Цена жизни

Цена жизни

Холодный осенний ветер будто бы пронзал до костей. Редкие прохожие спешили кто куда и только одна маленькая женщина, куталась в тонкое пальто, сидя на лавке с ногами. Облупившаяся краска кусками цеплялась за одежду и синий разбавлялся охровой крапинкой.

Осунувшаяся и будто бы ставшая еще миниатюрнее, молодая женщина растеряно смотрела на руку. Она не моргала, казалось, перестала и дышать. Цифры показывали, что ей остались сутки.

Прохожих становилось все меньше, ветер усиливался, а на небе появились первые звезды. Женщина все также не двигалась. Казалось, она и сама умерла, когда остановилось сердце мужа. Казалось, это просто страшный сон, этого не могло случиться. Но оно было. У нее больше никого не осталось.

Спустя час, промерзнув и почти не чувствуя тело, женщина все же поднялась и неуверенно побрела прочь. Она шла мимо цветных вывесок, предлагающих неземные удовольствия, путешествие на Марс, вечную жизнь за работу в корпорации, что подавали под девизом «Волонтерская миссия на Венеру: за помощь — хоть вечность».

Усмехнувшись, она пошла дальше. В ее ситуации нужно что-то радикальнее. И то не факт, что что-то найдется.

Свернув в один из темных переулков, женщина стала внимательнее вглядываться в вывески. И вот взгляд выцепил «Бар 24». Он был в подвале дома напротив. Молодая женщина направилась туда быстрым шагом. Спустившись по ступеням, она увидела массивную деревянную дверь синего цвета, открыла ее и оказалась будто бы в другом мире.

Здесь не было ни голограмм, ни сотовой связи и интернета. Ничего, что напоминало бы о техническом прогрессе. За барной стойкой стоял бородатый мужчина в красной клетчатой рубашке.

Женщина направилась у нему, взгромоздившись на высокий стул, она обратилась к бармену:

— Виски с лимоном и льдом. Двойная порция.

Кивнув, мужчина занялся заказом. И только поставив перед гостьей квадратный стакан, спросил:

— Что привело вас сюда?

— Расплата, — женщина задрала рукав, чтобы показать, что ей остались 22 часа жизни за убийство того, кто чуть не убил ее.

Мужчина хмыкнул и ушел.

***
Алиссия проснулась от ярких солнечных лучей, что падали на лицо. На кухне что-то с грохотом упало, послышались тихие ругательства, но вскоре снова стало тихо.

Женщина поднялась с постели и, накинув халат, пошла посмотреть, что случилось. Остановившись в дверном проеме, она наблюдала, как шестилетняя дочь старательно намазывает сэндвичи шоколадной пастой и раскладывает на хлебной нарезке кусочки сыра и колбасы.

Светловолосая кроха ловко орудовала ножом для масла. Кофеварка пискнула, что закончила, и в этот момент малышка обернулась. Она заметила маму и широко улыбнулась:

— Доброе утро!

Алиссия подошла к дочери и крепко обняла ее, поблагодарив за завтрак. Пока малышка усаживалась за стол, женщина направилась к холодильнику за молоком. Сложно было представить, что еще неделю назад девчушку избивали родные.

Рукав халата задрался, на руке женщины отчетливо было видно 400 тысяч часов, а ведь прошло не больше месяца с убийства супруга.

Сложно было представить, что одной женщине удалось не просто не умереть через 24 часа, но и помочь множеству других.



Марта Винтер

Отредактировано: 29.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться