Цена свободы

Размер шрифта: - +

Глава 21.

   Чувства начали возвращаться не сразу. Сначала пришло осознание себя, а затем он почувствовал, что дышит и ощутил удары сердца. Оказалось, что даже на это требуются силы, которых у Жени не было.

  Снова темнота.

  Когда, наконец, в очередное пробуждение, Целитель смог открыть глаза и через некоторое время сесть на кровати, оказалось, что он снова в крепости Митрин-аль-Таиб, в тех же покоях, в которых они прежде жили с Габриелем.

    Мысли путались, тошнило, а все тело окутала сильная слабость, не позволяющая сосредоточиться на какой-то одной мысли. Маг не знал, сколько времени провел сидя на кровати и привыкая к вертикальному положению, пока не нашел в себе силы, спустить ноги с кровати и встать на прохладный пол комнаты. На нем ничего не было и поэтому, справившись с головокружением, Целитель подошел к шкафу и достал оттуда первую попавшуюся рубашку и брюки.

   Кое-как одевшись, маг, неуверенно ступая, направился к выходу, ощущая чье-то присутствие в соседней комнате. В голове вертелась вереница вопросов, ни на одном из которых сосредоточиться не получалось. Открыв дверь, Женя с облегчением увидел Хаало и Кеменера, сидящих на диванах друг напротив друга и о чем-то разговаривающих. Когда он открыл дверь, оба обернулись и поднялись.

- С возвращением! – слегка улыбнувшись, произнес Хаало, подходя к магу и помогая ему дойти до дивана, - как самочувствие?

- Слабость, - ответил рыжий, принимая из рук Кеменера глиняную чашку с дымящимся настоем. По запаху походило на смесь трав, но некоторые ноты ему были незнакомы.

- Выпейте это, и вам станет легче, - порекомендовал мужчина, садясь напротив, - мне уже доложили о том, что случилось. Это ужасно.

- Это была бойня. Нас определенно ждали, - отхлебывая отвар, произнес Целитель, ощущая, как  постепенно руки перестают дрожать, а к мыслям возвращается прежняя ясность.

- Нас спасло только то, что Таир применил нечто…- произнес Хаало.

- Просто удивительно, как оно еще вас не убило… фигура крайне сложная и опасная, - признался Кеменер, - я же говорил, что с ним стоит быть осторожнее.

– Что Габриелем? –  окрепшим голосом спросил Женя.

  От мага не ушло то, как Кеменер потупил глаза и нахмурился прежде, чем ответить:

- Нет никаких вестей. Может, их застала буря… - коротко ответил он с явно читаемой в голосе надеждой, - я просто не понимаю, как и кто нас мог предать?! Знали о вашем отбытии кроме тех, кто отправлялся только люди, кто непосредственно в этом участвовал…

- Рано или поздно предатель найдется… - глядя перед собой, произнес Хаало. У Жени этот человек вызывал невероятное восхищение. Редко кто был способен сохранять спокойствие в тех обстоятельствах, в которых они очутились.

   Маг уже открыл рот, что бы задать очередной вопрос, как внезапно в дверь постучали, и мгновение спустя в дверном проеме появилась Кларисса.  Целитель подумал о том, что эта женщина  была красива не только внешне, но было в ней и нечто неуловимое, что обычно называют шармом. На этот раз она была чем-то обеспокоена и поэтому, коротко кивнув в знак приветствия, сразу заговорила:

- Хтон вернулся. Один. Остальные погибли.

Женя застыл на месте, оглушенный услышанным, отказываясь верить.

 

***

 

Шаг за шагом маг прорубался к Хтону. Габриель старался не думать о том, на сколько сильно устал и что силы уже давно на исходе. Перед ним было две цели, первая – добраться до Хтона, вторая – выжить. В зависимости от складывающейся ситуации вокруг, они менялись местами. Когда подросток последний раз позволял себе отвлечься от наступающих, то видела Хтона уже недалеко, но внезапно вокруг что-то неуловимо изменилось. Появилось чье-то незримое присутствие, а затем он ощутил открывшийся неподалеку портал и вышедшее из него создание. Было что-то в нем знакомое, но времени разбираться не было, и Габриель интуитивно, накинул на себя еще один щит, из тех которым его обучил Целитель. Царящий вокруг гомон из визга, рева и ударов, мешал ориентироваться в пространстве и на некоторое время маг потерял из виду Хтона. Руины перекрывали обзор, зияя пустыми окнами и дверными проемами. Но значительно больше его беспокоил  тот, кто вышел из портала и приближался к ним.

    По мере его приближения, Габриель все больше ощущал действие абсолютно чуждой этому миру силы.

   В какой-то момент, масуды и темные создания отступили и перестали наступать. Понимая, что ничего хорошо такое их поведение обещать не может, маг обернулся в ту сторону, откуда исходило теперь особенно сильное ощущение чуждой мощи, не свойственной этой реальности. 

    Всего мгновение у Габриеля ушло на то, чтобы обернуться и увидеть несущийся на него смертоносный шар. Мир вокруг замер, неся осознание того, что произойдет всего через долю секунды. Маг едва успел начать отклоняться назад, ладонью разламывая все попавшиеся амулеты щитов, высвобождая защитные заклинания. Горячий ветер ударил в лицо, лишив возможности дышать, а затем неумолимая чужеродная сила смела его, уткнувшись в несколько слоев защитных чар и ломая по нескольку из них за секунду. Маг  слышал звук рушащихся фигур и скрип тех, что еще держались, подпитываемые из накопителей. Худощавого мага откинуло назад и с силой пробило окутанной в несколько слоев щитов фигурой стены, разрушенных домов. Некоторые щиты с треском разрывались, но на их место тут же вставали другие, высвобожденные из амулетов. Габриель зажмурился от жара, исходящего от сферы и старался сосредоточиться на щитах, понимая, что сейчас его спасение только в них.

    Наконец нескончаемый жар прекратился и сила, протащившая его через несколько каменных кладок исчезла, растаяв так же быстро, как появилась. Все еще окутанный бирюзовым туманом щитов, Габриель мог думать только об одном - выжить.



Марина Зима

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться