Цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 19.

   Полуденное солнце нещадно жгло, занимающихся на тренировочном поле. Магов тренировали целыми днями – Женю в основном учили отражать атаки Ничто, а Габриеля и отражать, и нападать самому. Успехи у обоих были примерно одинаковыми, поскольку разница в магическом развитии их родного мира и этого была огромна.

    Так прошло около недели. Точнее Женя сказать не мог, поскольку за день на столько выматывался, что вечером его хватало только на то, что бы дойти до кровати и, упав на неё, заснуть. А утром все начиналось заново. День за днем приближалось время, когда они должны были отправиться на поиски артефактов, а тем временем, до Целителя  доносились слухи о новых прорывах.

   Габриель  так же сильно уставал от подобных тренировок. Когда он добирался до кровати вечером, у него зачастую не оставалось сил, что бы перекинуться с Женей хотя бы парой слов.

   Но несмотря на усталость, тренировки доставляли обоим огромное удовольствие. Наконец, они нашли кого-то, кто начал по-настоящему учить их применению силы. Правда, внезапно Габриель обнаружил один неприятный факт– он боялся использовать свою силу в полную меру. Маг на столько приучил себя к контролю в родном мире, что теперь просто не мог до конца отпустить всю имеющуюся и бурлящую внутри мощь. Юноша не понимал почему так происходит, поскольку даже не помнил их родного с Женей мира. Только обрывки воспоминаний и образ красивой женщины.

    Как бы Тараф ни старался и не давил его, маг, доходя до известного уровня, просто терялся и тогда волна энергии Линаса валила его с ног. Уберегали от сильных повреждений только амулеты, выданные им с Женей Кеменером. Это были амулеты, защищающие от антимагического воздействия, но невероятной силы и прочности. Такие без труда выдерживали волны, подобные той, которая настигла их при прибытии в этот мир.

 

   Зайдя в их с Женей комнату после очередного тренировочного дня, Габриель, сбросив грязную, пропитанную потом и пылью одежду, направился в помещение, где располагалось нечто-то напоминающее ванную комнату в их родном мире. Смыв с себя грязь и часть усталости, маг почувствовал себя лучше и даже ощутил, что начал привыкать к подобным тренировкам и теперь они стали ему даваться несколько легче, чем неделю назад. Хотя, конечно, до других магов, которые могли скакать по тренировочному полю целыми днями, ему было далеко.

    Вскоре пришел Женя и, вымывшись вслед за другом, переоделся и предложил отправиться поужинать. Наконец, у них хватило сил на что-то кроме, как прийти в комнату, умыться, переодеться и лечь спать.

    Габриель без промедления согласился. Маги уже хорошо ориентировались в плане башни и без труда смогли отыскать обеденный зал. Там, как всегда стояли шум и суета, пахло жареным мясом, солодом и пряностями.

-  Мы вовремя, - произнес Габриель, занимая место на скамье около двух стражников за длинным столом. Женя подозвал одного из поварят, которые постоянно сновали между обедающими людьми. Вскоре перед ними стояло большое блюдо с запеченным мясом и овощами и еще одно с вареным картофелем. Маги с аппетитом принялись за еду и некоторое время ели молча. Наконец, утолив голод, Габриель, отпил из большой кружки напиток очень напомнивший Жене ягодный морс и спросил:

- Как долго нам еще так заниматься.

- Я спрашивал у Кеменера, - ответил Целитель, тоже закончив с трапезой и осоловело глядя на собеседника, - он сказал, что сейчас в тех местах, куда мы должны отправиться, бушуют магические бури и стоит подождать пару дней, что бы в целости и сохранности добраться до цели. Правда, сестра Клариссы… все время забываю, как её зовут..?

- Мирелла.

- А! Точно Мирелла! – вспомнил рыжий, - говорила, что чем раньше выйдем на поиски, тем лучше, и незачем тратить времени на бесполезные тренировки. Но Кеменер сказал, что тренировки лишними не будут и, что не стоит нас подвергать неоправданному риску. А затем пришел Тараф и все её доводы и вовсе были разбиты. 

- Есть в ней что-то такое, - вспоминая красивую женщину с черными волосами, произнес Габриель. – Она приходила ко мне на тренировку, смотрела, как я сражаюсь.

- И ко мне, - кивнул Женя

- И, когда мы в результате отправляемся?

-  Надо будет спросить.

Они еще недолго посидели за столом вместе с другими воинами Башни, а затем отправились к себе в апартаменты. Уже подходя к дверям, они увидели, что там, облокотившись спиной о стену, кто-то стоит.

 - Доброго дня, - поздоровался Кеменер, увидев путешественников. Габриель молча кивнул, Женя поздоровался в ответ.

- Нам стоит обсудить один важный вопрос, - пройдя внутрь апартаментов магов и закрыв за собой дверь, произнес он.

-  Нам необходимо обговорить день вашего отбытия, группу и направление, - присев на один из диванов за изогнутым столом, произнес Кеменер, - через два дня бури должны утихнуть и если вдруг снова начнутся, то будут слабее нынешних. Тогда уже есть смысл отправляться. Но о вашем отбытии никто не должен знать.

- Думаете, что опять  на нас могут напасть? – спросил Целитель, присаживаясь на один из двух диванов, напротив Кеменера. Мужчину давно мучили сомнения, каждый раз, когда он смотрел на этого мага. Было в нем нечто очень знакомое и Женя, сосредоточившись, применил фигуру, позволяющую увидеть облик человека в другом мире.

- Да, у меня есть подозрения о том, кто может быть предателем. Но этот человек занимает слишком высокий пост, а безоговорочных доказательств нет… Завтра будет последняя тренировка, послезавтра - день на сборы и изучение маршрута, - мужчина обвел взглядом обоих магов, - надеюсь, ваш поход увенчается успехом.

 - Мы тоже на это надеемся, - скептически, глядя на мага, произнес Габриель. Чем больше Женя узнавал Кира в этом обличие, тем больше удивлялся его с одной стороны похожести на погибшего друга, а с другой стороны – чертам характера, с которыми прежде не сталкивался.



Марина Зима

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться