Цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Абсолют снова раскрыл перед Габриелем свои врата и маг ощутил его свободу. Чем чаще он бывал здесь, тем это становилось приятнее и ему не хотелось возвращаться. С ним что-то происходило.

  Он вроде был собой, а вроде бы и изменился. Что-то было неправильно.

   Окружающая тишина и тьма не дали ответа. Габриель вспомнил мага-Целителя, которого встретил, когда очнулся. Тот не представлял угрозы. Он заглянул в его мысли еще в тот момент, когда тот был без сознания и увидел достаточно, чтобы идти с ним вместе.

    Маг обернулся и побрел по воде, оставляя за собой, расходящиеся в разные стороны круги. Он не понимал, что именно его сейчас сюда привело. У юноши было много времени, чтобы убедиться в том, что Абсолют, просто так в себя не пускает. Обычно на это есть причина. Именно поэтому не все маги могут проникнуть в него.

  Миры вокруг проплывали, сверкая Зернами. Некоторые походили на зеркала, висящие в воздухе, некоторые на клубки спутанных ниток, некоторые на пентаграммы, а некоторые вообще было сложно уложить в привычные ассоциации для человеческого сознания. Габриель шел вперед, ощущая нечто пульсирующее в груди и спине. Нечто вело его вперед, пока он не приблизился к едва заметной в окружающей темноте пентаграмме. Рисунок печати был смутно знаком, но он никак не мог его вспомнить. Другие миры вокруг сияли, переливались, но эта печать лишь тускло мерцала в падающем от других свете. Крутанув её по часовой стрелке, маг начал внимательно наблюдать и, когда та расширилась .превращаясь в портал, вошел внутрь.

Переход отозвался легким покалыванием в ладонях и груди. Габриель  обернулся, убедившись, что портал находится за спиной, и он может в любой момент вернуться. Но, то что он увидел вокруг себя, заставило его замереть на месте не в силах сделать и шага. Память услужливо выдала кусок чужих воспоминаний. Воспоминаний того человека, кем он был прежде. Юноша видел это в воспоминаниях Жени. Прежде вокруг расстилалась зеленая равнина, недалеко находилось озеро с прозрачной чистой водой и песчаным берегом. Сине-фиолетовое небо с ярко-розовой зарей…

  Теперь этого ничего не было. В воздухе висел не ослабевающий запах гари и тления, а над головой тяжело повисло будто покрывало темно-багряное небо. В стороне были видны развалины каких-то строений, вокруг  разбросан обгоревший мусор.  Землю под ногами сплошь усеял пепел. Не веря своим глазам, маг обернулся вокруг себя, ища  хоть что-то знакомое, но, казалось, он попал  в другой мир, в котором прежде никогда не был.

   Сделав несколько шагов вперед, маг почувствовал действие поля Разрушения. Габриель обернулся в ту сторону, где прежде было озеро, но там не было ничего кроме такого же выжженного пустыря, как и вокруг. В той стороне, где прежде начиналась дорога, ведущая к полю с подсолнухами, теперь возвышалась груда мусора и обломков. Маг беспомощно огляделся по сторонам, не понимая, что произошло. Хотелось закричать и тут же заплакать, а так же наказать тех, кто позволил всему этому случиться.

   Обессилено подросток опустился на колени, находясь в полнейшей прострации и растерянности. Посмотрев на свои руки, юноша понял, что выглядит так же, как и в Абсолюте. Что-то поддерживало его и не давало окружающей враждебной среде выпивать из него силы.

   Внезапно со стороны одной из гор мусора, находящейся ближе всего к нему, послышался шум. Маг обернулся в ту сторону, не зная чего ожидать, и все равно остался удивлен увиденным. Вылезшее из горы мусора существо, не влезало ни в какие рамки представлений  мага о живом. Сначала из кучи мусора, пепла и струпьев показались две длинные тонкие конечности, оказавшиеся в последствие руками с суставами выгнутыми в противоположную сторону. В окружающем полумраке  было сложно определить цвет кожи создания, но несмотря на это он отметил невероятную бледность и ярко-выраженную сетку кровеносных сосудов. Затем из мусора показалась вытянутая овоидной формы голова и такое же худое и нескладное остальное тело. Маг оторопело глядя на уродливое создание, не веря своим глазам, сделал шаг назад, подойдя вплотную к порталу. Глаз у существа не было, зато все предполагаемое лицо было занято большим круглым ртом со всех сторон окруженным острыми треугольными зубами, которые загибались, как наружу, так и вовнутрь.

    Видимо какие-то органы чувств у этого существа все же имелись, поскольку оно мгновенно и безошибочно определило присутствие мага и развернулось к нему уродливым лицом с ротовым отверстием. Габриель, решив не рисковать, создал огненную фигуру и зашвырнул её прямо в уродца. Как только это уродливое подобие человека определилось с целью, то мгновенно, со скоростью, которой маг от него не ожидал, кинулось к нему, растопырив пальцы на руках и открыв зубастый алый рот, ярко сияющий на фоне остальной бледно-серой кожи. Тварь налетела на огненную стрелу, рухнув на землю и вспыхнула словно факел. Горение продолжалось недолго, но его хватило, что бы убить завывающее от боли чудовище. Содрогнувшись  несколько раз конвульсиях, тварь навсегда замерла.

   Некоторое время Габриель стоял в стороне, пораженный произошедшим и, не зная, что делать дальше. Решившись, все-таки подойти, он приблизился к почерневшему от прогоревшего пламени трупу и наклонился рассматривая. Очевидно, когда-то это было человеком или имело отношение к людям, но теперь бесповоротно изменилось, деградировав.

    На нем не было никакой одежды, половых признаков, на руках - было всего три пальца с длинным обломанными ногтями. Тело  оказалось на столько худым, что под натянутой кожей, легко угадывались кости. Чувствуя подступающую тошноту, подросток выпрямился и заметил на почерневшем от огня ухе, кусок поблескивающего металла. Наклонившись, маг увидел, что это была сережка – небольшая сережка из желтого металла по типу золота, с выгравированными инициалами.



Марина Зима

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться