Центурион

Размер шрифта: - +

Глава 22.

— Расскажи мне все.

   Келли села в кресло напротив Сесиль, которая нашла себе место в центре дивана, и разделял их всего лишь небольшой стеклянный столик. Она старалась скрывать удивление, пребывая в квартире Рамонес, но система безопасности, стена-аквариум и вид на город из огромнейшего окна… У неё и близко такого не было. После столкновения на дороге, Келли решила, что им есть что обсудить и девушки поехали к ней домой, так как время позднее, кафе закрыты, а в баре говорить на темы, которые собиралась поднять Рамонес, не очень удобно. Да и ей хотелось покоя. Хоть под конец недели, и хотя бы относительного.

— Конкретнее.
— Когда ты познакомилась с Эриком? — спокойно спросила Келли, желая разобраться с этим раз и навсегда.
— Почти два года назад мы встретились на вечеринке, посвящённой инвестированию в бизнес проекты, мой отец был весь в переговорах, и я скучала в этой толпе. Я вышла во двор подышать свежим воздухом, и увидела его. Он понравился мне внешне, а затем мы разговорились…

   Келли затаила дыхание. Примерно в это время шли активные разговоры об их свадьбе, и получается, что все это началось ещё тогда.

— Мы часто встречались до тех пор, пока об этом не узнал его отец. Он сказал, что его сыну нужна другая спутница, — голос Сесиль ожесточился, — я ему не подходила по количеству денежного капитала за спиной. Но мы с Эриком любили друг друга и хотели быть вместе! А потом появилось твое имя, и оно стало звучать все чаще и чаще. Конечно, кто не хочет в жёны своему сыну красавицу с не одним миллионом в кармане? Мы с Эриком встречались тайно, и было невыносимо знать, что большую часть своего времени он проводит с тобой. Легче не становилось от того факта, что вы друг друга не любили. Знаешь, я видела тебя не один раз, и не два. Ты никогда не ценила того, какой человек был рядом с тобой. И когда погибли твои родители, а ты потеряла компанию, мы получили призрачный шанс. Но его отец потом опомнился, и все равно начал настаивать на вашей свадьбе. Я узнала, что ты ищешь работу, а затем устроилась к Джеймесу, чтобы убрать тебя со своего пути. Он согласился. Мы обвели Леверса вокруг пальца, чтобы ему показалось, что это он нашёл моё резюме, а дальше ты знаешь. Возможно, за исключением Ванкувера…

   Келли тут же напряглась, вспоминая весь тот ужас. А эта девушка так спокойно говорила об этом всем.

— У него действительно проблемы с головой, и свихнулся он от неразделённой страсти в твою сторону. Джеймес хотел смерти для Кевина, напрочь позабыв, что тот брат Натали, а тебя хотел то ли похитить, то ли тоже убить. Я не разделяла его намерения, хоть он мне прямо ничего не говорил. Я догадалась, что он имеет ввиду, и ничего не сделала. Для меня это тоже являлся шанс… Быть с Эриком.
— К черту вообще эту любовь, — не громко пробормотала Келли, — если от неё столько проблем.

   Девушки замолчали. У каждой была сотня мыслей, но озвучивать их они не решались. Сесиль вообще не понимала, зачем рассказала все это, но ей показалось, что после её истерики и признания про любовь к Эрику, что-то дрогнуло в Келли. Это было чертовски странно обнимать человека, которого чуть не убил. Сама Келли Рамонес больше всего в жизни сейчас хотела спать, но заставляла себя держаться из последних сил.

— Ты знала, что Эрик выкупил акции моей компании? — спокойно спросила она, хотя взгляд девушки был жёстче обычного.
— Это сделал его отец, — вздохнула Сесиль. — Эрик не хотел вновь ввязываться в дела с тобой, но он настаивал. Думал, что ты прибежишь к нему, чтобы вернуть бизнес семьи.
— Ещё чего, — фыркнула Келли, откинувшись на спинку кресла, — я согласна изваляться в грязи, чтобы вновь стать во главе компании, но меня не купят.
— В таком случае, — хмыкнула Сесиль, — ни одна из нас не получит желаемого.

   Рамонес наклонила голову, испытывающее взглянув на девушку. В её голове словно вспышка появился план, но она не могла понять, с чего вдруг такие намерения. Другой нормальный человек сейчас выбросил бы Сесиль из окна за все, что она сделала, но Келли уже давно сомневалась в своей адекватности.

— А что если я помогу тебе? — спросила она. — Если я сделаю так, что ты будешь с Эриком, а его отец и думать забудет о нашей свадьбе.

   Сесиль взглянула на неё точно как на сумасшедшую. Даже хуже Джеймеса. Она на мгновение забыла как говорить и, подавив в себе желание тут же согласиться на все условия, произнесла.

— Ты поможешь мне? Да ты не то, что себе помочь, кофеваркой пользоваться не умеешь!
— Не думаю, что умение варить кофе мне как-то поможет в жизни, — нахмурилась Келли. — Да, не умею. Но с людьми я общаюсь неплохо, особенно если они одного уровня со мной. Я не надеюсь, что хватит одного слова, и отец Эрика уже бежит благословлять вас на брак. Но я попробую.
— Зачем тебе это делать? — сузила глаза девушка, не скрывая своего недоверия.
— Ты мне мешаешь, — простодушно ответила Келли, — вернее твоё вредительство. Вставляешь палки в колёса… Если ты получишь желаемое, то тебе не будет смысла вставать поперёк моей дороги, так?
— Не смей говорить так, словно Эрик вещь, — огрызнулась Сесиль, а Рамонес наоборот улыбнулась.
— Значит не будешь.

   Она только сейчас поняла, что Келли подловила её самым что ни есть глупым образом. Сесиль не собиралась ей отвечать, ведь все и так было понятно. Но то, как Рамонес поддела её, натолкнуло девушку на один вопрос.

— Какие у тебя отношения с Кевином Леверсом? Что вас связывает?
— У меня есть с ним отношения? — натурально удивилась Келли, слегка вздохнув. — Нас не связывает ничего, кроме нескольких дурацких ситуаций и побега из Ванкувера. Он меня на дух не переносит.
— Но вместе с этим ты манипулируешь людьми, как и он.

   Она не собиралась рассказывать ей об их планах насчет компании Джеймеса, о подпольных делах с Заком, о том как он приезжал с Евой к ней… ведь и правда можно подумать что-то не то. Но Келли точно знала, что он не испытывает к ней ничего кроме ненависти, которая толкает его на самые странные поступки. Впрочем, как и сама не могла понять, как относится к этому человеку. Слишком много всего намешалось, чтобы однозначно ответить на подобные вопросы хотя б самой себе.

— Если бы я манипулировала людьми так, как об этом говорят все вокруг, то меня бы давно здесь не было, — хмыкнула Келли, отвернувшись в сторону огромного окна. — Так что, я могу на тебя рассчитывать?
— Можешь, — на выдохе произнесла Сесиль, ожидая её дальнейших условий.
— Надеюсь понятно, что не обязательно бежать к Джеймесу и говорить об этом? — сузила глаза девушка. — Мне известно о твоих докладах ему.
— И давно? — не оправдываясь спросила она, сцепив руки в замок на груди.
— Практически с самого первого дня, когда ты пришла. Ты докладывала ему о том, какие я исполняю поручения у Леверса, а затем еще и еще…
— Хитрые какие, — фыркнула Сесиль. — Что-то еще?
— Только одно, — лицо Келли стало необычайно серьезным. — Ты мне не мешаешь, и палки в колеса не вставляешь. Иначе я высылаю тебе приглашение на мою свадьбу с Эриком.

   Сесиль широко распахнула глаза, понимая, что её терпению приходит конец, и это уже похоже на то, словно пытаешься удержать разъяренного быка при помощи нити. Отчасти она понимала, что Рамонес так не поступит, но сейчас ей стало действительно страшно. Сесиль поняла, что у Келли нет ничего кроме этой компании, ей нечего терять, и она свободна делать абсолютно все, что угодно. А человек, которого довели до отчаяния способен на все.

— Ты мне угрожаешь? — холодно спросила Сесиль, крепко ухватившись за края дивана.
— Да, — спокойно подтвердила Келли, глядя на неё.
— Так что мне мешает сейчас выбросить тебя из окна на асфальт?
— То, что без меня у тебя никаких шансов.

   Сесиль шумно втянула носом воздух и выдохнула через рот, закрыв лицо ладонями. Её настойчиво били в единственное слабое место, и настолько хладнокровно, насколько вообще может человек, у которого нет сердца. Сейчас девушке показалось, что глупая идея Джеймеса убить их в Ванкувере, была заранее обречена на провал. Эти двое уже давно мертвы.

— Господи, — прошептала Сесиль отняв руки от лица и с ненавистью во взгляде посмотрела на Келли, — как же я вас ненавижу… твоя фамилия случайно не Леверс?!
С этими словами она рывком поднялась с дивана и стремительно вышла из её квартиры, громко хлопнув дверью. Келли обессиленно вздохнула и буквально упала в кресло, закрыв глаза.

— Случайно нет. Я — Рамонес, а это намного хуже.
 



Мария Рэд

Отредактировано: 30.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться