Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 33.1

Ожидание становилось с каждой минутой все невыносимей. Стены просторной комнаты, в которой я провела остаток дня, нестерпимо давили на меня. Мысли путались. Сосредоточиться было тяжело. Я совершенно не понимала, что мне делать. Не знаю почему, но Эрику я безоговорочно верила. Может потому что его слова оказались настолько разумными, что казалось странным, как я и сама этого не понимала. Жила в розовых очках, надеясь на большие деньги и долгожданную свободу, которой мне никогда не видать.

Из игры нужно выбираться. Это я всем своим нутром чувствовала. Я попыталась вспомнить, что же произошло со мной после того, как в лесу на наш небольшой отряд напали наемники. Помню борьбу, а после боль. Надпись "Игра окончена" и темнота. Но глаза то я открыла снова в виртуальном мире. Чтобы это могло значить? Может мое тело уже вовсе не пригодно для жизни? Обезвожено, измученно...

Я встряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Тюрбан снова едва не слетел. Я по-прежнему носила его, хоть от Императора мне и не было смысла больше скрывать свои полу эльфийские уши, но вот мои наблюдатели по ту сторону экрана не должны ничего заподозрить. А что за мной следят я не на секунду и не сомневалась.

Мне отвлек тихий стук в дверь. Интересно, кому понадобилось навестить гостью Императора? Я насторожилась, но как выяснилось напрасно. Дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась белокурая голова Лейлы.

- Константа, я могу войти? - поинтересовалась она, озираясь по сторонам.

- Входи, - вздохнула я, хоть и не особо обрадовалась ее визиту. Беседовать о любви мне сейчас хотелось меньше всего.

Девушка молча вошла в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Устроившись на краешке кровати, она расправила складки белоснежной юбки. Было трудно не заметить, как у девушки дрожат руки. Неужели от волнения?

- Константа, ты ведь была у Императора, верно? - осторожно поинтересовалась она, стараясь говорить как можно тише.

- Да, - ответила я, усаживаясь по правую руку от нее. - Твой Эрик тот еще зануда, - попыталась я пошутить, но это прозвучало слишком глупо и не уместно.

- Он не мой, - покачала головой Лейла.

- То есть как это? - удивилась я. - Ты прошла через всю Империю, пересекла Нейтральные Земли, была пленницей Темных магов в башне, а после нападение наемников, помнишь? И вот сейчас, находясь в шаге от своей цели, ты хочешь просто так взять и отказаться от нее?

Не знаю зачем я это все говорила, но в тот момент мне и правда стало жаль бедняжку. Виртуальная она или нет, но мне действительно хотелось ее приободрить. С чего это неугомонная дочь мельника раскисла, вместо того чтобы соблазнять своего возлюбленного?

- Я нарисовала идеальную картину, которая по правде говоря, существует только в моем воображении, - с грустью улыбнулась она. - Я столько лет жила мечтами, отказываясь снять розовые очки. Сейчас это кажется такой глупостью, - покачала головой девушка.

- Ну что ты, - попыталась я успокоить ее. - Разве любовь это глупость?

- Неразделенная - глупость, а любить того, чье сердце занято другой - подлость, - брезгливо заметила она, Казалось, Лейла испытывает отвращение к самой себе. - Я не должна была так поступать. Не должна была, Константа. Понимаешь?

Честно говоря, я совершенно не понимала эту юную девушку. Что на нее нашло?

- Прости меня, Ева, - взмолилась девушка, заламывая руки. - Прости.

Я опешила. Ева? Давно меня так никто не называл. Неужели это какой-то системный сбой в работе столь правдоподобной игры или здесь что-то не чисто.

Прийти к какому-то заключению я не успела, так как дверь моей комнаты снова отворилась, на этот раз вполне бесцеремонно. На пороге стоял Император Эрик собственной персоной. Кстати, интересно будет узнать его настоящее имя.

- Идем, - коротко бросил он мне, указав на выход.

Я вынула из-под кровати ранее припрятанную котомку, которая могла мне в экстренной ситуации пригодиться. Ведь все мое немногочисленное оружие, которым я толком не умела пользоваться, находилось в ней.

- Девчонку возьми с собой, - добавил он, выходя в коридор.

- По-моему это не самая лучшая идея, - попыталась я спорить с мужчиной, заметив испуганный взгляд заплаканных девичьих глаз.

- Быстро, - рявкнул он, не сбавляя шага.

Нам с Лейлой не оставалось ничего, кроме как подчиниться и отправиться за ним следом по петляющим коридорам замка.



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться