Цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 20.

    Портал вывел их на подворье, находящееся вне города. Несмотря на то, что в замке все обитатели  кроме охраны еще смотрели сны, здесь вовсю бурлила жизнь. Из открытого окна тянуло запахами кухни - жареным мясом и овощами, пряным запахом местного сидра, а так же выпечкой. Вокруг сновали люди, каждый занятый своим делом. Услышав громкий металлический лязг за спиной, Габриель резко обернулся и увидел кузницу, в которой тоже вовсю кипела работа. С двух сторон ровными рядами располагались стойла для местных скакунов. Во время тренировок оба попробовали себя в седлах здешних лошадей и обнаружили, что верховая езда давалась им с немалым трудом.  Местных скакунов называли альраунами и в отличие от лошадей, они обладали довольнольно спокойным норовом. На взгляд Жени сходство с лошадьми у них было только в росте, а в остальном они больше походили на пушистых собак  с более короткой шерстью на боках.

 Стоило им выйти из портала, как к путешественникам подошли Тараф и один из магов, которого они не раз встречали на тренировках – Тринимак. Это был довольно сильный маг восстановления и Иллюзий, который многому успел научить Женю и он не переставал жалеть о том, что ему удалось провести с этим человеком так мало времени.

- Альрауны готовы, - Тараф придирчиво осмотрел с ног до головы обоих магов, из-за чего те сразу почувствовали себя не в своей тарелке. – Ничего не оставили?

- Вроде нет, - растерянно осматривая себя, ответил Габриель.

- Хорошо, минута на прощание, а затем в путь, - бросив короткий оценивающий взгляд на Женю, произнес Тараф и они с Тринимаком снова отошли к лошадям.

- Нет ощущения, что мы  отправляемся совершать  подвиг, - честно признался Женя, посмотрев на Габриеля.

- У меня так же, - согласился подросток. - Главное, с лошади не рухнуть по дороге.

 Оба стояли молча, не зная что сказать. За время проведенное в аль-Митрине, они не успели сдружиться так же, как когда-то в родном мире. Женя многое хотел и мог бы рассказать юноше, но понимал, что все будет бесполезно. Габриель не помнил его, а времени проведенного рядом на Доменосе, была крайне мало. Маг молча смотрел на светловолосого подростка и думал о том, что все-таки навсегда потерял того Кирилла, которого когда-то знал. 

 - Береги себя. Этот мир не так плох, - искренне пожелал Женя.

  - И ты себя. Надеюсь свидимся еще, - кивнул Габриель и протянул руку для пожатия. Усмехнувшись Женя ответил на этот жест и развернувшись, направился к своему скакуну. На душе скребли кошки и мужчина не мог отделаться от ощущения, что видит Габриеля в последний раз.

 

   Не без труда запрыгнув на альрауна, Габриель обернулся к Целителю и помахал. С ним отправлялось около дюжины человек и все они, на сколько он мог  чувствовать были сильными воинами и магами. С Целителем отправлялся примерно такой же эскорт и среди них светловолосый маг усмотрел знакомую широкую спину Хаало, а среди своего отряда  его младшего брата – Хтона. Так же из знакомых лиц здесь присутствовали двое девушек из встречающего их отряда – Джунал и Исмиир. Баваан так же был в отряде Жени.

- Никогда не оставляйте такие важные вещи, как амулеты восстановления, пристегнутыми к альрауну. Они должны быть как можно ближе к вам, - отстегивая сумку с амулетами, проворчал Тараф и застегнул её на поясе светловолосого мага, - тоже касается и воды.

- А вы с нами не едете? – спросил Габриель, смущенно наблюдая за манипуляциями Воина.

- К сожалению, нет, - покачал головой мужчина, - господин Кеменер распорядился о том, что бы я остался при дворе и продолжил наблюдение за одной персоной.

- Жаль, но все, что не делается, все к лучшему.

- Возможно, - согласился Тараф, проверяя крепление седла, - однако, я все равно считаю, что вы еще не готовы к такому опасному путешествию.

- Посмотрим. Говорят – «удача дураков любит». А кто мы, как не они самые? – усмехнулся Габриель, хмуро смотрящему на него воину. Тот тоже не смог сдержать улыбки.

-  Вот возьмите это, - протянув подростку небольшой кастет, как раз по его руке, произнес мужчина,- мне это не раз спасало жизнь.

 - Спасибо, - не стал отказываться от подарка Габриель и внимательно рассмотрел небольшое оружие. В нем ощущалась скрытая сила, но маг пока не мог понять какая. Пообещав себе изучить со временем внимательнее, Кир убрал его в карман куртки.

 Поговорив еще недолго, Тараф, пожелал удачи и ушел. Последние сборы продлились не больше получаса и оба отряда двинулись каждый к своей цели.

 

***

Гедри внимательно следил за тем, как ведет себя женщина, когда ей сообщили о «несчастном случае». Ему всегда было интересно наблюдать за реакцией подобных существ на различные происшествия. Аюстал не понимал их.

   Природа людей и подобных рас была ему чужда, что добавляло происходящему еще большую привлекательность для него. Он видел, исходящую от неё силу и искренне не понимал, что заставляет её так страдать. Она не была ранена, не испытывала ни одного из известных ему чувств голода, но тем не менее, она была потрясена известием о смерти того человека.

 Гакум,  бросив в его сторону короткий взгляд, приказал тому перейти в форму тени, так чтобы  женщина решила, что тот ушел. В её текущем состоянии обмануть  не составило труда. Через несколько минут, когда Гакум освободился, они оба вернулись в родной для Гедри мир и тот с удовольствием снова ощутил, что может целиком материализоваться.

- Отлично. Все как договаривались, - ответил Гакум, принимая так же более привычную для него форму и с удовольствием расправляясь после тесного человеческого тельца, - награда, как и договаривались, ждет тебя в уговоренном месте.



Марина Зима

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться