Центурион

Размер шрифта: - +

Глава 16.

   У Кевина не было сил даже на проклятия. Эта девушка опять перевернула все с ног на голову, даже несмотря на то, что они только-только начали нормально общаться. Сейчас он был готов сделать все, лишь бы не видеть ее никогда больше. Даже помочь ей вернуть компанию, раз это единственный выход. И мужчина не стал терять время зря, буквально за полчаса, как добрался домой, сбросил ей перечень законов, которые защитят ее, если подать в суд на захватчиков. Сейчас он едва ли не с восторгом вспоминал то время, когда никакая Рамонес не ошивалась рядом, у Натали с Джеймесом все было хорошо, и ему никто не угрожал увольнением. А на данный момент все напоминало ад, вывернутый наизнанку. Кевин не мог опустить от бессилия руки, сам бы не простил себе этого, особенно когда появилась призрачная надежда. И пусть летит в пропасть его мечта выбросить за борт Джеймеса, ему будет достаточно избавиться от человека, который одним своим присутствием сеет хаос везде. Конечно, было куда проще опять её уволить, как-нибудь скрыть этот факт от Морана, но он в состоянии аффекта едва ли не пообещал ей помочь. А Кевин всегда сдерживал свои обещания, кому бы их не дал. Даже Келли Рамонес.

«Надо заканчивать с этим, — думал он, когда пытался пробить по сети реальное положение дел в корпорации Рамонес. — Пускай убирается прочь отсюда».
 

***



   Келли практически всю ночь не сомкнула глаз, терзая себя угрызениями совести. Но теперь уже все действительно выглядело так, что она использовала его в своих корыстных целях. Доведя человека едва ли не до отчаяния, а потом воспользовавшись им, перед этим не оставив фактически никакого выбора. Кто-то бы сказал, что она отлично манипулирует людьми, и мало кто бы поверил в то, что все произошло случайно. Но даже это не мешало ей заниматься самобичеванием. Пользуясь его помощью, Келли каждую секунду напоминала себе, что она самый сволочной человек в мире. Внутренние противоречия доводили её до отчаяния, ведь без него девушка сейчас не представляла, как ей справиться со всем этим. Пока что только в нем она увидела пускай и слабый, но луч надежды. Человек, который мог ей научить тому, что ей так необходимо. Поэтому Келли закрывала глаза на его весьма специфическую манеру общения, опускала колкие обращения, грубости, ведь знала, зачем все это делает.
 

***



   Она не ожидала, что это утро будет приятным или обычным. Они с Кевином встретились на парковке, но мужчина прошёл мимо, ничего ей не сказав, словно не замечает. Келли привыкла к такому, и уже представила, что в подобном режиме пройдёт минимум два дня, а потом ему может стать скучно, и он начнёт искать ошибки в ее работе… А потом все вернётся на круги своя. Девушку удивляло то, что при таком сложном и тяжелом характере Кевин не отличался особой злопамятностью. Она не раз замечала, как этот человек злился, а потом его отпускало спустя какое-то время. Но Келли даже не ожидала, что это произойдёт сегодня. Он был хмурым, молчаливым абсолютно со всеми и полностью в работе. И день был бы вполне обычным, если бы ей не позвонили на офисный телефон.

— Да? — ответила девушка, продолжая набирать на компьютере список их клиентов за месяц и имена консультантов, кто занимался юридическим сопровождением.
— Келли, — послышался в трубке голос Джеймеса, и она невольно вздрогнула, — зайди ко мне.

   После того, как он испортил тормоза в машине Кевина, они говорили только один раз. Сейчас Рамонес понятия не имела, зачем ее вызывает высшее начальство, и чем это закончится. Но после того случая, когда она залепила ему пощечину, её страх перед Джеймесом сильно поубавился, хотя по факту ничего не произошло, но Келли пересилила себя и сделала то, что хотела. Ведь он действительно мог убить Кевина. И её начальник умер бы у неё на глазах. Лучше не придумать. Но с тех пор, как она угрожала ему тюрьмой и своей, якобы, охраной, он не предпринимал никаких попыток пристать к ней с какими-либо похабными предложениями. И, погрузив компьютер в состояние сна, девушка вышла из кабинета по направлению к самому главному начальству. А там её уже ждали. Моран сидел за столом, с ехидной ухмылкой поглядывая на Кевина, который стоял напротив рядом с пустующим стулом. Его лица Келли не видела, чтобы оценить всю серьезность ситуации.

— Проходи, — уже ей улыбнулся Джеймес.

Девушка медленно и осторожно подошла к ним, пытаясь понять что это все означает.

— Присаживайся, — её словно холодом обдало от одной фразы Кевина, и Келли тут же подчинилась.
— Отлично, мы собрались, — произнес Моран, сложив руки в замок на столешнице, — не буду тянуть время. Я весьма удивлен, что вы смогли сработаться, да еще так, что твой отдел, Кевин, предоставляет результаты куда лучше, чем за прошлый год. И я хотел бы, чтобы вы представляли интересы компании на одном из съездов в Ванкувере. Вылет завтра утром, на вас уже записан оплачиваемый отгул. Сам съезд будет в субботу вечером, вылет домой в ночь на понедельник. Билеты уже есть, и всю детальную информацию вы получите в сопроводительных конвертах. Ваши вопросы?

   Джеймес проговорил это все с настолько любезной улыбкой и доброжелательным тоном, что на и так недоброжелательных лицах его подчиненных вырисовывалось самое настоящее подозрение в чем-то ненормальном. Ему хотелось рассмеяться, но мужчина держал себя в руках. И, выждав несколько секунд, он произнес вдогонку:

— Этот съезд чрезвычайно важен для компании, и если вы его провалите, то сами знаете, что будет.

   Конечно, Джеймес знал, как сильно этим двоим нужна работа. Кевина могут швырять из других предприятий по истечению испытательного срока, а с Келли вообще прелестная ситуация. Без опыта работы, девушка, которая даже кофейным автоматом пользоваться не умеет. Моран знал, что они согласятся так, или иначе. Даже несмотря на вчерашнюю ссору. Только глухой не слышал, как они кричали друг на друга, когда застрял лифт. Джеймеса печалил только тот факт, что никто не мог разобрать самих слов, почему именно состоялась ссора, или что они не поделила. Мужчина догадывался, что одна Натали в курсе происходящего, но девушка упрямо молчала, не рассказывая об этом даже ему. И другого удобного шанса может и не быть. Он прекрасно понимал, как им не хочется видеть друг друга, и отправить их вместе далеко — идеальная возможность смести со своего пути обоих. В стрессовых условиях, разрозненные, когда не могут контролировать ситуацию… Натали всегда считала жестоким именно своего брата, ведь он открыто заявлял человеку в глаза все, что о нем думает, открыто вредил, не скрываясь. И Джеймесу на мгновение это показалось несправедливым и… отличным фактом, над которым он раньше и не думал. Большинство видели несносный характер Кевина, и Джеймес едва ли не святым казался на фоне Леверса старшего. Он, в отличие от своего друга, вел скрытые игры, а не в открытую палил из пулемета. И на данный момент Джеймес весьма изощренно мстил ему и девушке, которая не согласилась стать его.

— У нас есть время собраться? — негромко спросила Келли, нарушив молчание, и Морану не понравилось то, что она спрашивала не за себя, а за них с Кевином вместе.
— Можешь уходить, конечно, курьер доставит билеты, — кивнул он, — если твоя система его пропустит.
— До свидания, — без особых эмоций в голосе произнесла девушка и, поднявшись со стула, вышла из его кабинета.

   Раз он отпускал, почему и не уехать домой пораньше, учитывая, что самолет утром… Келли пока надеялась, как ребенок, что Джеймес пошутил, и никаких билетов не будет, поездки, ведь она не представляла даже, как сможет пережить несколько дней с Кевином в Ванкувере. Возможно, если бы этот приказ от него поступил несколько дней раньше, то она бы нормально восприняла все это, но не сейчас.

— Что это за цирк? — холодно спросил Кевин, когда Келли покинула их. — До этого ты никогда не упускал шанса самому поехать на этот съезд. Что-то изменилось?
— Ты меня в чем-то подозреваешь? — не очень натурально удивился Джеймес.
— С недавних пор, я тебя подозреваю во всем. Зачем я и она едем в Ванкувер? — повторил свой вопрос Кевин, не собираясь отступать.
— Я смотрю, ваши отношения прогрессируют, ты уже и фамилию Келли не называешь, — усмехнулся он, но соизволил ответить на вопрос поставленный ранее. — Все просто, Кевин… ты же знаешь, я человек слова и сказал, что уволю тебя. Но просто так выбросить человека из компании, как ты, я не могу. Вы завалите съезд в Ванкувере, не заключив ни единой сделки. Это нанесет ущерб компании, и у меня будет официальная причина избавиться от вас. Но, если произойдет чудо, и вы сможете все сделать, оформи мне сразу же отчет из гостиницы. Я повышу вам зарплату в два раза.
— Как великодушно, — с каменным лицом произнес Кевин и развернулся по направлению к двери.
— Эй, — окликнул его Джеймес, — ты забыл меня поблагодарить.
— Это еще за что? — не оборачиваясь спросил он, уже положив ладонь на дверную ручку.
— У вас забронированы разные номера в гостинице.

   Ничего не сказав, Кевин вышел в коридор, оставляя Джеймеса ухмыляться в гордом одиночестве. Когда он спустился вниз, на парковке Бугатти уже не оказалось, Рамонес уехала домой собирать вещи к поездке. Кевину никак не нравилась эта идея, но если все пройдет гладко, он лично завяжет деловые контакты, и те помогут ему скинуть Морана с его президентского кресла. Во всяком случае, он на это очень надеялся. Кевин едва ли не смеялся вслух своим мыслям и планам. Утопить Джеймеса, помочь Рамонес вернуть её корпорацию. А настолько ли он всемогущ для этого всего?..

— Он идиот, не видит ничего дальше своего носа, — развалился в кресле Моран, — и когда я от них избавлюсь, мне никто не посмеет мешать.

   После того, как Кевин и Келли разъехались по домам, Джеймес позвал к себе Сесиль для финального обсуждения их плана. Вернее, все придумал он, а она лишь внесла коррективы.

— Все равно, мне кажется, что ты спешишь, — девушка негодующе растрепала короткие медно-рыжие волосы. — Это весьма рискованный шаг, и я советую еще раз все обдумать, время еще есть.
— Разве не ты ли хотела избавиться от Келли? — нахмурился Джеймес, ему не понравилась такая резкая смена её настроений.
— Хотела и хочу, — не стала отрицать она, — но ты действуешь слишком радикально. Не думай, что я собираюсь отговаривать, я все равно помогу, но еще раз подумай. Чтобы совесть не мучила. Подумай о своей невесте. Насчет Келли Рамонес, там уже нет никого, кто б за неё переживал, а Натали сойдет с ума, если узнает про брата.
— Это не твое дело, — холодно ответил Джеймес, — ты избавишься от Келли, и это было единственным условием.
— Как хочешь, — пожала плечами Сесиль. — Но скажи вот что… билеты туда у них есть. А назад?
— Билеты обратно тоже, — ухмыльнулся Моран, — но смогут ли они ими воспользоваться, вот в чем вопрос…
 



Мария Рэд

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться