Цена свободы

Глава 18.

     Никогда и ничто не остается постоянным. Все меняется.

    Шел второй час ночи, а Лена никак не могла уснуть. Произошедшие перемены заставляли задуматься и не давали забыться сном. С приходом Вадина её жизнь резко изменилась – сначала она ощутила в себе желание и решимость менять окружающий мир, а затем у неё появилась сила. Вадин указал ей, как найти скрытую в ней мощь. И это была не магическая сила, с которой в последнее время все так носятся и превозносят тех, кто ею обладает, а нечто другое. Бездна боли, разбитых надежд и ненависти. Именно оттуда она черпала свою силу.

     Женщина повернула голову на бок и посмотрела на спящего с ней в кровати Игоря. Мужчина очень тяжело переносил смерть близких и в последнее время ей начинало казаться, что он не вынесет этого и сломается. Но пока еще было рано судить. Жизнь научила её не делать поспешных выводов.

    Как можно тише поднявшись с кровати и набросив шелковый халат, Елена вышла в коридор, прикрыв за собой дверь, и направилась на кухню, что бы выпить воды.

    Стоя у окна на кухне и заплетая косу, блондинка продолжала думать о произошедшем. Она осознавала, что все страдания, которые переживал мужчина сейчас, пришли в его жизнь из-за неё. Но, как и любой человек, женщина не хотела ощущать себя виноватой. И постепенно любое сомнение в собственной вине и неправоте растворилось в сонме мыслей о том, что она заслуживает счастья ничуть не меньше, чем окружающие её люди. Ей и так постоянно раньше не везло – первый муж оказался безвольным альфонсом не способным ни на что, кроме как тратить заработанные ею деньги. Все последующие мужчины, которые попадались ей на пути, тоже не обладали особо ценными качествами. Но Игорь…

    «Или вы в нем не нуждались, а это было простое уязвленное достоинство и гордость?...» - снова прозвучала в голове въедливая мысль, которую она никак не могла отбросить. Включив чайник, женщина села за стол, продолжая обдумывать события последних месяцев. Новое сомнение в собственных чувствах зашевелилось где-то внутри, но тут же возник вопрос – «Зачем она разрушила жизнь человека, если на самом деле его не любит. Ради амбиций, из-за уязвленной гордости?!». К горлу подкатил ком, и Елена почувствовала отвращение к самой себе.

   - Моя Госпожа, - прозвучал со спины вкрадчивый голос и женщина резко обернулась. Перед ней стоял Вадин, как всегда внимательно глядя на неё своим пронизывающим взглядом глаз-одуванчиков, - вы довольны результатом?

   - Не знаю, - не найдя что ответить, произнесла Елена, потерев в растерянности лоб пальцами, - я не хотела, что бы его жена и дети погибали. Я не хотела жертв.

  - Но невозможно выиграть войну без жертв. Погибают только слабые и нежизнеспособные. Если бы они были сильными, - они бы выжили. Все идет своим чередом и все так, как должно быть. Вы хотели быть с этим человеком, вы теперь с ним.

  - Да, но я не уверена… - начала говорить Лена, но тут же замолчала, решив, что пока не стоит посвящать новообретенного союзника во все свои переживания.

  - Госпожа, в одном из покинутых вами миров, остались  последователи, которые хотят снова открыть вам туда путь, но для этого необходимо с ними связаться.

    Долго не колеблясь, Лена согласилась и последовала за мужчиной в открытый портал. Когда она вышла на противоположную сторону, то оказалась в темном просторном помещении. Рассмотреть что-либо было довольно сложно из-за того что вокруг царила почти полная темнота, если не считать слабого света, просачивающегося через высокие узкие окна у одной из стен.

 Женщина услышала, что Вадин шепчет какое-то заклинание и повернулась на звук голоса. В следующее мгновение рядом с ними вспыхнул свет и ей пришлось на несколько секунд зажмуриться, поскольку уже успела привыкнуть к темноте. Открыв глаза, и посмотрев на свои руки, закованные в латные перчатки, Елена поняла, что снова оказалась в обличии темного рыцаря, как у Фомальгаута.

  - Мой Господин,-  привлек внимание мужчины Вадин, который тоже обрел другое обличие, - следуйте за мной. – И держа в руке светящийся изогнутый предмет, мужчина зашагал в сторону одной из стен.

   Здание было крайне старым и, скорее всего, необитаемо – это было видно и по выщербленному местами камню и по царящему кругом запустению.

  - Ты маг? – глядя на широкую спину впереди себя, спросила Елена, уже не удивляясь  новому звучанию своего голоса.

  - Нет, мой Господин. Магия никогда не была присуща мне. Я всегда с собой ношу накопители магической энергии и Шалорский песок, который так же помогает направить воздействие.

  - Интересно, - задумчиво, ответил следующий за Вадином воин. Стоило им приблизиться к одной из стен, как камень дрогнул, и древняя плита раздвинулась, приглашая их внутрь. Мужчина следовал за проводником, не без интереса рассматривая окружающую их обстановку. В крепости царили запустение и мрак, но прикоснувшись к одной из стен, Лена внезапно что-то ощутила. Женщина не знала, как это поняла, но камень её помнил и чего-то ожидал.

  - Я здесь прежде был? – снова прикоснувшись к камню, спросил воитель.

  - Да, мой Господин, - не замедляя хода, ответил Вадин, - вы пребывали долго в этом мире, пока вас вероломно не убили.

  - Значит, убили… - задумчиво отозвалась Елена, - за что? Я был настолько плохим управителем?

  - Нет, вы любите во всем порядок, точное соблюдение приказов, и я бы назвал еще  абсолютное достижение результатов. Я следую за вами уже не одно перерождение, поэтому не могу сказать, что вы плохо управляете.

   - Но из-за чего меня тогда убили?



Марина Зима

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться