Цена свободы

Размер шрифта: - +

Эпилог.

   Лене казалось, она  не спала целую вечность и, наконец, смогла выспаться. Когда Караневич открыла глаза, за окном светило яркое утреннее солнце, а в комнату через приоткрытую створку просачивалось щебетание птиц. Женщина села на кровати и потянулась, ощущая себя по-настоящему отдохнувшей. Последний раз ей так хорошо спалось еще в школе. В коридоре за закрытой дверью раздались шаги, а затем, осторожно приоткрыв дверь, в комнату вошла мама.

- Ну, наконец-то, проснулась, - ласково произнесла женщина, подходя к кровати, - я не стала тебя будить. Ты вчера так поздно пришла домой. Мы уже все спали.

- Да? – удивленно произнесла Лена, осознавая, что не помнит, чем занималась вчера таким, что потребовало такого опоздания.

- Ты не помнишь? – обеспокоенно спросила женщина, присаживаясь на край кровати.

- На работе задержалась. Надо было решить важную  проблему, - соврала Лена.

- Ты в последнее время так много работаешь… - мама ласково поправила растрепавшиеся после сна волосы дочери и собиралась сказать еще что-то, но в комнату влетел с радостным воплем маленький мальчик и тут же кинулся на кровать к Лене.

   Елена обнимала своего сына, смотрела на маму и думала о том, как она прежде не замечала на сколько счастлива. Рядом с ней все это время жили люди, кого она по-настоящему любила, но все казалось в совершенно темных тонах. Жизнь виделась исключительно отвратительной.

   Женщина не знала, как оказалась дома и почему жива, поскольку точно помнила огонь, который выжег её. Помнила, как умерла. Но со смертью в том мире, она будто заново родилась в этом. Теперь все будет иначе – ведь самое главное, что некоторые ищут всю жизнь, у неё уже есть.

 

   Гакум наблюдал за происходящим в небольшой комнате, где трое людей разговаривали и строили планы на дальнейшее будущее и думал о том, что где-то ошибся. Всегда надо рассчитывать на то, что может закрасться невероятная случайность, которая может все испортить. Но он не сильно расстраивался. Свято место пусто не бывает. Если где-то когда-то уже была тьма, она возникнет снова, а играть на человеческих слабостях он умел отлично. Не Лена, так кто-то другой.

   В последний момент, он решил сохранить жизнь женщине из простого любопытства. Ему было интересно, что с ней будет, если она вернется обратно. Как отнесется ко всему тому, что делала в образе Амидала? Пока она еще этого не осознала, но он был уверен, что его ожидает интересное шоу, и скучать не придется.

   Было неприятно осознавать, что Аль-Митрин снова утек из рук, когда цель была так близка, но он знал, что рано или поздно добьется своей цели. В конце концов – все относительно и время, и смерть. Рано или поздно он завладеет тем, к чему так долго стремился. А пока, у него было чем заняться, ради этого он в последний момент и выдернул душу Елены из умирающего тела Амидала и, протащив через Абсолют, вернул обратно в родной на данный момент, для неё мир.

 Гакум приготовился наблюдать.

 

***

 

   Женя открыл глаза, глядя в безоблачное синее небо с медленно проплывающими по нему белыми облаками. На этот раз это было небо его мира.

  Абсолют выбросил его обратно, решив, что у мага еще есть дела в Аль-Митрине. Жизнь текла своим чередом. С тех пор, как случилось столкновение с Амидалом под стенами Аль-Митрина прошло десять лет. Мужчина обзавелся семьей, детьми.

  Прежняя жизнь, в мире, где он родился, казалась нереальной и он по ней нисколько не скучал.

  Таир, поднялся с ароматной изумрудной травы и направился в сторону своего дома, где его ожидали любимая жена и трое детей. Одного из которых, они назвали Кириллом. Многим имя показалось странным в этом мире, но Таир, сказал, что это одно из имен Габриеля-аль-Таиба и вопросы отпали. Где-то рядом запела птица, а вокруг высоких ярких цветов, около изгороди дома вился целой рой пчел и шмелей.

  Маг был доволен своей жизнью, единственное, что так и осталось глубоким шрамом на сердце – это осознание того, что он так и не смог спасти дорого ему человека. Но маг  надеялся, что когда-нибудь в следующем перерождении, они снова встретятся и ему представится такой шанс.

 

***

И снова он был в Абсолюте. Кирилл уже не удивлялся тому, что снова попал в него, не прикладывая ровным счетом никаких усилий. Достаточно было мысли. Желания. Даже в смерти. Цена свободы всегда высока.

   Нереальная звенящая тишина, которую снова разрушил хрупкий звук упавшей капли на водную гладь. Маг поднялся на ноги и, выпрямившись огляделся по сторонам. Его сознание уже привычное к подобным путешествиям, быстро преобразовало реальность Абсолюта в привычные и понятные ему образы. Темнота и светящиеся миры. Каждый неповторим даже здесь, что уж говорить о наполненности. Маг опустил взгляд на свое тело и с удивлением отметил, что светиться ярче, чем в свои прежние посещения. На фоне бездонной темноты Абсолюта, озаряемой только сиянием пентаграмм миров, он сам стал сиять ничуть не слабее.

 И тут Габриель вспомнил про Зерна. Они по прежнему были внутри него и их было необходимо вернуть. Развернувшись, маг снова осмотрелся по сторонам, ища разрушенный мир, но вокруг было множество миров, и найти тот самый среди них было невозможно.

«Но как же так?» - пронеслась мысль в голове, - « такого не может быть. Должен быть способ…»Маг закрыл глаза, сосредотачиваясь на ощущении Зерна внутри и на бесконечности Абсолюта. Должен был существовать способ найти дорогу. Достаточно только желания.

 И Зерно откликнулось, заливая все внутри его души приятным переливистым теплом.

   Когда Кирилл снова открыл глаза, то увидел тот самый разбитый мир прямо перед собой. Символы заклинания начали разрушаться, растекаясь  масляными пятнами по идеальной гладкой поверхности воды.



Марина Зима

Отредактировано: 11.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться