрик, - на тот момент у них была лишь идея и группа профессионалов, которые должны были реализовать ее. Я был в их числе. Более четырех лет мы трудились над этим проектом, вкладывая в него все силы. Скажу тебе откровенно, это было не просто. Когда игра была готова, оставалась самая главная часть нашей работы - тест. Мы должны были протестировать игру на себе. Точнее выбрать одного из нас, кто окунется в виртуальный мир и пройдет игру от начала и до конца. Ведь прежде чем запустить продукт в массы, мы должны были убедиться в его безопасности.

- Значит, они выбрали тебя? - догадалась я.

- Не совсем, - ответил мужчина, - я вызвался сам. Понимаешь, я не мог подвергать опасности других людей. Никто из них не знал всей внутренней кухни настолько хорошо. Как куратор проекта, я взвалил это на свои плечи, в надежде что справлюсь. Но, увы, оплошал.

Я молча слушала его рассказ. Костя был точно таким же. Всегда все взваливал на свои плечи, не боясь, что не справиться.

- Ты спрашивала, почему я Император? - Эрик усмехнулся. - Сначала я был точно таким же статичным игровым персонажем, как и ты. Хотя не совсем. Ты выбрала путь наемника, я же остановил свой выбор на маге.

- Как ты догадался? - спросила я, закусив губу. Видимо все-таки конспиратор из меня никудышный.

- Твой тюрбан выдает тебя за версту, - рассмеялся он. - Если хочешь, что-то спрятать...

- Положи это на самое видное место, - закончила я фразу за него. Костя частенько употреблял ее, отчего она и отпечаталась у меня в памяти, наверное, на всю оставшуюся жизнь.

- Именно, - кивнул он. - Правда тогда основная цель игрока была уничтожить Тьму, избавив Империю от Темных магов, которые жаждут власти.

- Но разве ты не один из них? Светлый маг Луи говорил, что...

- Константа, - он посмотрел мне прямо в глаза, - за то время, что я нахожусь здесь, игра была переписана несколько раз. Они пытаются подогнать ее под тот формат, что им будет удобен. Главная их цель - вычеркнуть меня из этой игры. Твоя главная миссия наверняка звучит как "убить Императора"?

- То есть я здесь, не для тестирования игры, а для того, чтобы убрать тебя? - начала догадываться я.

- Да, - коротко ответил он.

- Но как тебе удалось завоевать императорский трон? - спросила я.

- Когда я понял, что обратной дороги нет, это был мой единственный шанс выжить хотя бы в виртуальной реальности. Быть одиноким путником было слишком опасно. Мне нужна была крепость, армия и власть. Я дважды умирал, возвращаясь обратно в реальный мир, но с каждым разом я был все слабее. Излишняя самоуверенность сгубила меня. Я пробыл в игре слишком долго. Мое тело не могло ждать вечно. Как итог, мое сознание осталось запечатано в виртуальной реальности, без возможности вернуться назад.

- Но что будет, если тебя в игре убьют? - с опаской спросила я.

- Смерть реальная. Хотя, по сути, в реальности по моим скромным подсчетам я уже несколько месяцев труп. В игре время течет по-другому, поэтому довольно сложно ориентироваться.

Я задумалась. А сколько в игре нахожусь я? Что сейчас происходит с моим телом? Быть может, и мое сознание окажется навечно запертым в игре?

- Как давно ты здесь? - спросил Эрик, словно прочитал мои потаенные мысли.

Я обреченно пожала плечами, не в силах вспомнить и сосчитать.

- Тебе нужно вернуться, пока еще не слишком поздно. Для твоего, неподготовленного организма, это чревато последствиями в виде клинической, а затем и биологической смерти. Ты не должна возвращаться сюда. Это слишком опасно.

- Ты думаешь, у меня есть выбор? - вспылила я. - Я не от хорошей жизни стала участницей этого проекта. Одну тюремную камеру я поменяла на другую. Для того, чтобы вернуться к нормальной жизни мне нужны деньги. Много денег. Как только я пройду игру, мне заплатят кругленькую сумму, которая поможет мне скрыться от блюстителей закона и отомстить.

- Ты не понимаешь, - покачал головой мужчина. - Как только ты выполнишь свою миссию, ты больше не будешь им нужна. Тебя устранят. Оставить тебя в живых для них слишком опасно. Ты слишком много знаешь.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться