Цена Свободы

Размер шрифта: - +

Глава 37.2

Мужчина резко кинулся в мою сторону, и я едва успела отскочить. Больно ударившись об угол стола, я вскрикнула. В этом сумраке я была для него легкой добычей. Я не знала помещения, не знала где мне спрятаться и вдобавок была слишком слаба, чтобы вести равный бой. Яков Алексеевич это прекрасно знал и потому неторопливо приближался ко мне. Он был словно кот, который играет со своей добычей, прежде чем вонзить в нее свои острые зубы и навсегда лишить жизни.

Собрав волю в кулак, я попыталась отойти, но ноги отказывались слушаться. Силы разом оставили меня. Удивительно, как я вообще проделала весь этот путь.

Схватив со стола первое, что попалось мне под руку, я запустила это в Якова Алексеевича. Предмет, которым оказался ранее опустошенный мной стакан, угодил ему в лицо. Воспользовавшись моментом, я попыталась убежать, но не успела. Цепкие холодные пальцы схватили меня за волосы и потянули назад. Я вскрикнула, едва удержавшись, чтобы не упасть.

Мужчина оказался прямо за моей спиной. Я чувствовала его гнев каждой клеточкой кожи.

- Хочешь поиграть? - спросил он, крепче сжимая мои волосы в кулак. - Давай поиграем.

В следующую секунду мое лицо опустилось на поверхность стола, и я почувствовала боль и солоноватый привкус во рту. Еще мгновение и мою шею что-то сдавило.

"Шнур от нейронного обруча",- догадалась я.

Дышать становилось все труднее. Я попыталась руками ослабить давление провода, но все было тщетно. Паника начинала накрывать меня с головой, в то время как Яков Алексеевич все сильнее затягивал шнур. Перед глазами забегали разноцветные мушки или это было что-то другое? Я попыталась сфокусировать зрение и увидела перед собой нейронный обруч, на котором мерцали разноцветные огоньки. Значит, он подключен к игре. Чтобы его запустить, необходимо лишь нажать кнопку сбоку на ободке.

Хрипя от боли и нехватки кислорода, я протянула руку и схватила предмет, который мог спасти мне жизнь. Мужчина был та увлечен процессом, что не обратил на это никакого внимания. Его слух ласкали мои предсмертные стоны, которые вырывались из моей груди. Внутри все нестерпимо жгло. В глазах потемнело. Собрав все оставшиеся силы, я резко подняла руку вверх, со сжатым обручем. Яков Алексеевич не ожидал этого и поэтому не успел среагировать. Воспользовавшись его замешательством, я наощупь нацепила прибор ему на голову и нажала заветную кнопку. Шнур на моей шее ослаб. Последнее, что я услышала, это звук падающего на пол тела. А после наступила темнота...



Виктория Стрельцова

Отредактировано: 23.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться