Центурион

Размер шрифта: - +

Глава 18.

   Келли сняла туфли и те сразу же отправились в дальний и темный угол коридора. Девушка включила свет в квартире и даже не подошла к окну, чтобы взглянуть, уехал ли Эрик. Она никогда не вела себя как влюбленная дурочка, так как никого не любила, и дурочкой себя никак не считала. Сегодняшняя встреча ничего не перевернула в её душе, лишь возродила давнее непонимание. Почему он объявился именно сейчас, почему не хотел поддержать раньше? Рамонес, даже будучи в отчаянии насчет не лучшего положения дел в её жизни, не бросилась на шею Эрику, сохраняя остатки гордости. Келли показалось, что он хочет купить её. Еще когда их родители вели разговоры о свадьбе, от заключения данного союза семья Эрика выиграла бы больше, чем Рамонес. Возможно, он хотел подобным образом поставить её в неловкое положение, напомнив о делах прошлых времен, но вряд ли.

   Несмотря на то, что на часах уже было половина одиннадцатого, Келли без зазрения совести набрала номер Евы. Это как скорая помощь, можно звонить в любое время суток и тебе ответят. Исключением не стало и сегодня.

— А я только собралась спать, — раздалось в трубке вместо приветствия.
— Ну, неужели не потерпишь минут пять? — улыбнулась Келли, падая на диван от усталости.
— У меня есть еще стакан чая, так что излагай.
— Я только что ужинала с Эриком.

   Судя по звукам, которые услышала Келли, Ева захлебнулась тем самым чаем.

— Ты серьезно?! Так, спать может и подождать… Это он тебя пригласил?
— Ну не я же, — хмыкнула девушка, — но ты не думай, что все так просто… Ева, он фактически сделал мне предложение и сказал, что подарит контрольный пакет акций компании в качестве свадебного подарка.

   На другом конце замолчали, явно обдумывая все услышанные слова. Действительно, происходящее казалось странным и подозрительным.

— То есть… вот так? — удивилась Ева. — Спустя четыре месяца?
— Именно, — подтвердила Келли. — И я не знаю, как поступить.
— Он тебя использует, — медленно и задумчиво произнесла девушка. — Иметь супругу с подобной компанией весьма неплохо. Ты можешь так же использовать его…
— Иными словами, Эрик решил меня купить. Цены на акции моей компании упали, он пожертвует не так много денег как раньше. Я ему достанусь дешевле, чем обычно…
— Стоп-стоп, подруга, — пробормотала Ева, — не относись к этому так. Вот ты объективно сама можешь отвоевать свою корпорацию?
— В принципе, я не сама, мне помогает мистер Леверс…
— Кто такой этот мистер, — фыркнула Ева, — а кто Эрик. Ты разложи все по полочкам и тщательно обдумай. Возможно, это единственный нормальный выход. Но я могу понять, что весьма неприятным может оказаться подобный расклад. Однако, понятия не имею, зачем ему ты, если он может купить компанию.
— Я тоже не понимаю… Но спасибо, что выслушала. Я еще буду думать, что делать мне с этим всем. Тревожно просто.
— Все будет хорошо, — Келли чувствовала, что Ева улыбается, — ты всегда можешь на меня рассчитывать.

   И после этого разговора она еще черт знает сколько времени валялась в кровати, а сон никак не шел. В данной ситуации не было места страху или трусости — Рамонес попросту все это не нравилось. Если бы они любили друг друга, и Эрик дарил ей компанию — это одно, а сейчас все… Келли часто вспоминала родителей и сам факт того, что они мертвы. Девушка не думала о том, чтобы свести счеты с жизнью ведь, как ни крути, оставались вещи и не только вещи, ради которых стоит жить, но очень часто ей казалось, что лучше бы она умерла вместе с ними.
 

***



   На работе все было до безобразия спокойно. Сесиль не устраивала террор и не пыталась больше вцепиться в волосы Келли. Девушки не виделись вообще, и Рамонес показалось, что к этому приложил руку Кевин. Он брал на себя основной удар, так как являлся вторым человеком в руководстве компанией. К слову, когда Келли видела его, ей тут же становилось стыдно за саму себя. Кевин разругался с Натали из-за их выходки, инициатором которой была Рамонес и, впоследствии, Джеймес оказался запертым в клинике для душевнобольных. Грандиозный скандал происходил не на территории офиса, но об этом знали все сотрудники, особенно после того, как Натали при всех бросила в него несколько папок, а он лишь попросил поискать несколько платежных бумаг. Келли разрывалась на части, видя как ей тяжело, но и сама не могла забыть все, что случилось с ней по вине Джеймеса. Она до сих пор не отошла от пережитого в Ванкувере, и несколько ночей подряд просыпалась от кошмаров. Иногда ей снилось, что её и Кевина убили, но зачастую девушке снился длинный и темный коридор, по которому она бежала следом за ним. После подобных ночей Келли чувствовала себя не самым лучшим образом…

   И даже после того ада, общение с Кевином оставалось все на том же уровне чуть теплого айсберга. Конечно, девушка не собиралась быть с ним лучшими друзьями, но… было слишком много «но». Она знала, что Кевин до сих пор не отказался от затеи помочь ей вернуть компанию, но после встречи с Эриком, быть может его помощь уже и не нужна. Вместе с тем ей совершенно не хотелось зависеть от, возможно, будущего жениха. Вдруг все обернется совершенно не так, как он говорит? Келли не представляла свою жизнь зависящей от мужчины. Пускай она и была слаба, но на вторых ролях быть не хотелось. Уже как несколько дней девушка думала над словами Эрика, и эти мысли буквально разрывали её на части. Что-то шло не так, и Келли понятия не имела, что с этим всем делать.

   Уже был почти конец рабочего дня, девушка собирала свои вещи в сумку, как ей позвонили. Она ожидала вызова от Евы, Майлза, даже тети, но никак от Эрика… Честно говоря, Келли не думала, что он позвонит раньше, чем через несколько месяцев.

— Привет, — произнесла в трубку девушка, терзаемая любопытством о причине звонка.
— Привет, — судя по голосу, мужчина улыбался, — у меня для тебя сюрприз.
— Какой же? — Келли отчего-то испугалась, ожидая всего, чего угодно.
— У меня получилось выкупить контрольный пакет акций твоей компании.
Внутри все оборвалось.

«Он меня купил».

   Настолько отвратительно она себя еще не чувствовала. Вроде как радоваться надо, что еще немного и все вернется на круги своя, но Келли уже знала, что при таком раскладе она не зайдет в главный офис компании с видом победителя. Её туда вежливо пригласит супруг и, быть может, разрешит управлять… Тогда зачем было затевать всю эту кашу с работой, чтобы, якобы, научиться работать с людьми и получить необходимые навыки для управления хоть чем-то?

— Я рада, — натянуто улыбнулась Келли, не зная, что еще ему сказать.
— Я сейчас не в городе, приезжай ко мне в четверг.
— Хорошо, — осторожно согласилась девушка, — встретимся.
— Пока, я буду ждать.

   Разве это было возможно, чтобы за несколько дней человек приобрел контрольный пакет акций огромной корпорации, которая никак не сдает своих позиций? Келли на мгновение показалось, что он врет, но ей хотелось знать точно, как обстоят с этим дела, и если лжет, то сможет ли Эрик сказать ей правду в глаза? Она попыталась на миг представить себя в красивом свадебном платье, рядом с женихом, рядом священник… и не смогла.

— Да ну это все! — воскликнула девушка и буквально выбежала из кабинета, скрывшись за дверями пустого лифта, едва не сбив с ног одну из секретарш и Сесиль. 

   Келли не думала, что выходить замуж это лучшая идея, которая может посетить её в двадцать четыре года. Как она считала — рано еще. Да и связывать себя узами брака с каким-то человеком без любви девушка не хотела. Если, конечно, не деловой контракт, как когда-то было у них с Эриком. Но былого не вернуть.



Мария Рэд

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться